SeaOfTranquilit y
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-15-2021 12:09 AM
Galaxy Zシリーズレビュー
Galaxy 5G Flip3 5G購入しました。
Xperia コンパクトからの買い替えです。
購入の理由は、折りたためる、ココです!
購入前に気になっていた点は折りたたむ箇所はどうなのだろうか?見た目は気にならないのか?耐久性は大丈夫なのか?というような事について心配しました。私は発売日前の予約発注でしたので、現物のあるショップで実物を確認をしました。やはり、折り曲げ部分は折り曲げをしないモデルにはない、折り曲げ筋がありますが、真正面から画像(通常表示)を表示させたものを見ていれば、全く気になりません!つまり通常使用をしている際に使用者には折り曲げ部分が気になる事はないです。(わざと横から折り曲げ部分を気にして見ることがない限り)
私は携帯電話というカテゴリの先にスマートフォンがあると思いますが、最近のスマホって携帯できます?私の不満は昨今のスマホって携帯電話じゃないですよね!って言う点です。各メーカーが大きなが画面にする合戦をした結果、ズボンのポケットにも入らず、結局、仕事中も机に置きっぱなし、プライベートでもどこかに置きっぱなし状態です。最近はスマホを全く携帯しなくなりました。でも、このFlip3は折りたたむと普段のスマホという大きさとは次元の違う大きさになります。折りたたんだ状態を見た人はスマホとは気づかない人が多いと思います。私は大きなスマホが嫌でXperiaのコンパクトを使っていたのですが、それよりもたたんだFlip3の方が断然小さいです。ココだけでもすごい価値があります。
買って気付いた良い点は、ちょっとした事なのですがGalaxyが小さな事ですが、使い勝手などに気配りがあると気付いた事です。これって意外に大きく、今まで少し適当に使っていたスマホを、細かい点まで理解して自分なりのスマホとして使い込もうというモチベーションの向上に繋がっています。Galaxyメンバーというコミュニテイも良いです。今後、各社折りたたみスマホが出てきて一般化するかもしれませんが、他メーカーに先んじて発売したサムスンに敬意を表したい。素晴らしいです! 買い物などの支払いの時に、支払いの後、店員さんや他のお客さんの前で折りたたんでポケットに入れる優越感は今だけかもしれませんよ!
1個のコメント
SeaOfTranquilit y
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-15-2021 12:14 AM
Galaxy Zシリーズレビュー