IkemenRyo1
Active Level 9
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-18-2021 10:21 PM
Galaxy Zシリーズレビュー
初代Foldから2年ぶりの買い換えです。
ゲームによっては初代Foldの方が表示領域が大きいものもありました。
フレックスモードとBluetoothキーボードを利用した文字入力
120ヘルツのリフレッシュレートでヌルヌルなスクロールはいちいち感動してしまいます。
カバーディスプレイが初代からサイズアップし、操作性も視認性も向上して格段に使いやすくなって、今までiPhoneと2台持ちしていましたが、今回ようやくLINEをGalaxyに引き継ぎしてメイン端末に昇格しました。
長文入力はBluetoothキーボードとフレックスモードでノートpc感覚で利用しています。
ただ、カバーディスプレイでゲームを起動すると、レイアウトが崩れてしまい、アプリによってはメインディスプレイでしか遊べないものもあります。
そして初代foldでは全画面表示出来ていた「ファイナルファンタジーピクセルリマスター」は画面比率の関係で上下に横線が入り、逆に少し表示が小さくなってしまいました(全画面表示オフでも改善せず)
電池減りもこちらの方がやや早くて、何も操作していなくてもちょっと目を離した隙に2%減るのは愛嬌と思ってあげてください。
指紋認証のボタンが電源ボタンに集約されているので電源ボタンを押すだけでロック解除からそのまま操作中の画面に戻るのはiPhoneにない魅力ですね。
4個のコメント
鬼の5G
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-19-2021 06:17 AM
小さいのはアプリの設定で全画面設定オフになってるのかも…
持ってないのでs20の場合で考えて書きましたが適当なんでそのような設定が無い場合やオンしてもそうなるって時はこのクソコメントは無視して下さい
持ってないのでs20の場合で考えて書きましたが適当なんでそのような設定が無い場合やオンしてもそうなるって時はこのクソコメントは無視して下さい
IkemenRyo1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-19-2021 01:25 PM
アドバイスありがとうございます❇️
全画面設定いじっても再起動で足掻いても効果無しでした😢
全画面設定いじっても再起動で足掻いても効果無しでした😢
miu17
Expert Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-23-2021 02:07 PM
IkemenRyo1さん、こんにちは🌞
iPhoneから、galaxy fold 3 5G メインは大きな動きですね。
指紋認証ボタンは超便利ですよねぇ。🥰
fold 3 5gとflip3 5gだけについた機能です。他のgalaxyにはないようです。
gameの画面は下のfold3がキレイに見えます。🎵
バッテリー持ちも落ち着くといいですね。初めのうちはAIが学習中だそうです。
fold 3+キーボードで、パソコンになっちゃいますね。😊🙌
iPhoneから、galaxy fold 3 5G メインは大きな動きですね。
指紋認証ボタンは超便利ですよねぇ。🥰
fold 3 5gとflip3 5gだけについた機能です。他のgalaxyにはないようです。
gameの画面は下のfold3がキレイに見えます。🎵
バッテリー持ちも落ち着くといいですね。初めのうちはAIが学習中だそうです。
fold 3+キーボードで、パソコンになっちゃいますね。😊🙌
IkemenRyo1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-23-2021 03:05 PM
ロック解除からの即操作のレスポンスの良さを体験するともう他の機種には戻れないですよね☀️
発色もアップしていて確かにキレイに見えます🎵
バッテリーはやや良くなってきてるかなぁーと思いはじめてます❗
発色もアップしていて確かにキレイに見えます🎵
バッテリーはやや良くなってきてるかなぁーと思いはじめてます❗