취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

셀럽알람에 추가되었으면 하는 여자 아이돌! 가상 캐스팅을 해 보았어요!😍

276 보기
imAsking
옵션
Galaxy Store
셀럽알람에 추가되었으면 좋겠다고 생각하는 아이돌을 적어보았어요. 개인적인 기준으로 뽑았으니 재미로만 봐 주시면 감사드립니다 😅 👌

나중에 시간이 되면 남돌도 한번 해 볼게요 🤙

오마이걸의 승희님은 고양이같이 날카롭지만 새침한 목소리를 갖고있어요. 

팀에서 리드보컬을 맡고 있어요. 그리고 풍성한 성량과 선명한 딕션을 갖고있어서, 항상 좋은 노래를 불러주고 있어요. 당찬 성격이 묻어나오는 목소리는 주변사람들에게 플러스 에너지를 주고 있어요.

오마이걸의 승희님이 셀럽알람을 녹음한다면, 승희님의 귀여운 목소리를 또렷히 듣고싶은 마음에, 잠에서 깨게 될거에요! 💘

마마무의 문별님은 허스키한 저음 보이스에 섹시한 목소리를 갖고있어요.

팀에서 리드래퍼를 맡고 있어요. 랩을 정말 부드럽게 잘 하고, 유혹하는 듯 한 목소리에, 오글거리는 작업 멘트를 아무렇지않게 말할 수 있는 끼도 있어서, 팬들의 하트에 불을 지르고있어요 🔥 😍

마마무의 문별님이 셀럽알람을 녹음한다면, 마성의 보이스가 잠을 모조리 날려버릴거에요! 🌬🤯

블랙핑크의 로제님은 뉴질랜드의 바다를 헤엄치는 돌고래 소리를 연상시키는 이국적이고 귀여운 목소리를 갖고있어요.

팀에서 메인보컬을 맡고있어요. 한국어가 아직 능숙하지않지만, 한국에서 하나밖에 없는 명쾌하고 특이한 음색으로 듣는사람을 매료시키고있어요. 영어 원어민이라서, 영어로도 녹음을 할 수 있어요 👑

블랙핑크의 로제님이 셀럽알람을 녹음한다면, 달달한 허니 목소리에 달달한 하루를 시작할 수 있을거에요! 🍯

레드벨벳의 웬디님은 마녀같이 장난스럽지만 그루브 한 매혹적인 목소리를 갖고있어요.

팀에서 메인보컬을 맡고있어요. 늘 당당하게 노래를 불러서 보이쉬하다고 느껴지지만, 사실은 주변사람을 사랑하는 엄마같은 푸근함을 느낄 수 있어요. 거기에 당황할때나 애교를 할 때 나오는 소녀같은 목소리의 갭이 느껴지는 순간, 목소리의 주인이 누구인지 찾아보고싶을거에요 💜 🙈 💜

레드벨벳의 웬디님이 셀럽알람을 녹음한다면, 마치 3~4명의 각기 다른 성격을 가진 사람이 깨우는것같을거에요. 그만큼 알람의 효과는 3배! 아니 300배겠네요! 😆

(여자)아이들의 우기님은 여장부다운 크고 강한 목소리를 갖고있어요.

팀에서 서브보컬을 맡고있어요. 솔직하고 자기주장이 강해서 아무도 못말리는 허스키보이스로 답답함을 시원하게 긁어줘요. 🍾 외국인임에도 한국어를 잘 해서, 방심했다가는 예상치못한 단어로 혼날수도 있어요 😅

(여자)아이들의 우기님이 셀럽알람을 녹음한다면, 우렁찬 목소리로 옆방에 자고있던사람도 일찍 일어날 수 있겠네요 😱 😂

트와이스의 사나님은 순하고 재간있는 애교특화 목소리를 갖고있어요

팀에서 서브보컬을 맡고 있어요. 매사 장난끼가있고 애교를 좋아해서 찰떡같은 귀여움으로 많은 사람들을 매료시키고있어요. 그리고 항상 신나있기때문에, 목소리만 들어도 주변사람의 기분을 신나게 만들어줘요.

트와이스의 사나님이 셀럼알람을 녹음한다면, 알람을 듣고도 일어나지 않는 사람의 그날 아침이 치즈김밥이 되어있을거에요. 🧀🍙

<hr>

여기까지 셀럽알람에 추가되었으면 하는 여자 아이돌을 적어보았는데요, 지금도 정말 좋은 셀럽알람이 많지만, 앞으로 더 많은 셀럽알람이 추가되서 많은 사람들이 좋은 말로 하루를 시작할 수 있으면 좋겠네요! 😎
15 댓글
재량
전 알람을 맞춰도 꼭 알람이 중지되고 5분후에 일어나는지라ㅠㅠㅠㅠ
N960
여기 계신 모든 분들 제가 좋아하는 분들이지만 알람음으로 사용되는 음성은 아무래도 조금 톤이 높으면서(너무 높으면 안 됨) 특색있는 음색을 지니시면서 발음이 좋으셔야 한다고 생각해요. 매일 아침 듣는 알림음이라서 신경 써야 한다고 생각해요.
KYJER
셀럽알람도 아주아주 좋아요.
저는 빅스비 목소리도 추가되면좋겠어요ㅋㅋㅋ
옵션

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
말씀하신 셀럽 보이스 알람 추가에 대해 담당 부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며 앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

히피
전에는 투표로도 했던 것 같던데 요즘에는 남성분 목소리만 있고 여성분에 대한 투표가 없네요. ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
그러니까요ㅠㅍ
은행털이범
블랙핑크 로제는 제 최애에요❤
꼭 추가되면 좋겠네요ㅎㅎ
오마이걸 승희님도 좋더라교요^^
imAsking
좋은 취향을 가지셨네요 👏
로제님은 노래 부를때도 멋있고 카랑카랑하지만, 평소 목소리가 너무 또랑또랑하게 귀여워서 어떤컨셉으로 녹음해도 전부 사랑스러울거같아요 😊
은행털이범
로제 영어할 때 조곤조곤한 목소리 너무 고급지고 멋있고 코첼라때 음색이랑 성량 장난 아니라서 무대 씹어먹었던 기억이 나네요ㄷㄷ
챙♡
롄하
아이들 미연도 좋아요!
imAsking
그럼요! 제가 네버랜드가 된 이유도 미연 때문이에요.
롄하
끼아아아 네버랜드를 찾았네요! 반가워요!
뭉이아유
전오마이걸박개몰라요ㅜㅜㅜ
jdlkskslle
예뻐요
jdlkskslle
맞아요