취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

테마 오류

187 보기
백설화
옵션
Galaxy Store
재부팅 하지 않은 이상 다운로드 오류가 나고 키보드 색도 적용되지 않아요 변경 할때마다 다운로드할때 폰 재부팅 해야하고 불편하네요 수정해주세요

참고로 재부팅하면 원래 키보드색 적용이 됩니다

재부팅전 키보드적용안됨

재부팅후 키보드 적용됨

재부팅전 다운로드 안됨

1 댓글
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
Galaxy Store

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

해당 오류는 안드로이드 OS 정책에 따라 발생하는 현상인데요,

안드로이드 OS 내부적으로 1대의 단말에는 용량과 관계없이 앱을 설치할 수 있는 갯수가 제한되어 있으며 앱을 삭제해도 '재부팅' 전까지는 그 수가 줄어들지 않습니다. 따라서, 재부팅을 하게되면 설치 수 제한이 초기화되어 다운로드를 받으실 수 있게 됩니다.

차후 재부팅을 하지 않아도 해당 오류가 발생하지 않도록 업데이트를 할 예정이나 정확한 일정을 안내드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

이용에 불편함이 없도록 빠른 시일내에 개선하도록 하겠습니다.

감사합니다.