キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

【レビュー】Galaxy Tab S10 Lite お借りしました!

(11-14-2025 11:41 PM で作成されたトピック)
4665 閲覧回数
オプション
Galaxy Tab Sシリーズレビュー
今回はSamsung様より最新タブレット、Samsung Galaxy Tab S10 Lite
をお借りすることができたので使ってみた感想をお伝えしようと思います。

他の方が既にコミュニティに投稿されている内容と重複する内容もあるかと思いますが、ぜひ読んでいただけると嬉しいです!

それではまず最初に…
Galaxy Tab S10 Liteとは?
・明るく滑らかな大型ディスプレイ
・快適なパフォーマンス
・AI消しゴムやAIセレクトなどAI機能も満載
・Sペン&外部SDカード対応
などが特徴のエントリーモデルのタブレットです!

ここで1つ余談ですが、ここ最近はGalaxyタブレットが多く登場しており、Tab S10 Liteは立ち位置が非常に難しい機種です。
ネーミング通りTab S10シリーズの廉価モデル、というよりTab S9 FEの後継機種と考えたほうがスペック的には分かりやすいと思います。

外観とサイズ感
まずはタブレットの外側から!
私物のTab S9 FEと並べてみましたが、どうでしょうか…?
ご覧の通り、見た目はほとんどTab S9FEと同じです笑

image

パフォーマンス
CPUには「Exynos 1380」(Tab S9 FEと同じ)を搭載し、動画視聴など普段使いにはちょうどよいスペックです!

また、ディスプレイは最大90Hzのリフレッシュレートに対応しているほか、最大輝度は600nitsと屋外でも快適で滑らかな映像体験が可能です。
OSはOne UI 8.0(アップデートが必要)を搭載しており、全体的な動作もサクサクです!

AI機能
エントリーモデルということで対応機能はかなり少なめですが、話題のAI機能にも対応しています!

image

この他にも、Googleのかこって検索やGeminiなどにももちろん対応しています!

また、ギャラリーアプリでは、「Galaxy AIアイコン」をタップすれば、素早くAI編集機能にアクセスできます!

image

Sペン&外部ストレージ
廉価モデルでは削られがちなSペン機能ですがTab S10 LiteはSペン対応です。
Samsung Notesでの手書き入力や画像編集などに活用できますね!
今回の投稿の画像は全てTab S10 LiteとSペンで編集しました!

また、外部ストレージ(最大2TBまで)にも対応しているので画像などの保存に困ることは無さそうです!

image

その他
上記では紹介できなかった魅力をいくつかをまとめて紹介します!
・長期間のアップデート保証
エントリーモデルながら7世代OS/7年間のセキュリティアップデート保証に対応しています。
この価格帯では非常に珍しい長期サポートで、安心して使えますね!

・デュアルスピーカー
エントリーモデルながらスピーカーにも妥協なし!
デュアルスピーカーで音量も十分です。

まとめ
Tab S10 Liteは、普段使いには十分なスペックと機能を備えたタブレットだと感じました!
近年のトレンドであるAI機能にも対応しているので楽しく便利に使うことができますね!

そんなSamsung Galaxy Tab S10 Lite、価格は56,430円から!
気になる方はぜひ、公式サイトからチェックしてみて下さい!

Tab S10 Liteのレビューは以上となります!
新製品の貸し出しを行ってくれたSamsung様、そしてここまで読んでくださった皆様、ありがとうございました!

#SamsungStars_Mission
0個のコメント