취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구글락 해제

337 보기
코로나로
옵션
Good Lock
6년전에 쓰던폰 애기 유투브용느로 다시 사용할라는데...삼성서비스센터에서 통신사해지내역? 가입확인서?등을 요구하지요..

이것 좀 개선하면 안되나요?
도난폰때문에 사용자확인은 필수라지만..
삼성멤버스에 내기기항목 보면 사용했던 기기정보 나오자나요...시리얼.아엠이등 다나오는데..
이걸로 판가름하면 안되요? 
통신사까지 갈필요있음? 기기증명을 하는거지 사용했던 통신사 조회는 아니자늠?
탈퇴한지 4년지났다고. 대리점 조회는 안되고 지점으로 가라는데....전국에 몇개 있지도 않고..

이게 뭔 쌩고생인지....

3 댓글
흥웃기는소리
Good Lock
구글락은 삼성에서 정할 수 있는 부분이 아닙니다ㅠㅠ
구글의 정책이라 삼성측에서 어떻게 할 수가 없어요
코로나로
Good Lock
구글락은 구글 정책을 따르는것이 맡지요...하지만 증명하는 부분은 각 휴대폰제조사에서 정하고 판단하는것입니다.
구글에서 구글락 풀어줄때 통신사 가입증명서 받아서 구글에 제출해!라고 하딘 않겠죠?? 구글은 우리나라에 sk. kt따위 통신사있는지 알지도 못하고. 각 나라별 통신사를 다 알지도 못할텐데요? 이건 제조사의 판단문제입니다
Community운영_담당
Community Manager
옵션
Good Lock

안녕하세요 코로나로 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.