취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임성능 맥시멈으로 끌어올리기(S21시리즈 제외)

1360 보기
ila01
옵션
Gaming Hub
갤럭시 스토어에서 게임 플러그인을 설치합니다
게임플러그인
게임 플러그인에서 게임부스터플러스와 게임우선모드를 설치해줍니다.

게임부스터플러스

게임부스터플러스에서 성능우선, 그래픽100%, 최대FPS

단, 본인이 판단할 때 폰의 성능이 좀 딸릴거 같으면 하단에 최대FPS로 두고 쓰시면 됩니다.

게임우선모드

게임우선모드는 백그라운드로 돌아가는 앱들을 최소화시킵니다(설치한 앱들을 강종시킴)

게임에 접속하시면 상단바에 게임부스터 알림 뜰겁니다.(게임부스터플러스 아닙니다) 알림을 누르시면 아래 사진이 뜨는데 게임우선모드를 켜주세요.

온도모니터링을 누르시고 아래로 스크롤 하시면 성능자동관리 항목이 있는데 이를 꺼주세요.

-끗-

다만 이 설정은 자동사냥에 적합하지 않으니 저기서 본인의 입맛에 맞게 설정해주시면 됩니다.
4 댓글
yopd
Gaming Hub
게임 우선 모드 및 게임 부스터 플러스 둘 다 사용해봤는데
그냥 GOS를 꺼버리는게 발열 및 성능 둘 다 뛰어났습니다

원신을 기준으로
게임 부스터에서 해상도 45%, 게임 우선 모드를 켜고 풀옵에서 20~40fps 나오던 구간이
GOS를 꺼버리니 스로틀링이 없을 경우 50~60fps, 스로틀링이 걸려도 30~40fps에 왔다갔다 합니다
ila01
Gaming Hub
어떤 기종을 썼는지 여쭤봐도 될까요?
yopd
Gaming Hub
SD865+가 달린 폴드 2입니다
ila01
Gaming Hub
새로운 폼팩터라 GOS 관련 최적화가 덜되서 그런걸까요...흠...그럼 그냥 보안폴더에 깔고 하시는게 낫겠네요