オリジナルトピック:

故障から新品で復活📱

(08-16-2022 02:33 AM で作成されたトピック)
ゆでみかん
Active Level 7
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
8月11日の朝に仕事に出かけ、会社着いたら、突然にGalaxy Z FLIP 3 (使用期間10ヶ月)のメイン画面がブラックアウト化して使えなくなりました。その日、一日は、カバー画面の時計確認だけしか出来なかったのです。着信しても普通だったら、カバー画面で応答できるのに、それも出来なかったのです。
仕事帰りに代替機を借りようとドコモショップに寄ったら、18時閉店で間に合わなくてダメで悲壮感が漂いました。

その後、パソコンからWEB検索で、5GのSIMカードを4G端末に挿して使える。但し動作保証は自己責任というのを見て、前機種のXperia SO-41Bに恐る恐る挿してみたところ、何の問題もなく使えました。

image
Xperia ACE II SO-41B

12日の深夜にXperiaからドコモにオンラインで、補償サービスを申し込んだところ、修理に2週間以上、代替機を代わりに送るとあったのですが、Xperiaが代替機になっていることもあり、紛失・盗難のところから、その他を選び、オンライン10%引き、貯まってた5,000ポイント使い、実質負担金5,000円で、新品GETです。

image
左が返す方、右が新品。

にしても、通常の使用で10ヶ月で壊れるスマホは初めて、初期ロットの端末でハズレ引いたのかも?

スマホからデータが一切取り出せなくて、クラウドに保存されていたところからで、ほぼ元通り、細かな設定は残ってたりしますが追々します。

おやすみなさいzzz
1個のコメント
Galaxy Zシリーズレビュー
補償で私も交換したことあるんですけど新品じゃないので10日間は様子みてたがいいですよ!不具合いったら10日以内なら交換してくれるので!