취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

포트나이트 관련 안내

538 보기
옵션
Gaming Hub
안녕하세요, 게임서비스 담당입니다.

포트나이트가 대한민국포함 95개 국가에서 게임런처 및 당사 서비스를 통해서 노트9 언팩 시점부터 배포되고 있습니다. 에픽게임즈와 함께 포트나이트를 공식 배포하게 된 것은 게임런처 사용자 분들께서 갤럭시 단말로 게임을 많이 즐겨주고 계셨기 때문에 가능한 일이었습니다. 포트나이트는 앱스토어 게임이 아니라 게임사가 자체 배포하는 게임이지만 결재는 당사가 제공하는 인앱구매를 통해서 삼성페이를 활용해서 편리하게 아이템 구매가 가능하도록 하였습니다.

현재 포트나이트는 S7, Note7 FE, S8, Note8, S9, Note 9 등 플래그십 단말 중심으로 제공되고 있습니다. 포트나이트가 고성능 그래픽으로 구성되어 있어서 최소 4GB 램과 플래그십 성능의 CPU/GPU가 필요합니다. 지속적으로 성능 개선을 진행하고 있으나 다른 게임에 비해서 원활한 플레이를 위해서는 성능이 높은 단말을 필요로 하고 있습니다.

현재 배포 버젼인데 몇가지 문제점들이 지적되고 있습니다.

1. USB 디버깅 모드에서는 게임이 강제 종료됩니다. USB 디버깅 모드를 해제하시면 게임이 정상 동작합니다. 또한, 베타 버젼에서 원활한 동작을 위해 꼭 개발자 모드를 해제해주실 것을 권장드립니다.
2. 4GB 램이 최소 동작 기준이라고 하나 실제 돌려보면 메모리 부족으로 중간 중간 버벅거림이 감지됩니다. 3GB 램에서도 잘 돌아갈 수 있도록 에픽게임즈와 최적화 중이며 최대한 빨리 해결하겠습니다.
* 한가지 팁으로, 백그라운드 앱을 당사가 제공하는 메모리 최적화 기능등을 활용하여 정리해주시면 조금 나아집니다. 현재 소셜앱이나 금융앱 등이 메모리를 백그라운드에서 과다 사용하는 것을 확인하였습니다.

위와 같은 문제가 빠르게 해결되어 갤럭시 단말로 쉽게 포트나이트를 즐길 수 있도록 앞으로도 계속 에픽게임즈와 협력해나갈 수 있도록 하겠습니다. 게임과 관련된 문의사항은 아래 에픽게임즈 사이트를 통해서 문의해주시면 더 빠른 개선을 기대할 수 있습니다.

https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/
22 댓글
평범한고딩
Gaming Hub
오타났는데요 할이 아니라 활입니다
옵션
Gaming Hub
수정하였습니다. 쏘나타tv님의 원*활*한 게임 생활을 응원합니다!
은하수S8
Gaming Hub
아조씨 쇼설이아니라 소셜 아니에요?
옵션
Gaming Hub
안녕하세요, 네 맞습니다. 페*, 인* 같은 소셜앱이 꽤 많은 메모리를 점유합니다.
salmakis
Gaming Hub
고생 많으십니다~
옵션
Gaming Hub
감사합니다.
꺄아앍
Gaming Hub
혹시 지금 놋 FE로도 깔수있나여?
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
함 해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
차후 A시리즈 도 지원할 계획이 있나요??
옵션
Gaming Hub
현재 A 시리즈 지원 계획은 없습니다. 에픽게임즈에서 기준 성능을 가지고 지원 단말을 결정하고 있습니다.
더 많은 갤럭시 단말에서 포트나이트를 즐길 수 있도록 에픽게임즈와 함께 노력하겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
최적화만 잘하면 좋을것같네요ㅎㅎ
MSW
Gaming Hub
아조씨 a8 2018 해줄꺼에요? 램4기가인뎅
s9s9s9s9s9s9s
Gaming Hub
삼성 최고입니다
옵션
Gaming Hub
칭찬 감사합니다. 갤럭시 단말이 좋은 게임기 역할을 할 수 있도록 항상 노력하겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
Note7 FE라고 부르시는군요. 정확한 명칭은 NoteFE 아닌가요??

그리고 NoteFE는 갤럭시앱스에서 포트나이트 설치가 불가능합니다. APK 설치로만 가능한데 이 점 확인해주시길 바라겠습니다
512GB
Gaming Hub
다른 담당자분들도 그렇듯이 게임서비스 담당자분도 친절하시군요.. 전 삼성 멤버스에서 활동할때 게임글은 잘 못봐서 게임서비스 담당자분은 첨 보는데 게임서비스 담당자분도 👍👍
jojun
Gaming Hub
화이팅 입니다
위대한뚝배기
Gaming Hub
최적화를 더더욱 잘해서 갤럭시 S5와 갤럭시 와이드도 되기를...!
DreiStreifen
Gaming Hub
S7유저인데 최적화 패치만을 기다리고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇㅋ
Gaming Hub
수고하십니다
앞으로도좀만더수고해주세요^-^
김밥7440
Gaming Hub
포트나이트 즐겨보고 싶네요 ㅠㅠ a8 2018 지원하실 생각 없으신가요? 4GB렘에 cpu도 그렇게 구린건 아니고 s7하고 별로 차이도 안나는데 만약 gpu가 문제라면 소프트웨어 업데이트를 통하여 s7처럼 gpu 성능을 올려주면 되잖아요.그러니까 하루빨리 a8 2018에서 포트나이트가 지원되길 바랍니다.
GalaxyS21팬텀
Gaming Hub
배포 버'전' 아닌가요