yakky
★
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-23-2025 08:09 PM - 編集済み 08-23-2025 08:10 PM
Galaxy Zシリーズレビュー
Galaxy Z fold7、比較どうこう以前に実際にどの程度夜景が撮れるのか気になりませんか?

今回は実際に私が普段撮っているようなスナップを全てGalaxy Z fold7で撮影してきました!
一言コメントを添えておきますので
Galaxy Z fold7、実際どうなん?と思っている方是非見ていってください!
超広角 ディテールは崩れているものの拡大しなければ問題のない写り。HDR○
3倍 小さなセンサーの割に比較的良好な写り。ナイトモードで撮影しないとノイズが多くなるため特に3倍以降はナイトモード推奨。
3倍 ヘッドライトが当たっており明るい環境での撮影。非ナイトモード。光源があれば結構綺麗に撮れる。しかし満足のいく解像度はない。
3倍 HDR良好。明暗差のある環境だが白飛び黒つぶれがなく良い。
3倍 暗部、特に左上にノイズ。解像感はやや足りないもののパッと見何の問題もない。
2倍 HDR良好。細かい文字潰れはあるがノイズリダクション◎ センサー大型化に伴い2倍のディテールがかなり向上。
5倍 HDR、解像感ともに△ではあるものの夜間であってもこれぐらい写ってくれるなら○。専用センサーがない、かなり小さなセンサーの割に綺麗。実使用にギり耐え得る倍率か。
3倍 解像感✕ レンズフレアがやや出やすいが左上の光源のように光条っぽくなるのは面白い。個人的には好きなフレアの出方。
3倍 ノイズ、解像感ともに◎ 背景の文化シヤッターの文字まで見える、テーブルのテクスチャがはっきり分かる。
3倍 HDR比較的良好。左下暗部LUNCH部分に耐えがたいノイズ。しかし動体であるためSS1/60 ISO320.
これぐらいは許容範囲か…。ISO320であればノイズは出て欲しくない。明暗に関わらず四隅にノイズ多数。
10倍 さすがに夜間の10倍はディテール✕ 輪郭をとらえるので精一杯か。ここがUltraに及ばない点。
3倍 レンズ性能がそこまでなのかやはりフレアはすこし気になる。指紋が付いたような、ソフトフィルターを付けたかのような写り。ディテール△
Galaxy Z fold7での夜景スナップ、いかがでしたか?
超広角、メインは折り畳みにしては文句のない写り、3倍はやはりスナップでは一番使う画角なためすこし物足りなさを感じました。特にFold7はメインディスプレイが大きいので大画面で見るとすこし気になる点が多数。
しかし私は折りたたみスマホはカメラの強化よりも薄型、軽量化、Sペン対応、UDC対応の方が重要だと思うので正直3倍もこのままでいいとは思います。超広角もメインもセンサーサイズを大きくして出っぱりが大きくなってしまうのなら弱体化しても良いのかなと思います。今回のGalaxy Z fold7、カメラの強化はSシリーズに任せないとSシリーズの存在意義がなくなってしまいそうなぐらいにはいいカメラに仕上がっていたと思います!
とにかくガタガタしてしまうのでFoldのカメラはこの辺で満足かな…笑 と思いました笑
4個のコメント
DragonArms
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-24-2025 07:26 PM
撮影使用感教えて頂きありがとうございます┏○ペコッ
yakky
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-24-2025 09:03 PM
DragonArmsさんこんばんは🌙
少しでも参考になれば幸いです♪
少しでも参考になれば幸いです♪
seichane
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-28-2025 02:33 PM
今まで一眼レフカメラで月の写真を撮っていましたが、S25ウルトラに替えてから携帯でも月が綺麗に撮れると言うので撮ってみたら、こんなにクッキリと綺麗にクレーターまで撮れて、ビックリしました…望遠機能もさることながら、夜景モードも無いとこんなに綺麗には月も撮れません
yakky
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-28-2025 05:24 PM
最近のスマホ凄いですよね✨
一眼を完全に上回る、というのはまだまだ先というか無理かもしれませんが、200g程度のスマホでそれほどの性能があればほとんどの人は十分ですよね😇
一眼を完全に上回る、というのはまだまだ先というか無理かもしれませんが、200g程度のスマホでそれほどの性能があればほとんどの人は十分ですよね😇