취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치페이 만들어주세요

173 보기
S미르
옵션
Galaxy Store
애*워치페이도 되는데 어째서 삼성워치페이는 안되나요?
조금더 스마트할수 있도록 갤럭시워치페이 쓸수있게 해주세용
4 댓글
aquirdk
워치페이됩니다.
국내는 mst+nfc모델이 기어s3밖에 없어서 그런거고
해외는 nfc단독삼페가 열려있어 대부분의 워치들이 페이 이용 가능합니다.

그래서 이걸 해결하려면 삼성이 mst를 탑재한 모델을 국내전용으로 출시해주거나 아니면 애플페이가 가능할 수준으로 nfc단말기 보급이 많아져 nfc단독 삼페가 열려야하는데 솔직히 둘다 가능성 거의 없거나 매우 오래걸릴거라 봅니다.

저 앱리뷰에 버그라고 말하면서 카드 등록 안된다 하시는분들이 많은데( 이걸 폰 삼페인줄알고 욕하는 분들은 걸러주세요) 국내에서 저앱이 정상작동하는, 즉 mst가 있는 워치는 기어s3뿐입니다..Screenshot_20210612-171451_Google Play Store.jpg
S미르
좋은정보 감사합니다
최동진
기어s3때 까지만 해도 MST+NFC 방식의 삼성페이를 지원했습니다.

제 생각에는 현재 출고되는 기종들은 MST가 탑재되지 않고 있는데 한국의 상황과는 맞지 않는다고 판단한 듯 합니다.

국내판만 삼성페이가 지원되지 않고 있습니다.

기어s3때 삼성페이를 사용할때 블루투스버전 에서는 폰을 갖고 다니는데 굳이 사용할일이 적었고 사용하더라도 카드용 자판기나 편의점, 무인 계산대 정도에서만 사용 했습니다.

이유는 일반 마트나 규모가 작은 곳에서는 카드기계가 안쪽에 있는 경우가 많아 휴대폰 삼성페이를 주로 사용하게 됐기 때문입니다.
S미르
좋은 말씀 감사해요