image



Hai temen temen members , hari ini saya mau memberikan tips dan trik cara merekam aplikasi yang kita inginkan. Kalian tau ga sih ada aplikasi untuk merekam aplikasi tanpa harus download apps pihak ke 3 . Kira kira dengan apa ya ? Jawabannya dengan aplikasi "game launcher"

Game Launcher

Game Launcher sendiri ialah aplikasi yang digunakan sebagai media yang digunakan untuk memainkan game kesukaan kita, dengan game launcher game kita bisa ditingkatkan performanya untuk meminimalisir lag . 


Nah fitur tersembunyi dari aplikasi game launcher salah satunya bisa merekam aplikasi baik game dan aplikasi lainnya diluar aplikasi game.


Yap benar, bisa kok untuk merekam aplikasi , ga hanya untuk main game aja. Gimana caranya simak dibawa ini 


image



A. Aktifkan Game Launcher

Untuk dapat mengakses game launcher temen temen bisa akses ke menu settings terlebih dahulu, kemudian kalian bisa pilih advanced Feature 

image

Lalu kalian bisa mengaktifkan game launchernya , setelah sudah aktif otomatis game launcher akan tampil di menu home kita


image


B. Menambahkan Aplikasi Pada Game Launcher

Setelah game launcher sudah aktif temen temen bisa akses game launcher dan buka game launchernya, dan kalian swipe pada bagian bawah game laucher tersebut 

image


Lalu klik 3 titik di sebelah kanan , kemudian klik add apps , dan pilih apps m yang kalian inginkan untuk ditambahkan di game launcher


image


Lalu setelah sudah pilih apps kamu bisa klik add 


image


Setelah sudah di add maka aplikasi yang kamu add akan tampil di menu game launcher 



Nah jika kamu merasa aplikasinya tidak sesuai kamu bisa menghapusnya di list game launcher dengan menahan icon aplikasi tersebut dan klik " remove from game launcher"


image

3. Mengaktifkan perekaman aplikasi 

Lanjut ya, kalo sudah sesuai aplikasi yang kalian inginkan untuk di rekam , kalian bisa buka aplikasi tersebut . Dan pilih logo pada kiri bawah aplikasi 


image

Setelah sudah di klik maka akan tampil beberapa menum yang disediakan oleh game launcher, lalu kalian bisa klik gambar record dan otomatis record /perekam sudah dimulai


image

Setelah record selesai kalian bisa berhentikan proses perekaman  dan otomatis data record/rekaman kalian tersimpan di galeri 

Nah , segitu duku tips dan triknya untuk merekam aplikasi di aplikasi game launcher . Semoga bermanfaat . Im Pround Members 



29 Komentar
Active Level 3
ribet saya tinggal klik di toogle udah tersedia bos ku A50s 🤭
Balas
Memuat...
hai sist , ga semua device mendukung aplikasi record bawaan samsung . Tapi keren untuk A50s sudah mendukung aplikasi record 😁👍
Balas
Memuat...
Expert Level 3
mantap🔥🔥
Balas
Memuat...
makasih udah mampir bro @GalaxyUsers
Balas
Memuat...
Active Level 10
mantap infonya👍
Balas
Memuat...
terima kasih sob 😁
Balas
Memuat...
Expert Level 5
mantap saya suka reviewnya👍
Balas
Memuat...
makasih udah mampir sob @verdi123
Balas
Memuat...
sama sama🙏
Balas
Memuat...