취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 패치 희망사항

133 보기
말랑튜브
옵션
Galaxy Store
삼성노트 애용자입니다

노트 멀티테스킹 가능하면 좋겠어요.
여러 창을 한번에 보고 싶어요
5 댓글
Jwoon
원핸드 오퍼레이션 - 분할화면 을 사용하거나 Edge 패널을 통해서 띄우면 여러 노트를 동시 볼 수 있습니다. (갤럭시 S시리즈, 노트 시리즈, 탭 S 시리즈 기준)
갤럭시탭 S7, S8 시리즈의 경우 DeX 모드 활용 시에도 가능합니다.
분할 화면 또는 팝업 화면 상태로 사용하시면 동시에 여러 파일 실행이 가능합니다 ^ㅁ^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

문의주신 내용이 안드로이드 삼성노트앱인지, PC용 삼성노트앱인지 알 수가 없어서 2가지 경우에 대해서 말씀드립니다.

1. 안드로이드 삼성노트 앱의 경우, Jwoon님과 웃은영자님이 설명해 주셨듯이 여러개의 노트를 한번에 띄워서 사용하실 수 있습니다. (최대 5개)
분할 화면으로 열기, 팝업 화면으로 열기, Edge패널을 통해 노트 띄우기, 퀵패널에서 새 노트 작성 등 여러 방법으로 노트를 띄우실 수 있습니다.
자세한 내용은 하기 링크 참고 부탁드립니다.

[노트 알쓸팁스 제1탄] 노트 생성하기 

[노트 알쓸팁스 제3탄] Hidden or Useful 기능들 #2 

2. PC용 삼성노트 앱의 경우, 현재 멀티윈도우를 미지원 하고 있습니다.
지원 계획은 가지고 있으나, 고려해야 할 부분들이 많아 시간이 좀 더 필요할 것 같습니다.
제공 시점에 공지글 등을 통해 말씀드리도록 하겠습니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

focus2021

삼성노트에서 OneDrive  폴더 보는 방식을 큰폴더에서 작은 폴더로 들어가는 방식으로 바꿔주시면 좋겠어요 구글 드라이브는 어떤지 모르겠는데 OneDrive PDF파일 찾는 방식이 너무 어렵네요 PDF파일 있는 폴더가 전부 보여주니 찾는데 너무 오래 걸리네요. 이거만 바꿔줘도 삼성노트 쓸듯 하네요

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

PDF import시 파일 보여주는 방식은 My files(내 파일)의 컨셉을 따르고 있습니다.

관련하여 개선방안을 My files팀에서 적용할 계획을 가지고 있는 것으로 알고 있습니다.

감사합니다.