キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

[Galaxy Tab S11]初めてじゃないけど、初めて?

(12-01-2025 02:43 PM で作成されたトピック)
891 閲覧回数
Moeka
オプション
Galaxy Tab Sシリーズレビュー
こんにちは!

実は先日、Samsung Members Starsに
「Tab S11を体験してみませんか?」
という案内がありました。既にレンタルした体験を投稿しているStarsさんがたくさんいますね😊

それで私も立候補!したのですが、
言いにくいことに(書いてるけど)
タブレットのメリットがわかっていない勢
でした。

Starsになりたての頃だったかにもTab S10をレンタルさせていただきましたし、もっと言えばiPadを持っていたこともあれば、今も格安タブレットが家にあります。

「家にあります」という言い方でお察しの通り、ほんと、全く使ってないんです笑

というのも、今の生活は公私ともどもスマホとパソコンで足りてしまう。昔は携帯電話(いわゆるガラケー)でできることも限られていたから、タブレットがあっても良かったけれど、今はスマホの性能も、画面のサイズも、中に入るアプリケーションの質も、全部がグレードアップ…したことによって!私のみならず世間的にも、タブレットの立ち位置が難しくなっているのでは?と、勝手に推測しています。

…というなかでの、Tab S11体験。ここで1つ、転機が訪れます。
image

今回はTab S11 Ultraを貸していただけたんです。
image

なんといっても、大きさが違います。

image

非常にわかりにくいのですが、私のパソコンとほぼ同じ画面サイズでした。

これこそが、私にとっての完全に未体験ゾーン。

これまでは

パソコン>タブレット>スマホ(携帯電話)

だったディスプレイサイズが、

パソコン=タブレット≫スマホ

になった!

このサイズ感を肌身で感じると、

「そもそもパソコンを買うときに、タブレットという選択肢があっても良かったのでは?」

なんていう気にもなってくる。そして噂には聞いていた「マルチウィンドウ」は早速便利です。だって、Gmailで添付を開いただけで、勝手にこの並びにしてくれるんですから!人間のWantをわかってるなー😂

image

というわけで、欲しくなるなるGalaxy Tab S11 Ultra。画面サイズが変わるだけで、同じ"タブレット"でも感じ方が変わるという新発見でした💡

3個のコメント
タブレットってサイズによってだいぶ使い勝手や使う用途変わりますよね💡
UltraはもはやPCですもんね😊
思えば今まで人生で手にしてきたタブレットがみんな10インチくらいだったので、今回思いがけず(レンタルながら)大きいサイズのタブレットを手にしてみて、自分のなかでの定義付けみたいなのが変わりました…!
ZIA王
Active Level 1
😊😊😊😊mrjzZG4Yk7.jpg