취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디코 로그인이 안 돼요

1253 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Gaming Hub
지금 A9pro에 안드로이드 버전 10에 모든 앱이 최신버전인데 어제까지만 해도 잘 됐던 디코와 게임런처의 연결이 갑자기 오늘 끊겨서 다시 해보려고 하니깐 갑자기 안돼요.
 지금 휴대폰을 껐다 켜보고, 앱 업데이트도 확인하고 게임 론처 데이터 초기화도 하고 사용중지도 하고 다시 설치하고 휴대폰도 재부팅하고 전부 다 해봤는데도 안됩니다.
참고로 새 디코 계정을 만들어서 해보기도 했습니다

이 사진처럼 계속 나와요.
 이거 어떻해야지 오류가 해결되나요?
13 댓글
PeaceMakerO
Gaming Hub
로그인이 안된다는거죠?
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
네..
로그인을 하면 저 사진처럼 나와요...
PeaceMakerO
Gaming Hub
디스코드앱도 별도로 깔려 있나 확인해주시고 다운되있다면 거기서 로그인 해보시겠어요?
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
거기에서도 로그인을 해 봤고 저번에는 2단계 인증이 있었는데 어제 지우고부터 안돼서 다시 2단계 인증도 활성화시켜봤는데도 안돼요ㅠㅠ
참고로 디코 앱도 깔려있어요..
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
그래서 일단은 삼성그쪽으로 상담원 상담도 해봤는데 원격상담이나 로그 전송이 전부라고 해서 일단 먼저 로그는 전송을 해놨고, 나중에 1시 30분쯤에 원격상담도 해볼 예정입니다
PeaceMakerO
Gaming Hub
일반적이지 않네요..ㄷㄷ; 혹시 모르니 디스코드로 가입된 이메일에 디스코드 관련 메일도 확인해보세요. 메일인증 문제로 안될 수 있지 않을까 해서요.
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
가입된 메일이 제가 매일쓰는 이메일이고 오늘도 약 20통 정도 와서 아마 메일인증은 아니지 싶어요...
또 가입한지 약 3년이 다 돼서 그 이메일은 이미 삭제한 상태라... 확인 불가네요
PeaceMakerO
Gaming Hub
정확히는 원격 받아보셔야 알 수 있을꺼 같네요🥲
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
네.. 감사합니다..
PeaceMakerO
Gaming Hub
원격 받기전까지 시간 여유되신다면 게임런처, 디스코드 삭제하신 후 재부팅 그리고 재다운 받아서 해보시는 것도 방법이 될 수 있습니다. 저도 괜히 계속 신경쓰이네요 ㅎㅎ;
PeaceMakerO
Gaming Hub
이것도 아니다 싶으면...전 여기까지 ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
저도 이미 그방법을 써봤어서... 그래도 신경써주셔서 감사합니다^^
게임런처담당
Moderator
Moderator
옵션
Gaming Hub

하얀상식님, 안녕하세요?

게임런처담당입니다.

우선 게임런처 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

현재 오류가 발생하여 원인 파악 중이며 조속히 해당 오류를 해결하도록 하겠습니다.

다시 한번 양해 말씀드리며,
게임런처 이용에 불편을 드려 죄송합니다.(_ _)