オリジナルトピック:

zflip5

(06-21-2024 01:45 PM で作成されたトピック)
492 閲覧回数
LKS12
Active Level 5
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
どうしても欲しいけど、
いろんなレビューを見てきたから、なかなか手出す勇気がなくて😭

みんなの実際に使用してたご感想をお待ちしております。
11個のコメント
はにょ3
Beginner Level 2
こんにちは。実際にzflip5使用してるので個人的な感想ですが…

私はスマホはポケットに入れて持ち歩くので、コンパクトさは100点満点です!ゲームもしますし動画も見ますがカクつくこともなく使用出来ています。
ただ購入して9ヶ月ほどになりますが、折り目のとこに気泡が出来ました…。
バッテリーも減るのが早く感じますが、モバイルバッテリーあればカバー出来るので問題ないかな。
何か気になることがあれば、お答えしますよ☺️
LKS12
ご回答ありがとうございます。
フィルムの消耗がしょうがないのですね。
バッテリー1日持たないことと、スマホ自体の発熱すること気になりますなぁ。
ちなみにカメラは普通に良いって感じですか
0 件の賞賛
LKS12
ご回答ありがとうございます。
画面液漏れとの不具合はよく目に入りますね、本当に不安でしかないですよねね😭
0 件の賞賛
LKS12
アドバイスありがとうございます。
検討いたします。
axia
Active Level 9
はじめまして 😊

SAMSUNGは7月末に開催されるパリオリンピックの公式スポンサーなので、今の所の噂では7月10日に次期モデルのFlip6の発表がパリで行われそうです 🇫🇷
日本での発売はまた恐らく3ヶ月くらい遅くなるかもしれないですが、発表会まではあと20日くらいしか無いし、取り敢えず6がどんな感じになるのかちゃんと知っておいてから、最新の6にするのか、もしかしたら在庫がかなり残っていてかなりの値引き販売の可能性もあるかもしれない5にするのか、今もう少しなので6の発表を見てから決めた方が良いのではないかなと思いますが 👍
LKS12
そうですよね、6も気になりますね。
ただ壊れやすい?から安価で買いたいなぁとも考えております。
6の発表は待ち遠しいですね。
0 件の賞賛
hiro130820
Active Level 1
フィルムの気泡問題はGALAXYで無料で貼り替えしてもらえるのでご安心ください。
歩きながらとか片手で開けるのがめんどくさくて自分は売りました。
サブスマホとしてなら良いかと思います。

しかし、GALAXYは金額の割に折り目が凹みすぎてて目立ちすぎます
LKS12
確かに片手で開くことが不便と、知り合いからも言われました。
特に揺れてる電車、なおさらですね。
0 件の賞賛
ひで
Active Level 4
最高に素晴らしい端末でした。fold3と4を保有していましたが、どちらも1年越えた辺りから突然メインディスプレイが点灯しなくなり6まで待つことも視野に入れましたがs24Ultraに乗り換えました。本気で折り畳み式を購入希望なら保険の加入は必須事項ですよ。