オリジナルトピック:

Galaxy Z Fold5の保護フィルム

(10-01-2024 05:47 PM で作成されたトピック)
283 閲覧回数
srssrs
Active Level 4
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
昨年の10月に購入し、今度こそは長持ちするといいなと祈っていましたが、昨日ついに折り目に空気が入りました。
前回に比べると長持ちしたほうなので、こんなものかともう腹も立たない…。
6は見送るつもりなのであと一年使うし、今週末にでもドコモのリペアコーナーに貼り替えに行く予定です。 
毎回、車で往復5時間。
決して安くはない端末なのに、このストレスから解放される日は来るのでしょうか…。
ちなみに毎日ほば自宅にいますが、自宅では開いたままで折り畳みをしていないので、折り畳み頻度は少ないほうだと思います。
とりあえず、無料で貼り替えてもらえるシステムには感謝ですね。

4 解決策

受理された解決策
解決策
BonFaceǃ
Active Level 6
あなたの選択肢を変えればそのストレスから開放されます。Zは存在しないものと考えを改めましょう。貼り替えに車で往復5時間なんて、✖の選択肢じゃね?
フィルムは経年劣化で開いたままでも開閉しても同様になります。いっそのこと開いたままで使うことですね(笑) …それって折り畳み機種の意味ねーじゃん ってことです(笑)

元の投稿で解決策を見る

解決策
2年持たないってことは使い方よりも部屋の湿度とか温度なんかの影響あるかもですね
ウチのFold3ですらほぼ2年持ちましたから。

五時間も浪費するなら俺ならストレート端末にしてますね
都内住みなので原宿迄行ってきたことあるけど買い物ついでで行ける距離です

元の投稿で解決策を見る

解決策
係長
Expert Level 2
保護フィルムはらないかストレートにするか🤔

元の投稿で解決策を見る

解決策
orban
市販のフィルムに貼り替えればいいです。
私はFold6からそのスタンスでいく予定です。
Fold4で貼りましたがガイドがあるので、意外と簡単で綺麗に貼れます。
因みに最初から貼ってあるフィルムも何の変哲もない通常のフィルムなので、剥がして市販のフィルム貼っても全く問題ありません。既存フィルムの上から市販のフィルムを貼るのは個人的にはおすすめ出来ません。

【参考】
https://youtu.be/zJ60pyuJWxg

元の投稿で解決策を見る

11個のコメント
解決策
BonFaceǃ
あなたの選択肢を変えればそのストレスから開放されます。Zは存在しないものと考えを改めましょう。貼り替えに車で往復5時間なんて、✖の選択肢じゃね?
フィルムは経年劣化で開いたままでも開閉しても同様になります。いっそのこと開いたままで使うことですね(笑) …それって折り畳み機種の意味ねーじゃん ってことです(笑)
srssrs
ありがとうございます。
そうですよね。
でもすごく気に入っていて、もうfold以外には考えられなくて、なんだかんだと3代めになります🥺
0 件の賞賛
解決策
2年持たないってことは使い方よりも部屋の湿度とか温度なんかの影響あるかもですね
ウチのFold3ですらほぼ2年持ちましたから。

五時間も浪費するなら俺ならストレート端末にしてますね
都内住みなので原宿迄行ってきたことあるけど買い物ついでで行ける距離です
srssrs
羨ましいです🥹
0 件の賞賛
解決策
係長
保護フィルムはらないかストレートにするか🤔
引っ越すという選択肢もありますかね(笑)
係長
サカイ引越センター
srssrs
自分で貼ったことはありません。
最初から貼られている剥がしてはだめだといわれているものをずっとそのまま使っています。
0 件の賞賛
解決策
orban
市販のフィルムに貼り替えればいいです。
私はFold6からそのスタンスでいく予定です。
Fold4で貼りましたがガイドがあるので、意外と簡単で綺麗に貼れます。
因みに最初から貼ってあるフィルムも何の変哲もない通常のフィルムなので、剥がして市販のフィルム貼っても全く問題ありません。既存フィルムの上から市販のフィルムを貼るのは個人的にはおすすめ出来ません。

【参考】
https://youtu.be/zJ60pyuJWxg