취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 미지원 모델도 사용할수 있는 굿락의 숨겨진 기능

2070 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Good Lock
안녕하세요.
갤럭시라면 빠뜨릴 수 없는 것은 뭘까요?
(정답은 타이틀 후 공개)

굿락 미지원 모델도 사용할수 있는 굿락의 숨겨진 기능
정답은 굿락입니다!
하지만 원UI Core는 굿락을 사용할 수 없어서 정말 아쉽습니다. ㅜㅜㅠ
하지만 제가 오늘 굿락 미지원 모델도 사용할 수 있는 굿락의 숨겨진 기능들을 설명할게요.
3개가 있습니다.
저번에 굿락이 없다고 할때도 약간 등장한 녀석이죠.
밑에 폴더별로 모아둔 사진이 있습니다.

1.Sound Assistant
사운드를 고급으로 설정할 수 있습니다.
샘플 이미지를 볼까요?

(태블릿 진행 중이라 가로로 보여주신 점 양해 바랍니다.)
개인적으론 사운드 마스터라고 말할수 있지요.
2.Nice Catch
알림을 고급으로 설정할 수 있습니다.

개인적으론 알림 마스터라고 말할수 있지요.
3.One Hand Operation +
저는 처음엔 한손 조작모드 할 수 있는거인 줄 알았는데 보니깐 퀵 조작 패널이네요. ㅋㅋ

샘플 이미지에서는 킨 상태라 지금 패널이 보입니다.
개인적으론 제스처 형태 보조메뉴 같아요.
마치며
어때요?
편리한 것 같지요?
많은 사람에게 편리할 기능은 Nice Catch 같습니다.(시스템 알림을 잡아요.)
그럼 오늘은 여기서 마치겠습니다.
10 댓글
나낭it
Good Lock
오~~좋은 꿀팁 감사해용
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
별말씀은요.
그리고 이건 다른사람이 올린거 보고 따라한게 아니라 제가 그방법을 직접 찾은 겁니다.
나낭it
Good Lock
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
댓글 왜 끊어서 달으세요?
도배성 댓글로 신고될 수도 있어요.
나낭it
Good Lock
앗 죄송해요
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
ㅎㅎ
Good Lock
탭A8.0 2019도 OneUICore이다보니 굿락전체가 안되지만 일부 유닛은 되더라구요 ㅠㅠ (그래도 서브 태블릿이라 다행이긴 하지만요) 좋은글 잘봤습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
그렇죠.
제가 사용하는 A21s도 굿락의 일부기능 2가지(사운드 어시트턴트 제외)만 돼요.
야자킹
Good Lock
굿락 모둘이 아닌 굿락 패밀리라서 가능한거예요 ㅎㅎ. 따로 구분 되어있져 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
아 그렇군요