취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 폰트 선물하기 기능이 있으면 좋겠습니다

플라밍고
옵션
Galaxy Store

예시 이미지

5월 galaxy makers 이벤트 주제가 마음을 전하는 방법이라서
어떤게 있을까 고민해보다가 문뜩 폰트를 선물하는 기능이
있으면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

폰트를 구매 후 자유롭게 선물하기가 가능하면
이번 메이커즈 주제처럼 소소하게나마 마음을 전할 수 있지 않을까요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
솜브라
옵션

많은 분들이 제안하는 기능이긴하나 기기별로 OS가 달라 지원하는 폰트가 다를 수 있고,

선물받은 상대방이 마음에 들지않아 환불을 요청할 경우 cs의 문제점이 있어보여

제 생각엔 기프트카드를 출시해서 기프트카드를 선물하는 기능으로 원하는걸 구매하도록 하는 방식이 좋아보입니다 :)

스토어의 아이템(APK)을 구매할 수 있는 쿠폰이나 기프트카드를 선물 할 수 있는 기능이 추가되면 좋겠네요 ^^

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 플라밍고님!

갤럭시 스토어입니다.

콘텐츠 선물하기 기능에 대한 많은 분들의 소중한 의견 감사드립니다~!

말씀해주신 의견들은 담당 부서로 전달하도록 하겠으며, 유용한 서비스를 제공하기 위해 더 노력하겠습니다.

감사합니다!

18 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
동의합니다 선물하기 기능이 추가 한다면 유용하게 쓰일것 같습니다
플라밍고
옵션
감사합니다 선물하기 기능이 없는게 아쉽네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
네ㅎㅎ
채택된 답변
솜브라
옵션

많은 분들이 제안하는 기능이긴하나 기기별로 OS가 달라 지원하는 폰트가 다를 수 있고,

선물받은 상대방이 마음에 들지않아 환불을 요청할 경우 cs의 문제점이 있어보여

제 생각엔 기프트카드를 출시해서 기프트카드를 선물하는 기능으로 원하는걸 구매하도록 하는 방식이 좋아보입니다 :)

스토어의 아이템(APK)을 구매할 수 있는 쿠폰이나 기프트카드를 선물 할 수 있는 기능이 추가되면 좋겠네요 ^^

플라밍고
옵션
앗 그런문제점도 있네요 ㅜㅜ

키프트카드는 좋은 아이디어인것 같습니다 :)
SMRTFan
옵션
괜찮네요 ㅎㅎ
미이라군
옵션
감사합니다. 삼성멤버스 연동해서 선물대상->미이라군 해주시면됩니다.
플라밍고
옵션
미이라군님 요번 빅팬선정되시면 해당기능 열심히 제안해보시는 걸로😏😏
dhek
옵션
선물하기 기능이 있으면 좋겠네요🙃
빈센조s
옵션
전 이거 쓰능뎅😆😆😆😆😆😆😆😆
플라밍고
옵션
저는 얼마전까지 꿀꿀림쓰다가 이걸로 갈아탔어여 ㅎㅎㅎ
미이라군
옵션
빅팬되면 삼성멤버스 인도네시아가 하고있는 토크 유튜브 한국에도 창설을(?) ㅋㅋㅋ
https://youtu.be/2Ue89e0YDIo
플라밍고
옵션
이런것도 있나요 ㅋㅋㅋ🤔🤔
시노세혀기
옵션
저도 그 생각을 했었어요ㅠㅜ👍👍
플라밍고
옵션
저만 이 생각을 한게 아니었네요 🙂🙂
JINU_
옵션
폰트에 국한된 것이 아닌 여러 앱 서비스 등등도 @솜브라 님 말씀처럼 카드 / 키프트 코드 식의 선물로 증정이 가능하면 유용할 듯 하네요 😍😍
채택된 답변
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 플라밍고님!

갤럭시 스토어입니다.

콘텐츠 선물하기 기능에 대한 많은 분들의 소중한 의견 감사드립니다~!

말씀해주신 의견들은 담당 부서로 전달하도록 하겠으며, 유용한 서비스를 제공하기 위해 더 노력하겠습니다.

감사합니다!

플라밍고
옵션
담당님 감사합니다 :)

오래걸리더라도 의견이 잘 반영되었으면 하네요 ㅎㅎ
항상 수고가많으십니다👍