취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

글꼴

351 보기
뚱글이
옵션
Galaxy Store
 글꼴 구입해서 새펀에서 사용하고있는데,며칠은 잘 쓰고있었는데,어제부터 갑자기 인스타에 글들이 읽기어렵게 
나열되구있어요.
혹시나 하고 다른기본 글꼴로바꿔서 사용하니까
정상적으로....ㅜㅜ
갑자기 그럴수있나요?
그리고 s8에서 노트9로 바꾸면서
전에쓰던 글꼴들은 못 옮겨지나요?
유료글꼴이라서.....

8 댓글
인스타그램의 오류입니다..
다음 업데이트까지 기다려보셔야 할 것 같습니다.

※ 우선은 기본 글꼴로 변경해주시면.. 글씨가 깨지지는 않습니다. 😊

유료 글꼴의 경우.. 갤럭시스토어에서 구매하셨다면..
동일한 삼성계정으로 로그인시.. 재다운로드 가능합니다.
기변은 10대까지만 가능하고.. 동일한 기기에서는..
계속해서 다운로드 받으실 수 있습니다. 😊
뚱글이
아~~네~~ 바로 궁금증해결~~
속이 뻥~~😄
너무 감사해요~~
JINU_
현재 기본 폰트 제외 모든 무료/유료 폰트들이 인스타그램 앱 오류 때문에 글자가 깨지고 있더라구요 💧

페이스북 회사 측에서 업데이트를 배포해야 하는 사안이라 일단은 기본 폰트를 이용하시는 게 유일한 해결 방법입니다 😢
뚱글이
완전 시원한 해결방안~~답글 너무감사드려요~~😁
인스타그램 오류로 최신버전의 업데이트 버전에서 나타나는 버그로 보여집니다.

우선 글꼴을 기본으로 변경하시어 사용하시길 권장드립니다.
뚱글이
댓글 감사드려요~~~~😊
NØNE
저도 그런데 유튜브에서도 비슷한 현상이 나타나더라구요,,,
대신 어떤건 깨지고 어떤건 안깨지는...
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 뚱글이님!

갤럭시 스토어입니다.

인스타그램, 유뷰트 등의 일부 앱에서 폰트 깨짐 현상이 있어 불편을 겪고 계실텐데요,

해당 앱 서비스사에서 오류 수정 및 업데이트를 해줘야하는 부분이다보니 저희가 바로 도움을 드리지 못해 안타깝습니다.

갤럭시 스토어 폰트에도 여러 기술적인 방법을 도입하여 타사에서 서비스하는 앱의 오류를 대응할 수 있도록 더 노력하겠습니다.

기기를 변경하셨다면, 이전에 폰트를 구매하신 삼성 계정으로 로그인하신 후 '갤럭시 스토어 > 왼쪽 상단 더보기 > 내앱' 목록에서 이전 폰트 내역 확인 및 재다운로드가 가능합니다.

감사합니다.