취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 멀티스타에 분할화면에 관해 기능 제안을 해봅니다.

170 보기
옵션
Good Lock

-------------------- 

갤럭시S3의 멀티 윈도우 화면 (Kitkat ver)다양한 기능이 있는것을 볼 수 있다!

갤럭시 노트2부터 지금까지 계속 존재했던 기능!

바로 멀티윈도우입니다. 이 멀티윈도우를 노트2때는 잘 안썼는데 이를 활용하기 시작했던건 노트3때부터였습니다. Drag & Drop 기능 등 여러가지 기능이 있어서 이때 가장 많이 사용했던 기억이 나네요

현재의 멀티윈도우는 분할선을 눌렀을때 상하로의 화면전환과 앱스 패널에 추가하는 기능들만 있는데요 물론 기존 기능(* 참고)들이 그대로 있지만 뭔가 또다른 새로운 기능들이나 이런걸 실험실 기능처럼 멀티스타에서 추가해보는것도 좋지 않을까 하는 생각도 해봅니다.

*기능은 메뉴 선택으로 작동되는게 아닌 동작을 통해 작동되는 것을 확인했습니다. 알려주신분께 감사하다는 말씀드립니다.

이외에도 분할선의 커스텀 여부인데요 태블릿 제품군의 경우 이번 UI변경으로 멀티윈도우의 분할선 양쪽끝이 라운드 처리되도록 되어 있는데 이러한 분할선도 예전 분할선들을 일부 추가하여 커스터마이징할수 있게 해보는 것도 좋지 않을까 하여 짧지만 글을 올려봅니다.

7 댓글
Luten1
Good Lock
1번째는 잘 모르겠다만
2.화면 전환 3.드래그앤 드롭 4.전체화면 5.앱 종료기능은 이미 있는기능인데요...?
Good Lock
말씀주신 화면전환의 경우 현재 있는 멀티윈도우에서는 존재하고 있고 Drag & Drop의 경우 멀티윈도우 사용시 예를들어 삼성인터넷+삼성노트로 쓴다면 그런 일부 앱에서는 작동하지만 갤러리+메시지 이런 경우에는 안되더라구요 이부분은 좀더 살펴봐야겠지만 일부분이라 판단하여 적어본것입니다. ㅎㅎ

앱종료나 전체화면은 내용에서 언급한 부분이 혹시 없는데 어떤부분을 보고 말씀주신걸까요? 또 1번 부분은 어느부분을 보고 말씀주셨나요?
Luten1
Good Lock
S3 사진에 5가지 기능아이콘을 말한겁니다.
메세지 + 갤러리에서 드래그앤 드롭 잘 작동합니다.
추가로 이 댓글에 첨부한 파일도 갤러리+삼성멤버스 드래드앤 드롭으로 첨부하였습니다.
S3사진에 있는 5가지 기능아이콘 외에 추가로 사라진 기능이 있나요?SmartSelect_20211021-134250_My Files_1082.jpg
Good Lock
어떤기종으로 혹시 확인하셨을까요? 폰인지 태블릿인지 알수 있을까요? 현재 폰에서는 말씀주신 부분이 작동되질 않고 있거든요
Luten1
Good Lock
폰 태블릿 둘다 되구요
S21 탭s7입니다Screenshot_20211021-142436_Gallery.jpg
Good Lock
해당부분은 다시한번더 저도 확인해보겠습니다. 알려주셔서 감사합니다.
Good Lock
잘못된 부분 지적해주셔서 감사합니다. 외부적인 모습만 보고 판단을 하면서 해당부분들의 기능들이 어떻게 작동되는지를 파악하지 못했었네요 우선은 글의 오해가 없도록 수정을 하겠습니다. 덕분에 몰랐던 부분을 배우게되었네요