キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Z fold3 5G購入!

(04-01-2022 04:15 PM で作成されたトピック)
325 閲覧回数
シグリオネス
Beginner Level 3
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
大分前にfold2を見たことがあり、「次回はこれだったりしてw」っと値段見て冗談に思ってた当時はNote9でした。
 バッテリーが70%から急に無くなるようになったのが3年1ヶ月ぐらい。
 代え時かと思って見たらfold3のほうが画面がしっかり(?)四角になっていたので、まずは実物を… っと色々な店を回ってもサンプルすら置いてなく… 
仕方ないのでそのままオンラインで買いました♪w 

【実物が来て最初に感じたこと】 
まず、「電池の持ちが噂通り悪い。」が、これは最適化され、今ではゲームをしてて充電を忘れてても十分持っていることが体感できます。 

次に「ゲームをする際解像度的にやりにくい」と思いました。
サブ画面は横長で黒くカットされるので小さすぎ、メイン画面はワイドではないのでこちらもカットされて大きさを生かしきれてないと思いました。
Note9でしたのでS21Ultraのほうが良かったかぁ…(;´д`) とは感じました。
価格も安いし画面が…っと。 
しかし、「そこまでカメラにはこだわらない」と候補から外してました。
 が、実際fold3を使い初めて「こっちで良かった」と思えるようになりました。 
まず、「ラボ」である程度調整できますし、「そもそも前のゲームの習慣を切り替えれば」断然こちらのほうが上でした。
 サブ画面は厚みも思ったほど無く、通常のスマホよりスリムなので持ちやすく、メイン画面は大きいので指で隠れる部分を考えるとこちらのほうが良い。 
タップだけならサブ画面、操作はメイン画面と言う感じで両方の良いところ取り。 それが1台に収まっている。 
一番の問題と思っていた液晶の歪みですが、「本は元々こんな形だし、それ以上に歪んでいる!」って感じに全然OKでした。w 

今ではカパッと嵌めるケースにストラップが通るので、落とさないよう大事に使っています♪
0個のコメント