취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

GOS가 게임 퍼포먼스에 영향을 주는건 맞으나 사기라고 할정도인지는 모르겠네요.

217 보기
kyoul
옵션
Gaming Hub

스마트폰에서 GPU로 게임만 돌리는것도 아니고,,,

카메라를 위한 이미지 프로세싱이나 기타 렌더링 작업에도 GPU를 사용하는데, 이런 때는 사용 시간이 짧으니 온도 걱정이 없고, 즉 제한을 안 걸어도 되는거고

이런 종류의 작업이 잘 되는 고성능 AP를 탑재했으니까 벤치마킹 점수도 그만큼 높게 나오는거지요...

단 AP발열은 해결이 안된 상태고, 게임같은 고부하 작업을 오랜 시간 사용하는 경우에는 온도가 치솟으니 GOS를 통해 클럭 제한을 거는 것이 필요한 것이죠. GOS를 풀어도 성능이 좋아지는건 온도제어가 될 때고, 온도제어가 안되면 어차피 스로틀링으로 게임 성능 뚝뚝 떨어지는건 마찬가지입니다.

삼성에서 GOS를 도입한건 짧은 시간동안 높은 퍼포먼스를 보여주다가 온도 올라가면 뚝뚝 끊기는 플레이 경험이 아니라, 애초에 퍼포먼스가 좀 낮더라도 지속적으로 오래 즐길 수 있는 플레이 경험을 위한 것으로 보이네요.

벤치마크 점수가 차이나는것도 잠깐 돌릴 때에는 GOS끈것이 더 나아보일지몰라도 계속돌려서 온도 올라가면 켠거나 끈거나 똑같습니다. 폰이 과도하게 뜨거워져서 화상입는 것보다는 조금 성능제약 있는것이 더 나아보입니다.

원신을 돌릴때 성능 문제에 관해서는, 그냥... 갤럭시 AP가 원신 돌릴 성능이 안되는겁니다. GOS꺼도 오래플레이해서 온도 올라가면 뚝뚝 끊겼습니다... 기본적인 AP성능 문제인거지 이제와서 GOS물고 늘어질 만한 사안은 아닌 것 같네요.

+최근 업데이트를 통해 일률적으로 모든 기기에 적용된 클럭제한에 문제가 있는 것에는 동의합니다. 제가 말하고자 하는 것은 게임 플레이 시 성능 문제가 기기별 특징을 고려하지 않은 GOS 개적화와 여전히 나락인 전성비 문제이지, 이걸 가지고 그래픽 벤치마크만 뻥튀기한 사기, 과장광고라고 할 만한 것은 아니라는 것이에요.

68 댓글
kyoul
Gaming Hub
맞아요. 그뒤로 삼성에서 온도관련정책은 완전히 보수적으로 변했죠..
진진파파
Gaming Hub
아직 경험을 안해보셔서 일겁니다..
사기라는 단어까지는 아니지만..
명백한 허위광고는 맞습니다..
답답허구먼
Gaming Hub
난 돈은 돈대로 내고 반쪽짜리 폰을 산게 아닌데?
은빛섬광
Gaming Hub
우리는 gos를 원하지 않는다
kyoul
Gaming Hub
글은 읽어보셨는지요...
yopd
Gaming Hub
뇌피셜로 적은 걸 아니라고 해줬는데도 글을 읽어봤냐면서 회피하는데 더 이상 무슨 말이 필요할까요
원신이 고사양 게임이라고는 하나 SD865+급의 성능만 되도 높음 옵션에서 55fps 이상 유지하고, 38도에서 유지하는 선에서 안정적으로 플레이가 가능합니다

무슨 애플 칩셋만 돌릴 수 있는 초고사양 게임인 줄 아시는거 같은데 그 정도는 아닙니다
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
이거야말로 소설이네요 삼성이만든 어떤 폰에서도 55프레임 38도 유지할수없어요. 어느폰인가요? 원신은 해보셨나요?
yopd
Gaming Hub
폴드 2고 원신은 1.0 오픈 때부터 하고 있습니다.
2.3 잠수함 패치로 해상도가 픽스되어 이제 정상적인 해상도로 출력되는 것도 패치 직후에 타 커뮤니티에서 언급했었고요.

매 버전마다 벤치마크 방식으로 평균 프레임과 온도, CPU/GPU 사용량을 기록하는데
제가 정말 소설을 쓰는걸까요?
오히려 그쪽이 알지도 못하면서 삼성을 쉴드치려 하는거 같은데요

참고로 원신은 Unity 엔진이라 opengl에서 Vulkan으로 바꿔주면 평균 프레임이 더 상승합니다. 평균 CPU 사용량이 줄어드는 건 덤이고요
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
https://zentalk.asus.com/en/discussion/57000/rog-3-the-heat-temperature-during-play-game-is-increase...
로그3 sd865+일텐데요 30프레임 44도까지 나은데요. 내가 원신을 접은 이유가 프레임드랍이랑 뜨거워서 접었는데 55프레임 38도라는 님소설이 어이가 없어서요. 일퀘 1분이면 다합니까? 채집도 하면 족히 30분거리인데 38도 유지한다는건 소설이죠.
온체인
Gaming Hub
뭔 멍청한소릴 하고 자빠졌냐
**bleep** 짜증나게
지가 사기당한줄도 모르네
kyoul
Gaming Hub
전자제품이나 개발 관련 업계에서 일해보신 경험은 있으신지 모르겠네요^^
온체인
Gaming Hub
윗글에 답변이나해 꼴에 자존심은 있어서 욕처먹는글은 그냥 못지나가나보네 ㅋㅋ
kyoul
Gaming Hub
네 댓글이 너무 많이 달려서 적당히 그냥 답을 안하고 있었는데, 자존심은 있어서 욕하시는건 그냥 못지나가겠네요~
자기 맘에 안들면 욕해도 된다는 초등학생같은 마인드부터 버리시길 바라겠습니다.😀
채택된 답변
온체인
Gaming Hub
네 님도 ㅈ까는 소리로 사람 열받게하지 마세요~^^ **bleep** 새로 올라온공지도 구라인데 별 **bleep**같은게 쉴드질이네
kyoul
Gaming Hub
쉴드가 아니라 팩트입니다~ 아는게 없으면 가만히라도 있으셔야지 어디 중 2쯤 되어보이시는게ㅋㅋ 아는게 없어서 반박 못하니까 욕만 그렇게 날리면 기분이 참 좋으신가봐요? 더 많이 보이게 채택드렸습니다~
온체인
Gaming Hub
뇌피셜이 팩트랜다 **bleep**새낄다보겠네ㅋㅋ
kyoul
Gaming Hub
어느부분이 팩트가 아닌지 설명 부탁드려요. 뇌피셜을 누가 하고있는지 알수가 있나~
온체인
Gaming Hub
좋은벤치점수로 홍보해놓고 겜시작부터 GOS 적용되게 한게 유저를 위한거냐고 빙신**bleep**야 지금 이난리가 왜낫는지 핀트를 못잡네 버러지같은**bleep**가
온체인
Gaming Hub
쉴드도 작작쳐야지 뇌피셜 씨부려놓곤 지말이 맞다고 박박우기는꼬라지 **bleep** ㅋㅋ나가뒤지세요 그냥