취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기본어플은 아이콘변경이안되네요...

1248 보기
hyunjunn
옵션
Galaxy Store
테마다운받고 적용했더니..특정 어플들만 바뀌고 네이버나 카톡은 다운받은 아이콘팩으로 안바뀌네요. 다른 런처처럼 내가 아이콘마다 원하는 아이콘으로 바꿀수있는것도아니고;; 이쁜아이콘들로 바꿨는데 네이버아이콘 혼자 연두색으로 정직하게 나와있으니 참 허접해요..
다른 런처들처럼 전부 변경가능하게 만들어줘요 차라리. 갤럭시 테마샵이라는게 참 어중간하게 만들어져있네요.
AOD 있는것도좋고 테마적용하면 네비게이션바,키패드,전화번호부 등등 이쁘게 바껴서 좋긴한데..
제가 도돌런처쓰고있는데 도돌런처기능에 비하면 삼섬 홈에서는 안되는게 너무많아서 삼성테마는 안쓰게됩니다. 굳이 쓴다면 AOD배경화면&잠금화면이 유일하네요.

삼성테마샵을 만든이상 폰 유저가 개별아이콘변경.아이콘이름&글자색변경, 아이콘크기변경. 아이콘배열 가로세로 10~12까지변경. 앱스 글자색&배경변경 가능하게 해주시면  유저가 다른 런처안쓰고 삼성테마만 쓸텐데말이에요..유료결제하고 쓰고싶을정도로 이쁜거 많거든요.
뭐 오류나서 서비스센터가면 런처랑 충돌나는거라고 런처를 지우라고하는데..다른앱들이랑 호환이되게 해주는게 갤럭시유저들을 잡는길이라고 생각합니다.
3 댓글
백마곡
테마의 아이콘은 모든앱을 바꿔주는게 아니에요
삼성 기본 설치 앱만 변경됩니다
경우에 따라 아이콘 크기만 적용되는 테마가 있고
아이콘 변경은 아니지만 아이콘 테두리를 지원하는
테마도 있습니다 (다운받은 앱)

테마에 따라서 적용 범위는 제작자가 설정한 테마들마다
다르고요. 테마 제목에 테마 이름만 있는지
키보드 및 AOD 등 적혀있는지 등 테마 캡처본을
확인하시고 구매하시는게 원하시는데 도움이 됩니다
그리고 적용 범위 확장된 테마는 기본 벨소리 및
알림음도 가능한 테마도 있어요

도돌런처는 도돌에서 제공하는 범위내에서
사용자 설정이 가능한 말그대로 런처입니다

갤럭스 스토어는 말그대로 테마 제작자가 올린
테마로만 설정하는거에요 런처와는 완전히 달라요^^
hyunjunn
그래도 이왕나오는거 런처처럼 변경되면좋겠어요..삼성테마샵 아이콘이 훨이쁜데... 개별아이콘변경만이라도 가능하면좋겠네요.
담당자님 보고계실랑가~??
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, hyunjunn님!

갤럭시 스토어입니다.

아이콘은 삼성 기본 앱에만 적용되며 써드파티앱(타사 제공 앱)에는 적용되지 않습니다. 고객님이 말씀해주신 네이버나 카카오톡 등의 회사에서 직접 제작하고 배포한 아이콘을 저희가 임의로 변경할 수 있는 기능이나 관련 서비스를 제공해드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

건의주신 아이콘 배열, 글자색 변경 등과 같은 기능은 담당부서로 전달하여 개선 검토를 진행하도록 하겠습니다.

감사합니다.