취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원유아이 5.0 테마파크 아이콘 문제

269 보기
가갸거겨고교구규
옵션
Good Lock

앱 실행 시 스퀘어클 트레이 영역이 4.1.1 당시보다 넓어짐

설명의 대부분은 사진으로 대체 가능하리라 생각됩니다.

앱 실행 시 앱아이콘이 간혹 보이는데 기본 스퀘어클 영역이 원유아이 4.1.1 보다 넓어졌습니다.
테마파크로 앱 트레이를 변경하여 사용할 때 두드러지는 현상으로
4.1.1 당시에는 앱 실행아이콘이 작게 표시되어 크게 체감되지 않던 현상이었지만 
원유아이 5.0 업데이트 이후 실행 앱 아이콘 표시가 커지며 유독 눈에 띕니다.

테마파크 트레이가 적용 안됨
또한 작업 선택 시 보이는 '파일' 아이콘의 트레이도 테마파크 변경 사항이 적용되었으면 하며

공유 시 일부 아이콘엔 테마파크 트레이가 적용 안됨

퀵쉐어는 어떠한 방법으로도 테마파크의 영향을 받게 시킬 수 없는데 이 부분도 개선해주시면 감사하겠습니다.
3 댓글
Good Lock
실행하면 앱 아이콘 크게 나오는건 구글 정책이라 바꿀수 없다네요.
무웅무웅
Good Lock
그랬군요ㅠㅠ 되게 거슬렸는데
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 고객님. 굿락지원팀입니다.

OneUI 5 부터 구글 정책으로 인해 앱아이콘 사이즈가 변경되었으니 이점 이용에 참고 부탁드립니다.

또한 테마파크를 통해 변경할 수 있는 앱 아이콘은 홈화면에 노출 가능한 앱 아이콘으로 한정되어 있어 모든 아이콘을 변경할 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

테마파크에 관심을 가져주셔서 감사드립니다. 좋은 하루되세요