취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

왜 게임이 아니라고 나올까요

786 보기
어헝헝
옵션
Gaming Hub

실행해도 게임툴즈 버튼이 안뜨네요....
7 댓글
재량
Gaming Hub
게임런처 데이터/캐시 삭제 해보세요.
설정 > 애플리케이션 > 게임런처 > 저장공간 > 데이터/캐시삭제
어헝헝
Gaming Hub
해봤는데 안되네요 ㅠ ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
게임런처 앱이 쿠키런을 게임으로 인식하지 않아서 그렇습니다
어헝헝
Gaming Hub
원래 게임으로 인식했었는데 지금 안되는거라 ㅜ ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
게임런처 앱을 삭제 하셨다가 다시 설치 해보시겠어요?
재량
Gaming Hub
쿠키런을 지웠다가 재설치, 게임런처 사용중지 후 다시 실행시켜 보세요.
게임런처담당
Moderator
Moderator
옵션
Gaming Hub

어헝헝님, 안녕하세요?

게임런처담당입니다.

우선 게임런처 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

아래 두 가지 방법으로 데이터를 한 번 정리하신 후

동일한 이슈가 지속되는지 확인 부탁드립니다.

1. 스마트폰 설정 >> 애플리케이션 >> Game Optimizing Service >> 저장공간 >> 데이터 삭제

2. 스마트폰 설정 >> 애플리케이션 >> 게임런처 >> 저장공간 >> 캐시삭제

* 게임런처에서 데이터 삭제를 하시면 그동안 게임기록이 모두 초기화되니 유의 부탁드립니다.

이렇게 하신 후에도 계속 같은 증상이 나타난다면

번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 문제상황 재현이후의

로그 데이터를 보내주실 수 있을까요?

게임런처 좌측 상단 버튼 >> 게임런처 설정 >> 문의하기(삼성 멤버스 설치 필요) >> 오류 보내기
>> 오류 내용을 작성하고 '시스템 로그 데이터 보내기' 체크한 후 발송

로그데이터를 보내주시면 어떤 문제가 있는지 개발팀과 함께 확인해보겠습니다.

다시 한번 양해 말씀드리며,
게임런처 이용에 불편을 드려 죄송합니다.(_ _)