취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 멀티스타관련해서 추가설명 없나??

267 보기
깩스
옵션
Good Lock
본인은 갤럭시20 사용중

멀티관련해서 팀원도 많던데
업데이트에 도대체 왜 그런결정을 
(멀티윈도우 빠른실행)
딸랑 이번부터 제공되지않아요 한마디ㅋ

업뎃까지 시간 모자르던가 했던것도 아님
유저들이 보채긴했어도 과하지도않았음 
솔직히 이건 중간 피드백으로 처리가능한 문제 

심지어 기종별로 아직도 안된것도 있음

비단 멀티만 문제있는게아니지 
one 제공부터 심각한문제임 
이건진짜 중소기업도 이렇게는안함 
역량부족이면 외주를 붙이세요
20 댓글
메탈리카
Good Lock
멀티원도우 빠른실행은 어떤 기능이였나요?
뭉뭉웅
Good Lock
최근실행버튼을 쭉 누르면 바로 팝업화면 되는거였을걸요.. 이거 진짜 편리했는데 ㅠ
저는 모서리 밀어서 팝업 만드는건 오작동 많아서 안쓰거든요..
메탈리카
Good Lock
그건 혹시 task changer 기능 아니였나요?
깩스
Good Lock
밑에 운영진이 답주신거 참고하시면 될것같습니다
깩스
Good Lock
운영팀 답변참고하세요 ㅠ
Good Lock
저는 최소화 방지는 왜 안넣었는지 이해가 안되여

삼성은 처음부터 똑바로 하는게 없는거 같아요

뭘하나 내놓아도 10퍼센트식 부족함
깩스
Good Lock
아래 운영팀 피드백참고하세요 답왔네요ㅠ
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 고객님. 굿락 지원팀입니다.

기존에 제공되어온 '멀티 윈도우 빠른 실행'기능은 One UI 3.0부터 부득이하게 삭제되었습니다.
그전까지 잘 사용하시던 기능이 더 이상 지원되지 않아, 기대에 대한 실망과 불편함을 드린 점 죄송합니다.
멀티스타에서 제공하는 멀티윈도우 관련 기능들이, OneUI가 추구하는 큰 틀을 깨지 않는 선에서 사용자가 원하는 기능을 입히다 보니, 해당 기능은 더이상 지원하지 않기로 결정되었습니다.

OneUI3.0부터는 상단앱+Recents(Home)를 통한 하단앱 고르기 가능한 화면이 나오는 분할 화면 UX가 삭제되었고, 어느 상황에서든지 사용이 가능한 엣지 패널을 활용하여 하단앱 뿐아니라 상단앱까지 바로 교체 가능하도록 하는 컨셉으로 변경되었습니다.
이에, 내비게이션 바의 왼쪽키를 길게 눌러 기존 사용하던 앱을 상단에 바로 위치시키고 하단에 홈 (최근 실행앱 화면)을 보여주는 기능을 더이상 지원하기 힘들게 되었습니다.

부득이하게 기능을 지원해 드리지 못하는 점에 대해서 양해부탁드립니다.
대신 분할화면 넓게 보기/웬만하면 카메라 홀까지 넓혀드림 등의 신규 기능도 추가되었으니 많은 이용 부탁드립니다.

앞으로도 더욱 발전하는 굿락팀이 되도록 하겠습니다. 감사합니다.

깩스
Good Lock
감사합니다
잘살겠지뭐
Good Lock
안드로이드의 가장 큰 장점이 편리성인데 이제 불편함과 폐쇄성 컨셉까지 애플따라하는건가요?ㅋㅋ
시크33
Good Lock
말씅대로라면 수백개 듀얼앱을 엣지패널에 등록해야합니다.

어느상황에서든지 하단앱뿐 아니라 상단 앱도교체가능한 컨셉이라고요? 그렇게 하려면 사용하려는 상단앱 하단앱을 모두 엣지패널에 등록하고 써야하는건 아시죠? 동영상을 보면서 메신저, 메일, 교통, 뉴스를 체크하는 등,듀얼 앱을 사용하면서 상단앱을 고정하고 하단앱으로 여러가지 멀티를 하는건데 말씀하신대로면 모든 상황의 듀얼앱을 엣지에 등록해야합니다.
제가 잠시 안드로이드 11을 쓰면서 얼마나 불편한지 체험했습니다
굿락 업데이트되면 기능될줄 알고 기다리다 지쳐서 안드로이드 10으로 롤백했습니다.
제가 정말 경험으로 말씀드립니다. 아래에 불편한점을 더 정리했으니 사용자를 위한다면 제발 홈버튼으로 하단앱을 전환하게 하는걸 검토 바랍니다. 그게 훨씬 유연하고 사용자를 위하는거라 생각합니다

- 매번 새로운 상황이 생길때마다 듀얼앱을 등록해야한다
- 각각의 상황에 따라서 상단앱 하나당 자주는 안쓰더라도 10개의 하단앱만 등록한다해도 상단앱이 10개만 등록해도 100개, 따라서 수백개까지도 등록해야한다
- 여러 상황에서 잠시 쓸수도 있으니 수백개를 등록하는 일이 정말 생길수도 있다
- 경험상 등록을 포기하고 듀얼앱을 잠시 포기하게된다
- 한번쓰고자주쓰지 않는것도 등록하고 써야한다
- 등록한 듀얼앱이 많으면선택하는 시간도 오래걸린다
- 정말 불편하다....ㅡㅡ
베타봇
Good Lock
베타참여때부터 어이없어서 건의했는데 그냥 정식버전까지 밀어 부칠 줄은 몰랐습니다. 왜 편한걸 더 불편하게 만드는지.
이것이 3.0이 추구하는 방향성인지... 참 갑갑합니다.
베타봇
Good Lock
추가로 팝업화면에서도 상단 퀵메뉴들이 바로 있어서 좋았는데 그 퀵메뉴들을 상단바를 한번 더 눌러야 하는 과정으로 만들어놓은 점도 불편해서 원래방식을 살리고 선택하도록 해달라고 건의해도 달라지진않더라구요.

시크33
Good Lock
정말 갑갑합니다. 더 건의하는 방법이 있으면 좋겠네요
바다의보배
Good Lock
엣지 싫어요~~!ㅠㅠ 이 편한 기능을 왜 없앤거예요?!
강골
Good Lock
최근앱버튼 꾹 눌러서 팝업띄우는거 진짜 편했는데 없어져서 너무 아쉽습니다 진심
깩스
Good Lock
엣지에 적응합시다 ㅠ
BTS
Good Lock
답변보니 멀티스타 문제는 아닌거 같네요.
분할화면 하는데 엣지 나오느거 불편해 죽겠어요 ㅜㅜ
시크33
Good Lock
깩스님 댓글달인주신거 보고 와서 확인했습니다. 답변을 보니 너무 아쉽고 해서 댓글좀 달았습니다... 사용자의 불편을 추구하는 컨셉은 바뀌었으면 좋겠네요
깩스
Good Lock
ㅠㅠ 그러게요