취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 꿀 Tip, 굿락 Home Up 유닛으로 공유 앱 관리하기

8179 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

갤럭시 꿀 Tip, 굿락 Home Up 유닛으로 공유 앱 관리하기

굿락 앱 중 Home 화면을 꾸밀 수 있는 홈업 앱을 통해 공유 앱 관리를 할 수 있습니다.

해당 기능은 우리가 흔히 사용하는 공유 기능의 Dialog창의 앱, 공유목록을 수정하는 기능인데 앱 소개 페이지를 먼저 살펴보겠습니다.

* ONE UI 2.5 이상 지원

"공유앱" 을 통해 공유 창을 깔끔하게 관리 해보세요.

자주 사용하는 앱은 공유 창의 앞에 배치하고, 나에게 필요 없는 기능과 앱은 숨길 수 있습니다.

공유 데이터 정보, Nearby Share, 다이렉트 공유 등의 항목을 숨길 수 있으며 원하는 앱만 노출이 가능합니다.

- 공유 데이터 정보 / Nearby 공유 / 다이렉트 공유 항목 숨기기 : 공유 창에서 각 항목 숨기기 지원

- 다이렉트 공유 즐겨 찾기 : 다이렉트 공유 가능한 연락처 노출/숨기기/배치/변경 지원

- 공유 앱 선택하기 : 공유창에 노출되는 공유 앱 관리

공유하기(Share)

흔히 URL을 복사해서 공유하는 방법도 있지만, 애플리케이션 내에 공유하기(Share) 버튼을 누르면 공유하기 옵션이 나타납니다.

여기서 복사 및 이용자의 앱으로 바로가기가 가능한데요, 하지만 여기서 내가 원하지 않는 앱들이 많아서 내가 사용하고자 하는 앱은 최하단에 있거나 안보이는 경우가 있습니다.

그래서 이 공유 창을 굿락의 홈업이 커스텀을 할 수 있도록 기능을 사용할 수 있습니다.

공유 앱 관리

앱을 업데이트 해주시면 홈업에 새롭게 생성된 메뉴를 볼 수 있습니다.

해당 메뉴(공유 앱 관리)를 선택해 공유 앱 관리 설정 창으로 이동합니다.

공유 앱 관리 설정 메뉴에는 공유 데이터 정보 / Nearby 공유 / 다이렉트 공유 / 다이렉트 공유 즐겨찾기 / 공유 앱 선택하기 옵션이 있습니다.

공유 데이터 정보내가 공유하고자하는 데이터 (파일,용량,이미지 등)을 표시 해주는 영역입니다.

해당 영역이 불필요하다고 느끼신다면 OFF 해주시면 공유 화면에 해당 창이 나타나지 않습니다.

Nearby 공유는 공유 데이터 정보 하단에 가까운 디바이스에 파일을 전송할 수 있는 기능인 Nearby 공유를 표시하고 지울 수 있습니다. 필요 없다고 느껴지신다면 OFF 해주시면 Nearby 공유 창이 나타나지 않습니다.

다이렉트 공유는 다이렉트 공유 가능한 연락처 를 보여주는 영역 입니다, 즉 내가 자주사용하는 연락처, 카카오톡, 메세지 등 을 보여주는 영역으로 설정 옵션에서 ON OFF가 가능하며 다이렉트 공유를 원하지 않을 경우 OFF 해주세요.

공유 앱 선택하기 영역내가 공유 창에 배열 하고 싶은 앱을 선택할 수 있는 공간입니다.
제일 핵심 기능인데요, 해당 메뉴를 눌러 공유 앱 선택하기 설정 창으로 이동해줍니다.

여기서 내가 공유하기를 했을 때 가장 먼저 노출 될 앱의 순서를 지정하고, 내가 자주 사용하는 기능만 선택해 넣어 둘 수 있습니다.

선택된 목록순으로 2줄 표시가 되며, 2줄이 넘어서면 선택한 전체항목이 하단에 추가로 표시됩니다.

앱 선택을 마쳤다면 뒤로가기를 해주시고 설정을 마무리 해줍니다.

모든 설정이 끝난 후 공유하기를 했을 때 Share 목록 모습입니다.

딱 내가 필요로 하는 앱만 보여지기 때문에 아주 깔끔한 상태를 볼 수 있습니다.

굿락의 Home Up 앱을 이용해 공유 앱을 관리해보세요 :)

24 댓글
HyeonKim
Good Lock

좋은 정보 감사합니다.

Good Lock

감사합니다 ^^

someone2love
Good Lock
정보 감사합니다
Good Lock

감사합니다 ~!

뚜리빱빠
Good Lock
좋은 정보 감사합니다
Good Lock
감사합니다 ^^
일해랏삼성
Good Lock
공유앱에 Wifi 다이렉트 같이 앱이 아닌 기능도 선택이 가능하면 참 좋을 텐데 그거 하나 땜에 못 쓰네요 ㅜㅜ
Good Lock
ㅠㅠㅜ 담당자분께 제안 해보시면 검토 후 대응 업데이트 해주시지 않을까요!!?!
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
와아아, Task Changer도 Home Up 안에 있었군요. 공유 앱 관리도 아주 좋은 기능이네요.
Good Lock
네네 이번 업데이트로 통합했어요 ~!
멜렁이
Good Lock
좋은정보 감사합니다
Good Lock
감사합니다^^
Good Lock

우와!

정말 좋은 정보네요!

좋은 꿀팁 감사합니다.😀😀

Good Lock
감사합니다 ^^ 좋은 팁 도움이되셨길 바랍니다
젤리유령
Good Lock
👍👍👍
Good Lock
😃😀😀
jugim
Good Lock
굿
Good Lock
^^b
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
안녕하세요
구와와구
Good Lock
좋은정보 주셔서 항상 감사드립니다!!
Good Lock
감사합니다 ^^
Lupilab
Good Lock
감사합니다 😘
lady-ko
Gold Supporter
Good Lock

안녕하세요, 솜프라 님.

항상 도움이 되는 정보 감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock

항상 좋은 정보 감사합니다! 👏👏