취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭S8시리즈 ClockFace 사용해보기!

468 보기
옵션
Good Lock

드디어 스마트폰에서만 사용 가능했던 유닛 ClockFace가 태블릿에서도 사용할 수 있게 되었습니다.

AOD를 제외한 모든 기능이 스마트폰과 동일하겠지만 한번 살펴보도록 하겠습니다.

굿락 내 드디어 ClockFace가 추가된 걸 볼 수 있는데요 드디어 태블릿에서도 나만의 ClockFace를 적용해 볼 수 있게 되었네요 ㅎㅎ

유닛을 설치하고 실행하면 기존 스마트폰에서도 보던 ClockFace들을 볼 수 있습니다.

My Clock은 사용자가 원하는 모습으로 꾸밀 수 있는 기능이라는 것 다들 알고 계실 겁니다. 디지털시계부터 아날로그, 이미지 등등 기존 제공되는 페이스 이외의 커스텀을 해볼 수 있다는 것도 장점 중에 하나죠

여기서 궁금한 점 Watch탭이 있네요 뭘까요?

바로 워치용 ClockFace입니다.
태블릿에서도 될 줄은 몰랐는데 워치용 시계 화면으로도 ClockFace를 적용할 수 있게 되었네요 (근데 너무 적다...)

ClockFace 다 좋은데 이것만 따로 세로 화면으로 고정되어 있어서 불편하더라구요 추후에는 가로 화면으로도 지원했으면 하는 바람입니다.

----------

이번 ClockFace는 탭 S8 시리즈를 시작으로 탭 S7 시리즈도 추후 다른 태블릿에서도 순차적으로 오픈된다고 하니 좀 더 기다려보시면 사용해 볼 수 있을 것 같네요

3 댓글
Good Lock

태블릿에 적용 가능해서 너무 좋아요 :) 시계바꿔서 더 예쁘게 꾸며둿어요 ㅋㅋ

FreestyleN
Good Lock
오 드디어 태블릿도 지원하군요 😮
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 고객님. 굿락지원팀입니다.

정성스러운 후기 감사드립니다.

위 기능에 대해 사용 후 의견 주시면 잘 검토해 보도록 하겠습니다.

좋은 주말 보내시기 바랍니다.