취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구글이 독점으로 무료 앱도 돈을 내야 할 상황입니다.(이러면 갤럭시 스토어 쓸 수 밖에 없잖아? 근데 광고가...)

453 보기
옵션
Galaxy Store
하루빨리 갤럭시 스토어 발전과 점유율 올라가야한다고 생각 합니다. 물론 광고는 빼고요.

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
국내소비자들은 편하게 이용했으니 이제부터는 이용료를 부담하라는 구글의 행보 때문에 플레이스토어 사용 해제 합니다

구글 너무하네요

삼성전자 모든 임직원분들 구글 앱들 삼성전자 모든 단말기에 설치하지 말아주세요

저장용량만 잡아먹는 악덕 구글 앱입니다

또한, 구글 앱 사용하지말고 삼성전자에서 제작한 앱들만 사용 하면 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
광고때문에 스토어 가리면서 쓸거라면 쓸만한게 없겠네요.
갤럭시 스토어가 확장되길 바래야겠네요
무료 앱도 돈을 내게 된다는건 무슨 근거죠? 기사 내용은 매출액의 30프로를 수수료로 구글이 가져간다 아닌가요?
갤럭시 스토어가 잘 자리잡는다면 좋겠지만, 플랫폼을 구글이 장악한 이상 동등한 위치에 서는건 어려울 겁니다. 당장 갤럭시 아니면 못쓰는 스토어라는 점에서 보급이 밀릴거라고 보고요.

무엇보다, 삼성전자는 하드웨어 위주 기업입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
하드웨어 위주 기업이건 뭐건 여기서는 관련이 없을거 같습니다만.
그리고 최근들어 그 한계를 극복하고자 뭐 많이 하고 있는거같구요.
삼성이 어떻게 하느냐에 따라 다른거죠.
갤럭시탭에서 앱 생태계를 조금 더 풍족하게 하기 위해 노력을 하고 있는건 보입니다. 그 점은 저도 마음에 들고요.
그러나, 플랫폼을 주도적으로 가지고 있지 않으면 삼성이 노력을 한다 해도 한계가 있다는 생각입니다.

앞으로의 행보를 계속 지켜봐야겠죠. 태블릿 앱을 비롯한 자체적인 생태계를 추후에도 잘 가꿔나가게 될지, 아니면 하다가 흐지부지되고 말지를요.
평범한고딩
실제로는 3%밖에 안 미친다네요