취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 테마파크 업데이트 이후 퀵패널 문제점 3가지 (하나는 해결 시급)

948 보기
firstofall
옵션
Good Lock
'사전준비' 업데이트 탓에 다른 걸로도 화가 많이 났는데 제일 점잖게 쓴 글 멤버스 커뮤니티에 올립니다. 갤스토어 테마파크 피드백에도 올린 글입니다.

이번에 퀵패널이 테마파크로 이동되고 여러 변화가 생겼죠. 그런데 문제가 생겼습니다.

유튜브를 포함한 몇몇 앱들은 퀵패널의 알림창 색을 무시하고 무조건 흰색 알림창을 배경으로 하여 뜹니다. 이렇게요.

그런데 업데이트 이후, 전체패널에서는 이렇게 흰색으로 정상적으로 뜨지만, 알림으로 화면 상단에 바로 뜰 경우 퀵패널 자체의 알림창 배경 색상을 따라가버려 일부 경우에 글자 색상이 보이지 않는 문제가 생겼습니다. 알림창 배경이 검은색 혹은 회색이면, 기본 유튜브 설명 글자 색이 회색이기 때문에 글자가 안보이게 되는 경우입니다….

바로 이렇게요. 하나도 안보이죠?

one ui 3.0 업데이트 이후 꺼진 아이콘이 아예 보이지 않는 문제가 생겨, 업데이트만을 오매불망 기다렸었는데 또 이런 문제가 생기니 마음이 안좋네요. 빠른 조치 부탁드립니다. 이게 제일 심각하고 급한 문제입니다.

추가적으로 두가지 문제점들이 있는데요, 하나는 퀵패널의 색상이 너무 광범위해 소비자가 설정하기 매우 어렵다는 것입니다. 기존의 단순하고 제한적이던 색상 조합에서 벗어난 것은 너무나도 반길 일입니다. 하지만 그림을 그리는 사람들도 자주 쓰는 색을 지정해 사용하는 마당에, 색상코드를 숫자로 입력할 수도 없는 휴대폰 터치식 화면에서 이 광범위한 색상을 '직접 매번' 설정하라는 것은 무척이나 불친절하게 느껴집니다…삼성 메모 앱에도 컬러팔레트가 있지 않습니까? 정해진 색상들의 조합을 제공해 소비자들의 부담을 줄여주길 바랍니다. 

마지막으로 편집 기능이 조속히 추가되길 바랍니다. 마지막으로 편집 중이던 창은 계속해서 변하기 때문에, 기존 퀵패널을 편집하고 싶어도 그러기가 어렵고, 가뜩이나 광범위한 색상코드를 하나하나 정확히 잡아내야 기존의 퀵패널과 동일한 설정을 만들어낼 수 있습니다. 

이상 세가지 사안에 관해, 관계자 분께서 보신다면 첫번째 사항을 가장 우선적으로 하여 빠르게 검토하여 주시길 바랍니다. 지난번 통화 배경 깨지는 문제도 3일이 지났는데도 아직도 제대로 된 대답을 듣지 못했습니다.

7 댓글
hello
Good Lock
이론.. 불편하시겟네요.. 우선 테마파크 > 앱별 테마 설정 에서 시스템 UI를 끄고 사용하세요~
firstofall
Good Lock
앱별 테마 설정은 퀵패널이 아닌 테마를 설정하는 란입니다 퀵패널과 테마는 별개구요~😀
hello
Good Lock
네~~ 저는 테마로 만들어 쓰시는 줄 알았네요~^^;;
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 firstofall님. 테마파크 개발자입니다. 테마파크에 관심을 가져 주셔서 감사합니다. 1번 관련하여 확인한 결과, 단말 수정이 필요한 부분으로 확인됩니다. 2번 3번 관련해서는 좋은 의견 감사합니다! 검토해 보도록 하겠습니다. 그럼 좋은 하루 되세요!

firstofall
Good Lock
혹시 어떻게 수정을 하면 된다는 말씀이실까요?
firstofall
Good Lock
담당자님, 소프트웨어 업데이트 이후에도 유튜브 알림창이 여전히 검은 배경에 회색 글씨로 보입니다.
Good Lock
단말 수정이니 앱아닌 폰의 소프트웨어 수정이 필요하다는 의미실 듯합니다