- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-08-2025 08:25 PM
Galaxy Tab Sシリーズレビュー- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-15-2025 12:35 PM
Galaxy Tab Sシリーズレビュー当方漫画を描いているのですが、このレビューを見てGalaxy Tab S11 Ultraに興味が出てきました。
>⑥ WindowsPCのサブモニターとしてピカイチ!
>大画面なので16インチ級のノートPCでも相性抜群!PCにしかない画像編集ソフトがGalaxy Tab S11 Ultraで、しかもSペンまで使えて作業できちゃうんです!
これについてお伺いなのですが、
この使用方法の際、ペン入力は筆圧まで感知してくれるのでしょうか?
(タブレット単体でペン入力をすると筆圧感知されるのは知っていますが、サブモニターとして接続した状態でも筆圧感知されるのか?は調べても出てこなくて……。)
これができるなら、Wacomの同スペックの液タブを買うより(使い道が豊富な分)コスパがよさそうで、いいなあと思っています。
もちろん使用しているパソコンのOSや機種によって挙動が違うことはあると思いますが、yakkyさんの環境だとできるのかどうか?を参考までに教えていただきたいです!
お手数をお掛けしますが、もしご存知でしたら回答いただけると幸いです。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-17-2025 01:57 AM
Galaxy Tab Sシリーズレビュータブレット端末を母体として、手持ちのモニターを外部ディスプレイとした場合は勿論母体のタブレット側は何も変化しませんので、仰るとおり、wacomの液タブ感覚で使えてしまいます(笑)
ですが、逆にwindows pcからワイヤレス、優先問わず、タブレット端末を外部ディスプレイ扱いとなると難しいです。
アップルもサイドカーと言う名でipadやpcとの連携機能は同じですね。
お答えになってるかな?
是非参考になれば幸いです。
因みにgalaxy 原宿にはタブレット端末もあるので、色々と試せると思いますので是非❤😊
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-17-2025 10:44 AM
Galaxy Tab Sシリーズレビューありがとうございます!
アップルのサイドカー?と同じ仕組みということなら、そちらも調べてみます!
PC版のソフト(PC版CLIP STUDIO)をタブレットで操作したいので、
>逆にwindows pcからワイヤレス、優先問わず、タブレット端末を外部ディスプレイ扱いとなると難しいです。
私の希望はこちらになるんですよね…。こちらの記事に、このパターンにおいてPC版画像編集ソフトを開いてペン入力が可能(筆圧感知が可能かどうかは不明)と記載があったので、筆圧はどうだろう? と思った次第でした。
というのも、私はGalaxyS25ultraを使っているのですが、Galaxy版CLIP STUDIOのUIがどうにも合わなくて作業がしづらく……。
Galaxy原宿で自分のパソコンを持ち込んで接続が試せるなら行ってみたいですね!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-17-2025 11:15 AM
Galaxy Tab Sシリーズレビューあくまでもアンドロイド端末なので機能制限出てしまうのは仕方ないですね。
是非実機で試すのが一番安心ですね。なんか動いちゃってる?期待しております👏😂
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-22-2025 11:53 PM
Galaxy Tab Sシリーズレビュー通知が来ておらずお返事遅くなり申し訳ございません💦
結論から申し上げますと問題なく筆圧検知に対応しております!
添付した写真はGalaxyのタブレット側でPCの2番目の画面として接続し、GalaxyのSペンで書いたものになります😊
ですので
・タブレット単体でペン入力をすると筆圧感知されるのは知っていますが、サブモニターとして接続した状態でも筆圧感知されるのか?
の回答としては問題なく対応しているため筆圧感知されます♪
ご購入の参考になれば幸いですm(*_ _)m
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-25-2025 10:00 AM
Galaxy Tab Sシリーズレビュー(PC側の機種によるかもしれませんが)動くこともあるという事実が確認できたのはありがたいです。さっそく買ってみました!届くのを楽しみに年末を過ごします🎶🎶
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-25-2025 01:09 PM
Galaxy Tab Sシリーズレビュー- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-27-2025 11:16 PM
Galaxy Tab Sシリーズレビューレスが長くなってしまったのでお返事はお気になさらずで。改めて、回答ありがとうございました!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-22-2025 05:09 AM
Galaxy Tab Sシリーズレビュー面倒ですが、note使用時はいつもライトモードに切り替えてます。。。