オリジナルトピック:

【Galaxy Z Flip5】開封とFlip4との外観比較レビュー

(09-17-2023 10:35 PM で作成されたトピック)
あをる
Bronze Supporter
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
みなさま
こんばんは😃🌃

Galaxy Z Flip5を購入したことは投稿させていただきましたが、続報がなかなか出せず今にいたります😭

ようやくではありますがFlip5のレビューとともに、せっかくなので前回モデルであるGalaxy Z Flip4と比較をしながら見ていきたいと思います😊ちなみにFlip4は私の所有物ではなく借り物です😁

image
アクセサリを着けた状態の2機種
(左:Flip5/右:Flip4)

こうやって2機種を並べるのもなかなかおしゃれな感じだなぁと思ったりしてます☺

image
背面の様子

Flip5は着せ替えパネルが入っております😄個人的には今行われているGalaxy日本一周でもらえるKUROMIちゃんケースがほしいです😻

image
カッコいい…⤴️(自画自賛ですいません🙏

まっ平らなスマホとは異なり色んな角度で写真も楽しめますねFlip5はミント、Flip4はボラパープルです😃

image
側面比較

Flip5とFlip4の大きな差のひとつがこちら折り畳んだ状態の時にできる「隙間」です☝️

image
明らかに違う隙間の大きさ

構造が異なるためFlip5は隙間がありません🎵なので折り畳んだ状態は本当にフラットで美しいラインを見ることができます😍

image
カバー画面も大きく進化

そして次なる進化は、このカバー画面です写真で見ても一目瞭然情報量が圧倒的にFlip5がゆういになっております✴️

image
カレンダーで表示比較

同じカレンダーを表示してもやはりFlip5の視認性が圧倒的にいいですね🎵Flip4も当時は画期的ではありましたが、比べてしまうと物足りなさを感じます😅

image
メインディスプレイ比較
(左:Flip5/右:Flip4)

メインディスプレイはほぼ同じで、同じGalaxyのサイトを表示しても差はありません😊個人的な感想ですが、折り目の部分は見た目でも指で触れてもあまり差はないと思っております🙆

image
「SAMSUNG」と「Galaxy」

ヒンジ部にはFlip5が「SAMSUNG」、Flip4が「Galaxy」と彫られており、日本でも「SAMSUNG」ロゴが採用されております🎵シリーズとしては2023年4月に発売されたGalaxy S23シリーズからSAMSUNGロゴになってますね☀️「Galaxy」ロゴが入った端末は非常に珍しく、海外の人からも珍しがられるようです😂

image
どちらも美しいデザイン

カバー画面が大きくなったことで、カラーバリエーションを判断できる面積は少なくなりましたが、ヒンジの隙間をはじめFlip5は「普通に使える」折り畳みスマホとして普及するのではと思っております😆

既にFlip4の在庫も少なくなりつつあるようですが、ドコモに関しては9/15よりかなりお得な割引もあるようです😄Flip5またはFlip4てお悩みの方は、店頭などでぜひお試しされると良いと思います🙋外観関連のみでしたが、このレビューが参考になると幸いです😌

ちなみに本掲載写真は全てGalaxy S23 Ultraで撮影しております。
0個のコメント