취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임런처에 자동으로 추가되는 앱의 기준이 뭔가요?

1246 보기
BespokeHuman
옵션
Gaming Hub
메이저 게임들은 잘만 추가되던데 조금 인지도가 떨어지는 게임들은 그렇지 않네요. 보통은 게임 깔면 '게임 아이콘을 게임런처로 이동했어요'라고 뜨지 않나요?

추가가 가능하긴 하나 게임이 아니라고 뜨네요;;
부모님 폰에 깔린 운전 연습용 앱도 게임런처로 들어가던데ㄷㄷ

사용하고 있는 환경은 A8 2018, android 9입니다.
같은 현상이 나타나는 게임은 다음과 같습니다.

2 댓글
게임런처담당
Moderator
Moderator
옵션
Gaming Hub

A530NK님, 안녕하세요?

게임런처담당입니다.

우선, 게임런처 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

게임런처의 경우 구글 플레이스토어 등에 게임으로 등록되었는지

자동으로 데이터를 수집하여 판단하고 있습니다.

이로 인해 신규게임이 게임런처에서 게임으로 인식하여

자동 추가되는 데 다소 시일이 걸릴 수 있습니다.

문의주셨던 '기타소녀'와 'Sunless City : 야경게임'의 경우는

테스트를 해보니 자동으로 게임런처에 추가 되는 것을 확인했습니다.

A530NK님께서만 해당 두 게임이 추가되지 않는 점은 조금 의아하네요.

번거로우시겠지만 단말 설정에서 Game Optimization Services의

데이터 초기화를 진행하신 뒤 시간이 조금 지난 다음 다시한번 확인 부탁드립니다!

(*단말 설정 > 애플리케이션 > Game Optimization Service > 저장공간 > 데이터 삭제)

다시 한번 양해 말씀드리며,

게임런처 이용에 불편을 드려 죄송합니다.(_ _)

박푸름
Gaming Hub
폰사고 오늘 런처 처음 깔고 업뎃안했는데 노트10+인데 저는 기타소녀 저절로 들어가져 있네요 업뎃후에도 변함은 없네요.. 지금도 그러시는지 봐보세요