취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

GOS 관련 실험하는데

432 보기
ila01
옵션
Gaming Hub
3일정도 추가로 더 실험해보고 결과 얘기해드릴게요.
좀 의외의 결과가 나오긴했는데....
노트10+을 썼고 원신과 붕괴 위주로 했습니다.
탭 S6는 쓸 일이 많아서 이걸로 실험을 하지 못 했습니다:;

암튼 미묘하다고 해야하나 삼성의 집념이 느껴진 실험이었다고 해야하나 ...ㅋㅋ
9 댓글
재량
Gaming Hub
오...기대되네요.
나랏미
Gaming Hub
혹시 지금 결론을 말씀해주실수 있나요?
ila01
Gaming Hub
음...원래는 어제 실험 결과를 올릴려 했는데 혹시나하고 GOS를 다시 온 하고 측정을 다시 했는데 처음 3일 실험할 때보다 프레임이 훨씬 잘 나와서요ㅋㅋ 오늘 포함해서 총 3일 더 실험해보고 정리해서 올려드릴게요

결론 : GOS 온 하고 게임부스터플러스 기능 쓰는게 성능 유지력이 확 올라가더라고요. 최대 클럭을 좀 내린 대신 유지력이 올라가더라고요. 단, 온도는 꽤 높습니다
나랏미
Gaming Hub
흠..뭔가좀 이상하네요? S21에선 gos off에 절전모드가 제일 유지력이 높던데..이게 기기마다 다른건지 모르겠어요
ila01
Gaming Hub
제가 보기에는 출시된지 어느정도 시간이 지난 기기들은 GOS를 냅두고 게임부스터플러스로 설정하는게 더 나은거 같아요. ㅋㅋ
지난거 GOS on 원신 평균 프레임 35
오늘GOS on 원신 평균 프레임 38.4
GOS off 원신 평균 프레임 34.2
모든 측정치 중 가장 높은 것들입니다.
각 20분 이상씩 구동했고
진행 방식은
접속 일퀘(4개) 얼음보스 바위보스 얼음보스 바위보스 보상받기 탐색회수및보내기
이러면 대략 20분은 걸리더라고요.
암튼...오늘 더 잘 나와서 재실험 합니다...
나랏미
Gaming Hub
결론은 삼성폰은 출시하고 바로 구매하는건 좀 별로겠군요..
ila01
Gaming Hub
그래보입니다. 예전부터 삼성폰은 성장하는 폰이다는 말이 좀 있던데 이런 이유 때문인거같아요ㅋㅋ 그냥 출시 초기는 빡세게 클럭제한이나 여러모로 성능억제를 하는데 어느정도 시일이 지나면 성능제한을 크게 푸는 것 같습니다.
나랏미
Gaming Hub
이런면에선 아이폰이 낫겠죠? 물론 애초부터 성능부터 게임이 안되겠지만 최적화 해주는 속도라던지..
ila01
Gaming Hub
아무래도 자체 OS에 출시 기기도 애플 하나라 그건 어쩔 수 없는 것 같아요...