취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

꾸준히 GOS 관련하여 글쓴사람입니다.

1316 보기
ila01
옵션
Gaming Hub
 아래 사진은 삼성측에서 게임 퍼포먼스를 최대한 끌어올리는 방법에 대한 답변입니다.
 당분간 1~2주정도 노트10+과 갤럭시 탭 S6를 써서 원신과 붕괴3rd 게임을 25분정도씩 진행하여 PerfDog로 프레임과 GPU clock 등을 측정하여 GOS 온/오프 상황에서 실험해볼 예정입니다. 

오늘 이 방법으로 구동해 본 결과 썩 나쁘지는 않았습니다. 

참고로 두 기기 전부 최신 업데이트를 마친 상황입니다. 
 OneUI 3.1 

다만, 터치감이 떨어지는건 여전한 것 같더군요... 
 공격 버튼을 눌렀을 때 씹히는 경우가 많이 생깁니다. 

P.S. 이건 어디까지나 제 개인적인 생각입니다. 삼성의 공식적인 의견은 없습니다. 제 뇌피셜이니 걸러들으시면 됩니다. 
 엑시노스가 달린 플래그쉽 기기들은 초기에 gos를 통해서 gpu의 클럭을 크게 제한하였다가 출시일이 어느정도 지나면 게임회사들이나 다른 앱 개발자들이 최적화를 해줘 안정화가 많이 이루어진 상황이 되면 GPU의 클럭 제한을 조금씩 푸는게 아닌가 싶기도 합니다. 그래서 성장하는 엑시노스라는 말이 나온게 아닌가 추측도 해봅니다. 
9 댓글
평범한고딩
Gaming Hub
성장형 AP 엑시노스
팝콘S20
Gaming Hub
저도 원인은 모르겠으나 FPS게임을 할때 터치가 너무 안 먹혀서 디스플레이 교체까지 했었습니다. 하지만 증상은 여전하네요 게임 초반에는 터치가 잘 먹히다가 중,후반 부터 터치가 씹힙니다. 이는 SW문제인것을 확인했고 앞으로 갤럭시의 미래를 위해서라도 무조건 해결해 가야하는 문제이기도 합니다. ila01님의 노력에 감사드립니다!
옵션
Gaming Hub

안녕하세요 ~

게임부스터 담당입니다 .

Ila01님  게임중에 터치 미 인식 이슈가 발생하여 죄송합니다.

말씀하신 이슈를 빠르게 분석하여 개선하기 위하여 간략한 추가 정보 및 문제 발생시의 로그를 

공유 주실수 있으실까요`?

동일 문제가 발생후에 아래의 경로에서 간단한 게임 정보(게임내 설정) 및 로그를 공유 주시면

확인하여 개선하도록 하겠습니다.

[모바일 기준]
메뉴 - Samsung members - 화면 최하단 '도움받기' - 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기'
- 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' - 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택
- 본 내용을 적은 후 화면 상단 종이비행기 아이콘을 누르기

감사합니다.

아이고내허리
Gaming Hub
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시원한게죠아
Gaming Hub
결과 궁금하네요 ㅎㅎ
高在勳
Gaming Hub
아 젭알 ㅋㅋㅋ 원신할 때 준내 버벅 거려요 ㅋㅋㅋ 이게 지금 플레그쉽 중 최고 사양이 맞나 진짜
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
근데 궁금한게 원신 안버벅거리는 폰이 있나용?
나랏미
Gaming Hub
레기온2나 레드매직6정도요
sbryu
Gaming Hub
지금 보니까 담당자들 이악물고 모른척 했던거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ