취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

베트남에서 갤럭시 노트 10 lite 샀는데 베트남말이랑 한국 달력 사용할 수 있게 해주세요.

642 보기
바람은어디서
옵션
Galaxy Store

베트남에서 갤럭시 노트 10 lite 샀는데 베트남말이랑 한국 달력 사용할 수 있게 해주세요.

언어는 한국말로 수정했는데 달력에는 베트남 말만 계속 뜨고 있습니다(첨부파일 참조)

그리고 한국 달력을 볼 수 있는 기능 없나요?

없다면, 달력에 베트남 말만이라도 없었으면 좋겠어요.

1 댓글
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
Galaxy Store

안녕하세요 고객님,

첨부와 함께 문의 남겨주셔서 감사합니다.

먼저, 삼성 캘린더에서 제공하는 베트남 보조 달력을 없애고, 한국 음력을 추가하기 위해서는 다음 경로에서 가능합니다.

- 캘린더 > 설정 > 보조 캘린더 > 한국 음력

첨부에 주신 베트남어로 된 부분이 만약 구글 공휴일 정보라면 다음 경로에서 off 가능합니다.

- http://calendar.google.com PC 버전 웹사이트 > 왼쪽 하단의 "다른 캘린더" > + 버튼 > 관심분야와 관련된 캘린더 > 지역 공휴일 > 휴일 uncheck 하기

그리고, 첨부에서 베트남 달력이라고 하신 일정을 클릭하시고 상세 페이지를 확인해보시면 해당 일정이 어느 캘린더에 속한 일정인지 참고하실 수 있습니다.

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의하기 남겨주세요.

감사합니다.