취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 이후 갤러리에서 웹사이트 이동문제

186 보기
주주627
옵션
Galaxy Store
안녕하세요 이걸 여기다 문의하는게 맞는지 모르겠는데 평소에 인터넷 사이트에서 캡쳐를 하면 갤러리에서 해당 캡쳐 사진을 어떤 폴더에 저장해놓든 바로 사이트로 이동이 가능했는데요, 
 업데이트를 하고 나니까 캡쳐한 사진을 외장SD 폴더로 옮기면 웹사이트 이동 버튼이 사라져버리더라구요
 제 메모리카드랑 호환 문제인지 업데이트 되면서 다 바뀐건지 궁금해서 문의합니다!
4 댓글
크롬은 지원되지 않고..
삼성인터넷 앱에서 캡처시에만 적용됩니다. 😊
주주627
삼성인터넷 앱에서 캡쳐해도 동일한 상황이더라구요ㅠ 보니까 내장폴더는 문제없는데 외장 메모리 폴더에서만 그러네요..! 답 감사합니다:)
음.. 그렇다면.. 외장 메모리에 옮겨질 때 관련 정보가 사라지는 것이 아닐까 추측해봅니다. 🤔
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.
웹브라우져에서 캡쳐 시 저장되는 URL 정보는 이미지와 별도로 단말 내에 저장이 되고 있습니다.
스마트스위치를 이용해 백업/복원을 하셨다면 이미지와 함께 URL이 복원되지만 PC, SD카드 등 외부 저장장치 또는 타사 클라우드 등에 사진을 백업하신 경우는 URL이 복원 되지 않을 수 있으니 양해 부탁드립니다.

감사합니다.