취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

문자알림음,알림음 설정

3371 보기
별별찌
옵션
Galaxy Store
S22울트라인데요
문자알림음이랑 그냥 알림음이랑 설정 따로 못하나요?
문자가온건지 그냥 알림이 뜬건지 헷갈려서요ㅠㅠ
아무리 찾아도 모르겠어영ㅠㅠ도와주세요
12 댓글
파랑08
메시지에 들어 가시면 맨 위에 점 3개가
위에서 아래로 되어있는거 클릭 후 설정 들어가심 될것 같아요
파랑08
참고하셔요.Screenshot_20220226-080824_Messages.jpgScreenshot_20220226-080831_Messages.jpg
별별찌
설정에 들어가도 알림음 설정하는건 보이지않네요ㅠㅠ
리스트레토948

문자와 일반 다른 알림과 구분해서 소리를 설정하는 기능은 따로 없습니다 😥

별별찌
아 그런가요?ㅠㅠ아무리 찾아도 없긴 하더라구요ㅠㅠ
pietoro
사라졌군요~아쉽네요~
채택된 답변
파랑08님이 알려주신
메시지 설정 > 알림 > 알림 카테고리에 들어가시면..

일반 알림
새 메시지 알림

이 있습니다.. 여기서 새 메시지 알림을 클릭해서 지정해주시면.. 다른 알림 소리와 구분해서 설정 가능합니다. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/tip-메시지-알림-소리를-다른-앱과-다르게-설정하는-법/td-p/3236201
별별찌
설정햇어용!감사해용!😊
문자 점세개 누르시고 설정누르시고
저렇게 하시면 됩니다~

일반문자는 핸드폰 전체설정에서 따로 해두시면 되고요Screenshot_20220226-085256_Settings_7311_1645833176.jpgScreenshot_20220226-085246_Settings_7310_1645833166.jpgScreenshot_20220226-085307_Settings_7312_1645833187.jpgScreenshot_20220226-085233_Messages_7309_1645833154.jpg
별별찌
우앙~햇어용!감사합니당!😊
사진이 순서가 지맘대로 올려지나보네요 ㅎ
pietoro
저는 타사(구글픽셀)앱 깔았는데
이렇게 설정하는거였네요~
일반 알림소리랑 비슷해서..
헷갈렸는데 이제야 바꿨네요~1705154006875.jpg