キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ただのzflip5喜び投稿

(09-03-2023 11:31 PM で作成されたトピック)
700 閲覧回数
yamanakama
Active Level 3
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
何名か見かけましたが私もzflip3からzflip5に買い替えましたー。
とりあえず満足してますが思ったこといくつかなぐり書き。

1. カバー画面で使えるアプリがもっと増えてほしい!今んとこ私が使うアプリで、カバー画面でも使えるのはグーグルマップとラインくらい。YouTubeも使えるっぽいけどさすがにカバー画面では観ることなさそうです。

それに関連して、ふとギモン。zflip3のとき、楽天ペイをカバー画面で使えてた気がした(楽天ペイ自体ほぼ使わないのでうろ覚え)んですが、zflip5じゃ無理な感じですか?

2. カバー画面のショートカットボタンをカスタマイズできるようにしてくれーーー(問い合わせたけど設定ないっぽい)

3. ヒンジ部分や電池持ちはzflip3の頃からあまり不満に思ってなかったので特にいまも気にならないです。折りたたんだり開いたりするときにzflip3のときより「ガチャっ」ってなってる感が強い。

4. 端末関係ないけど、Budsの申込みはやくできるようになればいいな!

こんな感じです。満足してますが、カバー画面でもっと遊べるようになったらいいなあと思いました!
7個のコメント
yamanakama
え、何かアプリ入れたらカバー画面を自由に使える感じなのか、、、?
0 件の賞賛
https://youtu.be/MUV9oK05o1I?si=LlHE-_3BPV1HeLxE 
ここの動画で教えてくれますよ。私は決済系アプリとTポイントなど設定しました。もちろん、お店で決済できました! 
良ければやってみてください
yamanakama
YouTube教えてくださってありがとうございます!!
早速設定してみました!決済しに行くのが楽しみでたまりません笑
aki1226
Active Level 2
私は専用のアプリ入れて沢山使えるようにしました!
ゲームとかもあの子窓でできてます😊
ぜひ調べて入れてみてください😊
yamanakama
教えてくださってありがとうございます!私も早速設定してみました!!
無駄に何でもカバー画面でやりたい気分です笑
最高です 😆
にっしい
Beginner Level 2
私も〈『Good Lock』アプリをインストールする方法を解説〉というYouTube動画を観て、アプリを入れました。少し複雑でしたが💦
カバー画面でPayPayの決済アプリなど使えるようになったので、便利です😃
yamanakama
Good Lockの設定、さっそくやってみました!!
これは楽しいですね!はやくコンビニ行って決済したいです笑
教えてくださってありがとうございます😄