オリジナルトピック:

不具合 折り畳むと電源が落ちてしまいます。

(03-26-2022 10:32 AM で作成されたトピック)
18190 閲覧回数
犬ちゃん
Active Level 1
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
今朝急にですが、昨日までごく普通に利用していました。
寝るときにいつも折り畳まず充電して寝ています。
今朝起きていつものように折り畳み、使おうとしたら、電源が落ちていて、あれっと思いながらも電源オン。
しかしそれの繰り返し。
さきほどドコモショップに予約。
明日の16時に予約。
困ったなと思い、GALAXYに問い合わせ。
このような問い合わせがないとのこと。
強制で電源落としてみてはどうでしょうか?
結局改善されずでした。

同じ症状のかたいませんかね?
購入は発売日でした。
33個のコメント
森林トム
はじめまして。
投稿者さんと同じ症状で私も困っていて調べておりまして、こちらの書き込みにたどり着きました。私は昨年12月からflip4ドコモ版を使っています。
…が、入手先がメルカリだったことと、SIMカードはドコモではないので、無保険です。Galaxyリペアコーナーに問い合わせはしましたが、修理代が高くなり、直したとしてもまた同じ症状が出るようなら、どうしようかな…ととても悩んでいます。
今のところ、折らなければ普通のスマホとしては使えていますが、この症状が進行するようなものならとても不安だなと思っています(泣)
0 件の賞賛
華生
Beginner Level 2
はじめまして
2023年1月からfold4を使ってますが、8ヶ月ちょっとたったところで折り畳むと電源が落ちる症状が出ました。
システム側の不具合ならアップデートを待てばいいのですが、ハード側の不具合ならあきらめて新品と交換してもらいたいです。
皆さんお約束の不具合とかならリコールでませんかね
森林トム
はじめまして💦
9月にflip4を閉じると電源が落ちるようになったとコメントした者です。
あれから症状は続いておりますが、開いたままであれば普通に使えるので普通の平たいスマホのように使っております…😢ある日突然開いたままでも電源切れるとかの症状が出るようになったら困りますが、どのスマホでも故障の可能性はあるわけなので、無保険なのもあり、使い続けています。私は無保険なので故障箇所以外は大丈夫な間だけは使い続けようと思っていますが、保険に入っている方は良い対応が為されることを祈ります。
aomac
Beginner Level 5
私も一昨日から全く同じです!
ゆうーーわ
本日同じ症状がでました…
赤井すいか
Beginner Level 4
今日同じ症状が出てしまいましたFlip4です💧
年明けショップで相談してみます‥‥
森林トム
こんばんは🥺9月からflip4が閉じると電源切れるとコメントした者です。早いもので2023年も大みそかですね。あれからflip4は開いたままなら普通のスマホとして使えるので、そのまま使っております。
閉じると電源が落ちる以外の不具合はないですが、三脚いらずで写真が撮れないのはちょっと不満ですね(笑)
折らずに使っていると保護フィルムは劣化しないので、そこはメリットなのかな?と思っております🙄
皆さんの折りたたみ携帯が来年も元気に活躍してくれることを祈ります🙏良いお年をお迎えください🙇
くまのこ
Beginner Level 4
Fold4が突然閉じると電源が落ちるようになりました。
また、充電ケーブルを抜いた時と充電ケーブルを挿した時も電源が落ちるます。
auのサポートに電話すると強制終了してくださいと全く役にたたないアドバイスをされました。
保険に入っているので1万ほど自己負担がありますが交換することになりました。。高いスマホなのでショックです。
mayu3

私もFold4で同様の現象が起きました。最初は閉じなければ使用できておりましたが悪化してしまい、現在は電源ケーブルを差して充電状態にないと電源が入らない状態です。

韓国Samsungに直接問い合わせたところ、ヒンジ部分と液晶パネルを繋ぐ部分の故障が疑われるとのことでしたが、他にも s/w 内部一時的エラーの可能性もあるとのことです。

その場合は十分に充電した後、必ずケーブルを抜いた状態で2-3回以上開け閉めを行い、その後ソフトリセット(音量下+電源ボタン7秒以上長押し)で再起動してみてください、とのことでした。

改善しない場合はハードの故障の可能性が高いそうです。

私は残念ながら改善せず、でしたがどなたかこちらで改善するといいなと思い書き込ませていただきます。

えいそうかい
閉じたさいに電源がつかない場合はどう対処すればよいですか?
0 件の賞賛