취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메인보드 교체시에도 폰트, 테마의 다운로드 횟수가 차감됩니다.

1434 보기
옵션
Galaxy Store

갤럭시 스토어에서 구매하신..
폰트, 테마 등의 컨텐츠의 경우..

다운로드 가능횟수가
10회로 제한

되어 있습니다.

쉽게 말하면..

최대 10대의 기기 기변시까지..
동일 컨텐츠를 무료로 다운로드..

받으실 수 있습니다. 😊

" 구매 내역 확인은
내 앱 또는 영수증에서 "

1. 갤럭시 스토어 > 좌측 상단 석 삼자() 메뉴로 진입해주세요.

2. 내 앱 또는 영수증에서 구매내역 확인 가능합니다.

" 동일 기기에서는
무제한 다운로드 가능? "

휴대폰 고유의 식별번호인 IMEI

일반적으로는 맞는 말입니다.

기변을 하지않은 경우라면..
공장초기화 후 폰트나 테마 재설치시에..
다운로드 횟수가 차감되지 않습니다. 😊

하.지.만..

동일 기기라 하더라도..

메인보드를 교체한 경우는..
이야기가 달라집니다.

메인보드를 교체하는 경우..

휴대폰을 인식하는 고유 식별번호인..
IMEI가 변경되기 때문인데요.. 😳

갤럭시 스토어에서는..

이 IMEI 정보를 기준으로..

동일기기인지 아닌지..
판단하기 때문에..

메인보드 교체시..
IMEI 정보가 변경되므로..
새로운 기기로 인식한다..

고 합니다. 🤗

⚠️ IMEI (International Mobile Equipment Identity)

개인마다 주민등록번호가 있듯이 휴대폰에도 다양한 정보를 담고 있는 IMEI (International Mobile Equipment Identity)라고 하는 고유번호를 모두 가지고 있습니다.

이는 단순 기기구분을 위한 시리얼 번호와는 다른 제조사, 모델명, 개통 이력, 분실/도난여부, 요금할인 가능 여부 등과 같은 휴대폰 단말기와 관련된 모든 정보를 조회할 수 있는 고유 일련번호인 만큼 주민등록번호만큼이나 유출되지 않도록 주의해 주는 것이 좋습니다. 😊

27 댓글
평범한고딩
메인보드 교체할때 테마하고 글꼴 다운 횟수가 줄어든다니...ㄷㄷ 조심하야겠네요😱
네네.. 참고해주세요.. 😊
궁금이에요
그럼 메인보드 교체시 갤럭시 프렌드에 있는데 테마도 똑같이 차감되겠군요 메인보드 교체시IMEI 도 같이 달라지는 오늘 종원님에 글을 통해 처음알았습니다. 유용한 글 감사합니다.😊😊
아마도 그렇지 않을까 싶네요.. 궁금이예요님..
도움되셨길 바랍니다. 😊
BixbyBixby
굿
😊👍
위아브
여태껏 한도 초과 된적 없어서
10회라는 말이 와닿지 않았는데
이번 s21 부터 윽... 10개 가량 돠는 폰트가 수명이 다 되었네요
종원님 말씀 들어보니
저도 메인 보드 교체 한적 있었는데
그게 또 한목을 했었던거네요 ㅠ 😢 😢
네.. 위아브님..
1년에 한 번 기변을 한다고 가정하면..
10년은 걸리는 일이라..
와닿기가 쉽지는 않을 것 같아요. 😅

벌써 10회 횟수 제한에 걸리셨다니..
상당히 오랫동안 갤럭시를 사용하셨던 모양입니다. 😊
위아브
아뇨 갤럭시인생은 18년 12월 노트9구입후 부터 였는데
그간 노트며 탭이며 s시리즈 j시리즈 a시리즈 맛보기도 좋아하는지라(현재는 z시리즈에 입질중;;)

그동안 거쳐간 기기가 참 많았나봐요 ㅎㅎ
그리고 지인에게 깔아준 적도 있어서 더 빨랐나봐요

(그런데 아쉬운점은 폰트 다운 받을때 제한 횟수 안내와 남은 횟수가 표시가 되면 좋겠다 싶네요)
아하.. 그렇군요..
저같은 경우 빅팬 하면서 대여받은 기기는..
그냥 기본 폰트를 사용했거든요.. ㅎㅎ
은행털이범
10회 제한 넘 아쉽네요 ㅠ
무제한이면 좋으련만😓
안쓰는 공기계들나 태블릿에서도 같은 폰트를 쓰고있어서 곧 다시 결제해야할것같아요 ㅋㅋ
네.. 은행털이범님..
개인적으로는 아쉽기도 한데.. 저작권이나 판매자들 입장에서 보면 이해가 가기도 합니다.. 😅
양셍이
이게 정말 아쉬운게.. 사양이 낮은 갤럭시 기기들의 경우 초기화를 여러번 해줘야 어느 정도 정상적으로 쓸 수가 있는데 폰트 설치 제한 횟수가 있는게 참 그렇네요... 실제로 제 S10+는 산 이후 초기화를 단 한 번도 안했지만 탭 6라이트의 경우 산지 3개월 밖에 안됐는데 벌써 초기화만 3번째입니다... 하...
저사양 기기의 경우 최적화만 잘 이뤄줘도 소원이 없는데 ㅠㅠㅠ

아 잠깐 공장초기화는 해당이 안되는군요.. ㅋㅋㅋ
네.. 양셍이님..
메인보드가 교체되지 않은 동일기기는..
무제한 재설치를 하실 수 있습니다. 😊
야화
매번 새로운 정보 감사합니다^^
도움되셨길 바랍니다~ 야화님~ 😊
젤리유령
좋네유ㅎㅎ
Mysterious
아 이 사실은 처음 듣네요?
좋은 정보 감사합니다~
도움되셨길 바랍니다. Mysterious님~ 😊
Bluedot
다운횟수가 있다는것 자체가 너무 아쉽네요.
네~ Bluedot님..
한편으로는 아쉽지만.. 한편으로는 이해가 가기도 합니다. 😅
Yen1234
Ghh
빅스비Bixby
음 그럼 친구가 BTS 버즈를 사용중이여서 그 태마를 다운받았는데 그럼 다시 그 친구한테 다운받아야 하는건가요?
BTS 버즈용 테마라면.. BTS 버즈 사용자를 위한 컨텐츠이고.. BTS 버즈가 없으면 설치 자체가 안되실거예요..

만약 휴대폰을 초기화 하시게 되면.. 해당 테마는 친구분의 BTS 버즈가 있어야 재설치가 가능합니다. 😊
taejune1237
헐;;조심하자..
쿠도루
😄😄😄😄파란토끼ll종원님 덕분에 제가 몰랐던
새로운 정보를 알아가네용! 너무너무너무 감사합니다용⋕♡⋕
RedBlac
헛 그렇군요..몰랐던 사실이네요..! 좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다ㅎㅎ