취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

굿락 나이스샷 기능 추가 요청

솜브라
★★
옵션
Good Lock

▲ One UI 3 에서 REC 서드파티 앱을 통해 촬영한 꺼진 화면 - > 잠금화면 -> 홈화면 < One UI 3이전에는 AOD 까지 녹화가 가능했습니다.>

안녕하세요,

지난번 화면녹화 관련해서 문의를 드렸었는데 기능담당님이 확인 후 답주신다하셨는데 아직 못받아서 ㅠ.ㅠ 다시 글 작성과 함께 기능 제안해봅니다.

기존에 One UI 3 까지는 AOD 영역과 잠금화면 영역에서 화면녹화가 가능(REC라는 서드파티앱을 통해)했었는데 어느순간 보안때문인지 잠금화면과 AOD 영역의 스크린 레코더를 사용할 경우 검은 화면으로 처리하거나 녹화를 할 수 없어서 지난번에 문의드렸습니다.

새로운 갤럭시 기능을 소개하기 위해 혹은 AOD에서 잠금화면 전환 -> 잠금화면에서 홈화면 전환 관련해서 스크린 레코더가 필요 할 경우 해당 기능이 가능했는데 이젠 못써서 아쉬웠습니다.

▲ 구글 픽셀의 순정 화면 녹화 서비스 (화면이 꺼지거나 잠금화면에서 녹화가 가능)

갤럭시의 잠금화면 이슈인거 같기도하고 구글의 픽셀에서는 화면이 꺼진상태, AOD, 잠금화면 모두 녹화가 가능합니다. 즉 녹화 기능을 이용자가 끄기 전까진 녹화가 활성화 된 상태인데 이부분에 대해 나이스샷에 기능 제안해봅니다

[1] 나이스샷 기능 추가

- 웬만하면 녹화 해드림

전원버튼을 눌러 화면을 껐을때, 잠금화면 및 화면 꺼짐 후 화면이 켜지는 동작이 있을때 모두 녹화가 가능합니다, 이용자가 "끄기"를 선택하기 전까지

단 화면 녹화 실행 시 보안으로 보호 된 화면은 녹화가 불가능하며 검은 화면 혹은 해당 영역은 각 서드파티앱 별 녹화 기능 금지 설정

아마 보안 때문에 기존에는 서드파티앱으로 가능했는데 검은 화면으로 처리하는거 같은데 ㅠ.ㅠ 검토 한번 해주시면 감사하겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 삼성 캡처담당입니다.

우선 나이스샷에 대한 소중한 의견을 주셔서 감사합니다.
말씀하신 내용에 대해서는 내부에서 신중히 검토하였으나, 단말 화면이 꺼졌을 때에도 계속해서 화면 녹화 앱이 동작하는 것은 보안정책상 지원이 어려움을 알려드립니다.
추후 제공 가능한 방법에 대해 지속 검토하겠으나, 정확한 제공 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
다시 한 번 의견에 대해 감사드리며, 다른 유용한 제안이 있으시면 말씀 부탁드리겠습니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
지수당
Good Lock

구글 애니메이션 정말 부드럽네요 

Good Lock
예전에는 구글에서 나온 폰을 컨퍼런스폰이라고 많이 그랬던 기억이 나네요.
안드로이드 OS 업데이트가 가장 빨리 되는폰이기도 하고,
구글에서 나온 시리즈가 안드로이드에 가장 최적화가 잘되어있긴합니다.
전팝
Good Lock
개발자분들이 시간날때 취미처럼 만드는거라 따로 부서가 없다고 알고있어요 그래서 적용이 늦을 수 있다는거 참고해주세요. 진짜 부서 만들어졌으면...좋겠네요
Good Lock

?? 누가그래요 ㅋㅋㅋㅋ

취미처럼 이라뇨 공식적인 채널인 테라스도있고 각 부서별 담당이 각각있는데요 

전팝
Good Lock
아 그런가요? 언제 만들었나보네요 유튜브보니까 굿락 서비스 할 때 반영 늦는게 취미처럼 만들어지는거라고해서...
전팝
Good Lock
이제 많이 쓰니까 만든모양이네요
전팝
Good Lock
지원은 잘 안되나봐요 굿락에 굿락팀 응원하기라고 돈 결제로 응원하는거하고 마음으로 응원하는게 있는거 보면...말이죠 근데 부서로 만들어졌으면 지원을 해줄텐데...음...
Good Lock

일종의 paypal 같은 후원이지 그거로 굿락팀이 운영하는건 아닌데요 ..

그냥 말그대로 마음으로 감사함을 표현하면서 커피나 한잔 마시면서 해라 하는 의미죠

서드파티앱에도 무료 앱 제공자들은 그런거 만들어둡니다 강요도아니고 마음전달 용으로 좋다고 생각합니다

그게 부서운영의 핵심이라면 ㅋㅋ서비스햇을까요 ?

시스템 변조 영역이라 프레임웤팀일꺼고 그 부서내에서 각 담당이 있겠죠

전팝
Good Lock
하긴 ㅋㅋㅋ 그렇겠네요
채택된 답변
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 삼성 캡처담당입니다.

우선 나이스샷에 대한 소중한 의견을 주셔서 감사합니다.
말씀하신 내용에 대해서는 내부에서 신중히 검토하였으나, 단말 화면이 꺼졌을 때에도 계속해서 화면 녹화 앱이 동작하는 것은 보안정책상 지원이 어려움을 알려드립니다.
추후 제공 가능한 방법에 대해 지속 검토하겠으나, 정확한 제공 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
다시 한 번 의견에 대해 감사드리며, 다른 유용한 제안이 있으시면 말씀 부탁드리겠습니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.

Good Lock
아쉽네요 ㅠㅠㅜ 답변 감사합니다.