취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2020 12월 공지 - 키즈카페 당첨과 One UI 3.0 계획

10368 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요. 고객님들

기능 담당입니다.오랫만에 공지드립니다.

One UI 3.0이 공식적으로 오픈되고 많은 분들이 굿락을 기다리시는 시즌이 되었습니다.

오늘 공지 메일은 기다리셨던 키즈카페 최고 타자왕 결과와
One UI 3.0 굿락에 대한 계획을 보고 드립니다.

1. 키즈카페 타자왕만든 개발자들도 정말 놀랄만큼의 타자 기록에 깜짝 놀랐답니다.
추억의 한메타자에서 피씨 키보드로 쳤을때의 속도만큼 나온 결과에 쌍따봉을 드립니다.

열심히 참여해주신 모든 분들께 감사드리며
특히 중간중간 스코어를 기록해주신 장모모님께도 특히 감사드립니다.

한글/영어 best score를 기록하신 총 20분께 소정의 2021 굿락 굿즈를 보내드리도록 하겠습니다.
한/영 둘다 오르신 분들은 두 세트 드립니다.

굿즈는 굿락 출시 시점에 개별 발송 드리며 멤버스를 통해 연락드릴 예정입니다.

다시 한번 많은 분들의 참여에 감사드립니다. /꾸벅/

한글 

image (14).png

영어 

image (15).png

2. One UI 3.0 계획

- 일정해마다 이때쯤이면 굿락 별점 테러로 고객분들과 개발자분들도 맘이 안 좋은 시기인데요.

OS 와 종속이 되는 기능이다보니
새로운 안드로이드 OS를 One UI로 바꾸는 과정과 동시에 굿락 기능을 준비하는 시기가
물리적으로 필요한 다른 기능과는 특별한 주기를 가진 앱이라는 점 양해를 부탁드립니다.

대신!!!
올해는 모든 분들이 가장 필요로 하시는 기능인 상단바 정리 기능인
퀵스타에 대해서는 담당자와 특단의 준비 기간을 가지고
담당자도 이 부분을 해결하기 위해 완전 열일을 해주셔서
퀵스타에 대해서는 다음주 배포를 가능할 수준이 되었다는 기쁜 소식을 전합니다.

그외 굿락들은 작년의 2월보다는 조금더 빨리 런칭이 가능하도록 순차적으로 준비를 하겠습니다. 

/1월내 출시...으쌰/

(*) 지면을 빌려, 열정을 다해 미리 작업을 서둘러 주신 퀵스타 담당자를 칭찬합니다.

3. One UI 3.0 계획 - 달라지는 점

( 요약 )
고객님들의 제안사항들이 다양하게 반영되어 개발 중입니다.
좀더 많은 과제에서, 고객들이 필요로 하는 기능 중심으로 계속 발전하려고 합니다.
구조적으로 문제가 있던 부분과 뭔가 정체된 기능들은 좀더 구조적으로, 그리고 정체성 적으로 개선 할 아이디어들을 반영할 예정입니다.

( 세부 )
- 굿락 메인 앱 스타일이 새롭게 리뉴얼 될 예정입니다.
  가로 모드를 전체적으로 지원합니다.  (그동안 제공하지 못해서 죄송한 부분입니다.)

- 더 다양한 과제에서 굿락을 사용하실수 있도록
  One UI 3.0 부터는 A30부터 기능을 최적화하여 지원하기 위해 준비 중입니다.

- 새롭게 달라지는/개선되는 기능 :
    신규) 짤이 유행인 요즘 트렌드에 맞추어 스티커 관련 굿락 기능이 준비 중입니다
    Clock Face) 다양하게 Clock Face 꾸미는 기능이 준비 중입니다.
    루틴 플러스) 2.5에서 준비하다가 3.0으로 좀 늦어졌습니다.
          물리 Key를 상황에 맞게 사용하는 기능 + 매크로 기능 + 단축어 기능 + 공유 기능이 추가됩니다
    퀵스타) 테마 꾸미기는 테마파크로 통합해서 좀더 개선된 꾸미기를 제공하며,
          알림을 시간순으로 보기 위한 기능 및 그외 제안하신 기능들이 좀더 준비 중입니다.
    멀티스타 ) 분할 화면에서 화면을 넓게 보는 옵션과 카메라 홀 관련 확장 기능 제공 예정입니다.
    네비스타 ) 제스쳐를 투명하게 하는 기능을 많이 제안하셔서 준비 하고 있습니다.
          멀티윈도 상황에서 숨기기도 제공합니다.
    키즈카페 ) 많은 분들이 요청 주셨던 공유 기능과 제스쳐로 빠른 입력이 가능한 기능 준비 중입니다.
    테마파크 ) 테블릿도 지원합니다.
    원핸드 ) 각도 세부 설정과 화면녹화 등의 기능이 추가됩니다.
    사운드 어시스턴트 )

BT 연결시 사운드가 지연이 되는것을 자막처럼 맞추기 위한 기능이 추가됩니다.  

나만의 진동 패턴을 만들수 있습니다.    

신규 ) 그리고 굿락의 꾸미기 기능을 좀더 풍부하게 하기 위한 좋은 컨텐츠들을 같이 제공할 예정입니다.

- 리뉴얼 준비
    OS의 gesture구조 때문에 문제가 많았던 Task Changer가 Home Up으로 통합되어 구조적으로 정리하여 제공될 예정으로  굿락 2021 런칭 보다는 조금 늦어질수 있습니다. (3월 정도 예상합니다)    

엣지 라이팅+는 노티 스타의 Effect기능으로 통합하여 좀더 좋은 Idea 기능과 함께 내년도 하반기에 돌아올 예정입니다.

4. 굿락 2021 제안

항상 굿락은 고객님들의 제안으로 발전하고 있습니다.

다양한 제안들 많이 주시면 지속적으로 반영하기 위해 같이 고민하고 반영된 결과는 피드백 드리도록 하겠습니다. 그리고 제안 주신 분들 중 좋은 아이디어들은 적용여부에 상관없이 2021 굿락 굿즈를 배송해드릴 예정입니다. (제안주신 분들 중 20명 선정 예정)

5. 마무리쓰다보니 또 글이 많이 길어졌네요.

개발자들이 지금 One UI 3.0기반에서 최대한 빨리 지원하기 위해 밤낮없이 개발 진행중입니다.
많은 응원 댓글을 주시면 좀더 힘을 낼수 있을 듯합니다.

코로나로 점점 더 몸과 마음이 지쳐가는 시기네요.

고객님들 모두 건강 조심하시고
편안한 일요일 밤 되십시오.

감사의 마음을 담아

굿락 담당 드림

PS) 댓글 문의 사항 답변 - 굿즈는 1월 런칭과 함께 순차적으로 배송될 예정입니다.  

115 댓글
씨티팍
Good Lock
수고 많으셨습니다 빨리 배포되기를 기다리겠습니다
평범한고딩
Good Lock
쉬엄쉬엄 하십쇼 담당자님 ㅎㅎ
이러다 과로로 쓰러지는건은 아닌지...
Good Lock
굿락 없이 사나마나 🤩
굿락덕분에👍 빛나는 갤럭시 입니다.

예정 소식과 좋은 소식 전달 감사합니다.
예정 소식은 기대감이 X100000000

(굿락 타자왕은 턱걸이로 영타에 올랐네요 휴.....)
굿락 굿즈가 뭘까요 궁금합니다 😜

또한 굿락 2021 제안은 금일 올라온 글 이후 등록 글이 포함 일까요? 이전 글도 포함 일까요? ㅎㅎㅎ
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock
2021로 새로 등록해주신 글 대상으로 하려고 합니다. 이전 내용들 포함하셔서 한번더 올려주시면 잘 보겠습니다 ^^
Good Lock
오늘부터 머리꽁꽁 굴려보겠습니다 🤔
굿락 게시판이 활발해 지는 한해가 될 것 같네요 😏
강화유으리
Good Lock
감동이 몰려오네요ㅠㅠ 항상 이맘때 쯤이면 갤럭시 스토어에 굿락 별점테러가 정말 빈번하게 일어나는데 그에 반해 항상 힘내주시고 열심히 개발해주시는 개발자분들에게는 정말 감사하다는 말로는 부족할 심정입니다...

현베타 참여자이며 이전굿락 사용자로써 항상 갤럭시의 편의성과 접근성에 대해 먼저 생각해주시고 개발해주셔서 다시한번 감사드립니다!! 🥰🥰
도루왕이대호
Good Lock
우와 영타 702!!! 압도적이네요
Good Lock
기능담당님의 공지를 애타게 기다렸습니다~! 현재 노트20울트라 베타 사용중이라 굿락을 못쓰는데 잠깐 못썼을 뿐인데 굿락의 빈자리가 너무 크게 느껴지네요 😭

항상 수고해주시는 기능담당님께 감사드리며, 이번에도 굿락2021 관련 좋은 제안도 생각해서 작성해보도록 하겠습니다.

이젠 말하지 않아도 항상 옆에서 기능담당님을 응원하고 있다는 사실을 아실거라고 생각합니다 😉
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock
항상 제일 힘들면서 제일 죄송한 시기네요. 기다려주셔서 감사드리고 빠르게 찾아뵙겠습니다. ^^
Luminant
Good Lock
우어어엉 갓락 공지 기다렸습니다😄
밤낮없이 개발을 진행중이시라니 개발자분들께서 고생 많이해주시네요!😭응원합니다. 아자아자~!
다크모드
Good Lock
정말 굿락은 갤럭시의 자랑입니다... 너무너무 감사드립니다...
JINU_
Good Lock
와 제스쳐 투명은 정말 반가운 소식이네요 물론 오랜만에 뵙는 기담님도 너무나 반갑습니다 😊😊 많이 고생하시고 계신 것 같은데 여러 부분 생각해보고 제안 사항 글 및 컨셉트 사진으로 뵙고 싶네요 늘 감사합니다 !

+몇 번의 시도 끝에야 한글 등수에 겨우 들 수 있었네요 ㅠㅠㅠㅠ... 괴물 분들이 많더라구요 😇
Zero0ne
Good Lock
제스쳐 투명화라니 ㄷㄷ
극히 일부 앱만 지원하던걸..ㄷㄷㄷ
진짜 굿락은 커스텀 앱중 원탑이네요
의미있는하루
Good Lock
굿락 담당자님 오랜만이네요ㅎㅎ
ONE UI 3.0의 달라지는 점을 보니 Good Lock 2021이 더 기다려지네요
그리고 퀵스타가 다음주 배포가 가능하다니...! 정말 기쁩니다😄😄

항상 열심히 개발해주셔서 정말 감사합니다! 굿락 2021 관련 새 기능 제안도 생각해놓은게 몇가지 있는데 더 정리해서 올려봐야겠네요ㅎㅎ

항상 정말 감사드립니다😀😀
민수레기
Good Lock
제스처 투명화면 ui시스템에서 강제 적용인가보네요 기대됩니다!
개발자를 준비하고 있는 학생인데 기능 준비하시느라 정말 고생이 많으십니다ㅠ 늘 감사하게 사용하고 있습니다😁
pzv1014
Good Lock
항상 열심히 일하시며~ 고객들과 소통하시는모습이 너무 보기좋고 감사합니다. 덕분에 좋은기능들을 사용해보며 감탄을 하게 되네요😃 항상 건강 챙기시면서 하시길~*
바나나우유
Good Lock
굿락때문에 씁니다
왜 안될까? 생각하던 부분이 꽤 많이 해소되겠네요
근데 멀티윈도우 사용 가능한 앱을 띄우는게 아니라 one 2.5때처럼 터치위즈자체를 띄워주셨으면 합니다 멀티스타를 통해서요
Note20g
Good Lock
기능담당님 기다렸습니다~!! 이번 굿락을 꽤 빨리 나오네요? 오호라 OS 업데이트 기간과 같이 굿락 출시일도 조금씩 빨라지고 있네요 이번에도
좋은 굿락 기능 기대하겠습니다!

수고가 많으십니다 좋은 굿락 2021 기대할게요!
Good Lock
우와!! 제일 많이들 기다리시는 퀵스타가 조만간에 배포된다니..
완전 대박이네요!! 🤩🤩🤩

OS가 완전히 개발 완료가 되지 않은 시점에서..
사전작업이 쉽지 않으셨을텐데..
정말 열일들 하신 모양입니다. 😊👍👍👍

이렇게 기대가 가득한 상세한 공지글 남겨주셔서 감사드리구요..

건강들 조심하시면서.. 큰 오류 없도록 잘 개발해주세요..
한층 더 업그레이드된 굿락 2021의 모습 기대하겠습니다.

굿락 개발팀과 담당님 언제나 진심으로 응원합니다! 🤗🤗🤗
ella1020
Good Lock
고생하십니다ㅠㅠ 잘 기다리고 있을게요 항상 감사합니다~😊
멍뭉잉
Good Lock
몸 건강히 감기조심 우한폐렴 조심하세여 감사합니다
CROSK62
Good Lock
구글규정 변경으로인해 OneUI 2.5부터 VPN아이콘이 상단에 항상 떠있는데(열쇠) VPN아이콘 지우는게 포함되는지 궁금합니다. 혹시 지원하지않는다면 추후 꼭 추가되었으면 합니다.

굿락 사랑합니다!!
핫산v4
Good Lock
역시 일 제일 잘하는 굿락팀..ㅎㅎ
anactingconscience
Good Lock
항상 감사드립니다!
엣지하다
Good Lock
굿락님 굿락님.. 앱잠금 기능 부탁드려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글도 여러번 썼고 문의도 여러번 했는데 제발 꼭 필요합니다.. 이름 그대로 '굿락' 앱잠금 꼭 추가 부탁드려요!ㅜ
미이라군
Good Lock
담당님 다음번 멤버스 팬파티?때 랭킹1~3위분 모셔서 똑같은거 시켜봐요 ㅋㅋㅋㅋ
서준bixby
Good Lock
진짜 굿락의 빈자리가 크게 다가오는것 같습니다.

갤럭시와 굿락은 땔래야 땔수가없죠👍

항상 수고많으십니다 꾸벅~~

더욱좋은 기능과 센스 기대하겠습니다 🙃

완전 턱걸이로 겨우 한글에 올랐네요.
굿즈 기대하겠습니다 😆
그이
Good Lock
진짜 잘사용중입니다 삼성제품 사용하는 이유입니다 힘내세요!
Good Lock
드디어 굿락의 일부 기능을 사용해볼수 있게되었군요 그동안 굿락의 기능을 사용못해서 그 부분이 아쉬웠는데 이제 새롭고 더욱더 다양해진 기능의 굿락 2021 기대됩니다.

출시도 출시지만 무엇보다도 제일 먼저 건강이 우선시되어야 한다고 봅니다. 기능담당자님도 항상 건강하시고 다가오는 2021년에도 하시는일 잘되실겁니다. 화이팅!
Good Lock
지금 확인하고 많이 놀랐습니다. 굿즈를 얻게 되다니! 와우! 새로운 기능 제안이라..작년부터 해보고 싶었는데 생각이 도저히 안나더라고요..이번엔 머리 열심히 굴려봐야겠어요 🥶

유저들을 위한 개발자님들의 마음, 매번 감사드립니다 😄

+
제 프로필은 어째 웹에선 저리 하얗게만 나오는 것일까요..ㅠㅠ
Good Lock
피씨로 적용 하셔야 정상으로 나오더라구요
Good Lock
PC에서 만든거라 PC에서 적용했는데 저렇습니다 😭
너천재
Good Lock
제스처 투명화 기능이라니..! 요 부분이 가장 기대되네요!!
brainer3220
Good Lock
'단축어'라는게 옆동네 것과 비슷한건가요?

굉장히 기대되네요.
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock

퀵스타 초시계기능좀 넣어주세요..몇번 말나왔었는데 반영은 언제쯤

Good Lock
A31도 굿락 지원되면 좋겠네요.^^
피막스
Good Lock

빠른 지원예정이라니! 감사합니다~

'엣지라이팅+'이 '노티스타'의 기능으로 통합되어 내년 하반기에 출시된다는 말은 '노티스타'도 내년 하반기 업데이트 예정이라는 건가요??...

기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock
노티스타는 기존대로 먼저 출시 되고 엣지라이팅에 대한 더 좋은 아이디어를 더해 추가 업데이트 계획을 세울 예정입니다.
피막스
Good Lock
아 그렇군요^^ 답변 감사드립니다~
너트9
Good Lock
기능담당님 화면분활 기능에서 가로 3분할 화면 사용시 왼쪽에 2개의 어플 띄우고 오른쪽에 1개의 어플을 띄우는 설정 추가할수없을까요???
Good Lock
코로나가 빨리 지나가길...
젠틀맨3843
Good Lock
Good Lock 기대됩니다. 🤩😍🥰
turquoise
Good Lock
와 테마파크 태블릿지원..... 엄청나네요
디멘
Good Lock
와우 기쁜소식이네요 단축어 기능 상당히 기대됩니다.
xogua182
Good Lock
노티스타 엣지라이팅 조합은....설마.. 알림led부활인가요..!!
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock

되도록이면 이런 공백이 없었으면 좋겠네요......기존의 최소한의 기능만 우선 가능하게 해서 올리고 새로운 기능을 업데이트 시키는 식으로는 안되는건가요? 아예 안되게 막아버리니 상당히 불편합니다.

김남국
Good Lock
퀵스타 매일 기다리고 있습니다 너무 수고많으시고 감사합니다!
Good Lock
https://r1.community.samsung.com/t5/good-lock/제안-굿락-2021에서-추가되었으면-합니다/td-p/8052729

굿락2021에 추가되었으면 하는 기능들 정리해봤습니다. 😊
야섭
Good Lock
제스처 투명화라면.. 힌트 사용시 이렇게 애매하게 나오던 배경제거가 드디어 되는건가요ㅠㅠㅠ
넘 기대됩니다ㅠㅜㅜ