취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2020 12월 공지 - 키즈카페 당첨과 One UI 3.0 계획

25090 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요. 고객님들

기능 담당입니다.오랫만에 공지드립니다.

One UI 3.0이 공식적으로 오픈되고 많은 분들이 굿락을 기다리시는 시즌이 되었습니다.

오늘 공지 메일은 기다리셨던 키즈카페 최고 타자왕 결과와
One UI 3.0 굿락에 대한 계획을 보고 드립니다.

1. 키즈카페 타자왕만든 개발자들도 정말 놀랄만큼의 타자 기록에 깜짝 놀랐답니다.
추억의 한메타자에서 피씨 키보드로 쳤을때의 속도만큼 나온 결과에 쌍따봉을 드립니다.

열심히 참여해주신 모든 분들께 감사드리며
특히 중간중간 스코어를 기록해주신 장모모님께도 특히 감사드립니다.

한글/영어 best score를 기록하신 총 20분께 소정의 2021 굿락 굿즈를 보내드리도록 하겠습니다.
한/영 둘다 오르신 분들은 두 세트 드립니다.

굿즈는 굿락 출시 시점에 개별 발송 드리며 멤버스를 통해 연락드릴 예정입니다.

다시 한번 많은 분들의 참여에 감사드립니다. /꾸벅/

한글 

image (14).png

영어 

image (15).png

2. One UI 3.0 계획

- 일정해마다 이때쯤이면 굿락 별점 테러로 고객분들과 개발자분들도 맘이 안 좋은 시기인데요.

OS 와 종속이 되는 기능이다보니
새로운 안드로이드 OS를 One UI로 바꾸는 과정과 동시에 굿락 기능을 준비하는 시기가
물리적으로 필요한 다른 기능과는 특별한 주기를 가진 앱이라는 점 양해를 부탁드립니다.

대신!!!
올해는 모든 분들이 가장 필요로 하시는 기능인 상단바 정리 기능인
퀵스타에 대해서는 담당자와 특단의 준비 기간을 가지고
담당자도 이 부분을 해결하기 위해 완전 열일을 해주셔서
퀵스타에 대해서는 다음주 배포를 가능할 수준이 되었다는 기쁜 소식을 전합니다.

그외 굿락들은 작년의 2월보다는 조금더 빨리 런칭이 가능하도록 순차적으로 준비를 하겠습니다. 

/1월내 출시...으쌰/

(*) 지면을 빌려, 열정을 다해 미리 작업을 서둘러 주신 퀵스타 담당자를 칭찬합니다.

3. One UI 3.0 계획 - 달라지는 점

( 요약 )
고객님들의 제안사항들이 다양하게 반영되어 개발 중입니다.
좀더 많은 과제에서, 고객들이 필요로 하는 기능 중심으로 계속 발전하려고 합니다.
구조적으로 문제가 있던 부분과 뭔가 정체된 기능들은 좀더 구조적으로, 그리고 정체성 적으로 개선 할 아이디어들을 반영할 예정입니다.

( 세부 )
- 굿락 메인 앱 스타일이 새롭게 리뉴얼 될 예정입니다.
  가로 모드를 전체적으로 지원합니다.  (그동안 제공하지 못해서 죄송한 부분입니다.)

- 더 다양한 과제에서 굿락을 사용하실수 있도록
  One UI 3.0 부터는 A30부터 기능을 최적화하여 지원하기 위해 준비 중입니다.

- 새롭게 달라지는/개선되는 기능 :
    신규) 짤이 유행인 요즘 트렌드에 맞추어 스티커 관련 굿락 기능이 준비 중입니다
    Clock Face) 다양하게 Clock Face 꾸미는 기능이 준비 중입니다.
    루틴 플러스) 2.5에서 준비하다가 3.0으로 좀 늦어졌습니다.
          물리 Key를 상황에 맞게 사용하는 기능 + 매크로 기능 + 단축어 기능 + 공유 기능이 추가됩니다
    퀵스타) 테마 꾸미기는 테마파크로 통합해서 좀더 개선된 꾸미기를 제공하며,
          알림을 시간순으로 보기 위한 기능 및 그외 제안하신 기능들이 좀더 준비 중입니다.
    멀티스타 ) 분할 화면에서 화면을 넓게 보는 옵션과 카메라 홀 관련 확장 기능 제공 예정입니다.
    네비스타 ) 제스쳐를 투명하게 하는 기능을 많이 제안하셔서 준비 하고 있습니다.
          멀티윈도 상황에서 숨기기도 제공합니다.
    키즈카페 ) 많은 분들이 요청 주셨던 공유 기능과 제스쳐로 빠른 입력이 가능한 기능 준비 중입니다.
    테마파크 ) 테블릿도 지원합니다.
    원핸드 ) 각도 세부 설정과 화면녹화 등의 기능이 추가됩니다.
    사운드 어시스턴트 )

BT 연결시 사운드가 지연이 되는것을 자막처럼 맞추기 위한 기능이 추가됩니다.  

나만의 진동 패턴을 만들수 있습니다.    

신규 ) 그리고 굿락의 꾸미기 기능을 좀더 풍부하게 하기 위한 좋은 컨텐츠들을 같이 제공할 예정입니다.

- 리뉴얼 준비
    OS의 gesture구조 때문에 문제가 많았던 Task Changer가 Home Up으로 통합되어 구조적으로 정리하여 제공될 예정으로  굿락 2021 런칭 보다는 조금 늦어질수 있습니다. (3월 정도 예상합니다)    

엣지 라이팅+는 노티 스타의 Effect기능으로 통합하여 좀더 좋은 Idea 기능과 함께 내년도 하반기에 돌아올 예정입니다.

4. 굿락 2021 제안

항상 굿락은 고객님들의 제안으로 발전하고 있습니다.

다양한 제안들 많이 주시면 지속적으로 반영하기 위해 같이 고민하고 반영된 결과는 피드백 드리도록 하겠습니다. 그리고 제안 주신 분들 중 좋은 아이디어들은 적용여부에 상관없이 2021 굿락 굿즈를 배송해드릴 예정입니다. (제안주신 분들 중 20명 선정 예정)

5. 마무리쓰다보니 또 글이 많이 길어졌네요.

개발자들이 지금 One UI 3.0기반에서 최대한 빨리 지원하기 위해 밤낮없이 개발 진행중입니다.
많은 응원 댓글을 주시면 좀더 힘을 낼수 있을 듯합니다.

코로나로 점점 더 몸과 마음이 지쳐가는 시기네요.

고객님들 모두 건강 조심하시고
편안한 일요일 밤 되십시오.

감사의 마음을 담아

굿락 담당 드림

PS) 댓글 문의 사항 답변 - 굿즈는 1월 런칭과 함께 순차적으로 배송될 예정입니다.  

레뮤엘
Good Lock
힌트 사용하지않으면 지금도 아예 제거가 되기는 합니다.
야섭
Good Lock
해당 부분은 알고 있으나 힌트를 사용하는 이유가 인식범위 차이때문에 사용하고 있습니다..
jshika
Good Lock

굿락 때문에 갤럭시 쓴다고 해도 될 정도로 삼성 킬러 앱이 되어버렸네요. 항상 고생하십니다. 퀵스타 상단바 커스텀으로 초시계 표시 지원되길 바래봅니다.. 이미 찾아보니 예전에 다른 분들이 건의하신 사항이긴한데 아직까지 검토하겠다라고만 하고 가능하다 불가능하다 이런 얘기가 없네요ㅠㅠ

20FE_W5_B2P
Good Lock
루틴 플러스는 2.5에서 지원 될까요?
가령이아빠
Good Lock
고생 많으십니다.ㅎ항상 감사하며 잘 쓰고 있어요ㅎ고객과 소통하며 운영하는 운영자님들 건강 잘 챙기면서 열일하세요ㅎ
포지션
Good Lock
볼륨버튼도 밝기조절 아래에 바형으로 만들어 주세요~
기존폰에서 엄청 편리했는데 측면 버튼으로 하려니 넘 불편해요

물론 미디에 조절 기능에서 할 수 있긴한데 여러번 눌러야해서 번거롭네요 ㅠ
포지션
Good Lock
이 기능을 밝기조절 아래에 만들어서 추가 기능으로 만들면 감사하겠습니다 ~

Screenshot_20201212-104156_Media and devices_10997.jpg

미스터선샤인
Good Lock
발기조절이라니 좀 야하네요
포지션
Good Lock
오타 수정했네요 ㅎ~ㅠ
배규민
Good Lock
- 더 다양한 과제에서 굿락을 사용하실수 있도록
  One UI 3.0 부터는 A30부터 기능을 최적화하여 지원하기 위해 준비 중입니다.

으엉 너무 감동입니다 흑흑ㅠㅠㅠㅠ😭
기능 최적화라니 감사드려요 A30부터라니.. 더욱 감사드립니다.
주누준우
Good Lock
굿락 2021 LockStar에는 잠금화면 알림센터 투명도 조정 하는 기능 굿락에 넣어주세요!!!
열이레
Good Lock
굿락 넘 좋아요 항상 감사하며 쓰고 잇습니다😄
야화
Good Lock
굿락유저로서 좋은소식 감사해요^^
머쓱
Good Lock
아니..이해가안되는게 ONE UI 3.0업데이트할때 굿락팀은 뭐하세요?? 같이 대응 업데이트 안하세요??? "별점테러 당한다"고 표현하는데 그럼 그전이 업데이트 하면되는데 왜 기분 나쁜 표현하세요??
비스Kit
Good Lock
ONE U.I 3.0이랑 같이 못하니까 그런가보죠 ONE U.I가 베타기간동안 여러 잔오류를 고치는 과정에서 개발하던 굿락과 충돌이 발생할거고 그럼 또 그걸 고치고 해야하는데 그게 한순간에 되는게 아니잖아요... 굿락이 애초에 한가지만 하는게 아니고 거의 10개이상의 기능이 섞여있는 것이고 커스터마이징 기능이라 쉽지 않겠죠.. 기분 나쁜표현은 그쪽이 하신거 같네요.. 개발자분들도 바로바로 내서 좋은 소프트웨어 제공하고 싶겠죠..;; 신기능 만들랴 3.0 대응하랴 시간이 부족해서 어쩔수없는 일인데..참
머쓱
Good Lock
그래서 뭐 어쩌라는거죠?? 이해하라는거에여?? 3.0은 뭐 하루아침에 나왔나여?? 몇개월에 걸쳐서나왔는데 대응도 안하고 뭐했다는 거죠?? 게임제작할때도 구석에 미친듯이 점프만 하듯이 그렇게 대응하는데 어플도 같은거 아니에여?? 그럼 이해심 넓은 그쪽이 폰 100개 사다가 대응좀 해주시죠. 안할꺼면 걍 댓글 보고 지나가주세요. 이런 소비자 있고 저런소비자있는데.그쪽이 어찌 하지도 못하면 이해시키려하지마세요.기분나쁘니까.
운소
Good Lock
극호감 머쓱좌 ㅋㅋ 맞는 말이긴 한데 여긴 대깨삼이 많아서...
여기만 들어오면 삽엽도 앱등이와 다를 게 없다는 게 느껴짐여 ㅋㅋ
머쓱
Good Lock
저도 삼성 참 좋은데 ....싫은건 싫다 말해야죠 ㅎ
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock
머쓱님
이 부분은 고객님들께 개발 구조적인 부분을 이해를 요청 드려야해서 죄송한 부분입니다.

굿락팀이 따로 굿락 업무를 진행 하는것이 아니라 잠금화면 이나 aod등의 기본 기능 담당자들이 기존의 one ui 개발을 하면서 부가적으로 굿락 구조를 해당 모듈에 잡아서 진행 하고 있습니다. 저희가 독자적인 os개발이 아니다보니 구글이 새로운 os를 릴리즈하면 해당 os기반으로 one ui구조를 정리하고 거기에 추가적으로 굿락을 제공하기 위한 구현 시간이 필요한 부분이 물리적으로 필요합니다.

일반 앱과 달리 굿락은 시스템 내의 api들과 밀접하게 연결되어 os마다 새로운 연결작업과 안정화 에 시간이 많이 소요되어 노력해서 최대한 빨리 제공하고자 하지만 부득이하게 어려운 부분이 있는 점 양해 부탁드립니다.

이런 부분이 고객들이 일일이 이해하시기 어렵기 때문에 별점으로 불만을 표현하시고 저희들도 그 기간이 힘든 부분에 대해 본문에 언급된 내용입니다.
머쓱
Good Lock
아니...할려면 하나만 하지 굿락만하는게아니고 AOD에 잠금화명등....? 개고생이 많으시네요. 윗대가리가 문제구만!!기능담당님들 화이팅입니다!! 성과금 팍팍 나오시길 빌어드립니다.
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock
머쓱님
ㅋㅋㅋㅋ
터프하신 말투에 애정이 느껴지시네요.

물론 일이 많긴 하지만 기존의 기능 담당자들이 하기 때문에 굿락과 같은 꾸밀수 잇는 구조를 미리 짜둘수 있답니다. (예를 들어 키보드 담당자가 키즈카페가 되도록 미리 구조를 설계해야 가능함)

최대한 빠르게 마무리 하도록 노력 하겠습니다.
머쓱
Good Lock
천천히하세요 어자피 s10e라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 s21 살때쯤 업데이트 다되있을것같으니 기능담당님들 하는 일듣고 부X을 치고갑니다!
레뮤엘
Good Lock
개발자의 입장이 안돼봐서 모르시는거죠...? 불이나기전에 소방관이 미리 알고 불나게될 장소에 미리 가있으면 안되나요? 범죄가 일어나기 전에 경찰관이 미리알고 현장에 미리 가있으면 안되나요? 와 다를바 없는 질문이십니다 ㅠㅠㅠㅠ
레뮤엘
Good Lock
심지어 이 정도 대응속도면 미리 알고 가 있는 수준에 해당해요.. 어떤분은 대깨삼이라고 댓글 다시던데... 굿락이 갓락이라 불리는데는 이유가 있습니다...
역시좋아
Good Lock
굿락이라는걸 알기전과 알고난후 핸드폰 쓰는 재미가 확실히 달라요 ㅎㅎㅎㅎ 굿락은 갓락!!!
탐라향
Good Lock
굿락!갤럭시의 숨어 있는 매력!
빨리 open해주세요~
Mysterious
Good Lock
많이 늦었지만 3개만 올려봅니다.

1.Multistar의 I ♡ Galaxy Tablet에서 무선키보드 공유를 할때 블루투스로 다른 입력디바이스와 연결이 되지 않는데 연결이 되었으면 합니다.
2.테블릿에서 일부 단축키(OS키+B/C/E/M/S/P 등)가 컴퓨터에서 쓸 때와 다르고 자주 사용하지 않는 앱들을 여는 단축키라 혼동이 많이 되는데 원하는 단축키를 활성화 시키거나 무력화 시키고 단축키를 새롭게 지정할 수 있는 기능이 있었으면 합니다. 가능하면 Ctrl,Alt,숫자키,방향키,Fn 등 최대한 많은 키로 단축키를 생성할 수 있었으면 해요 ㅎㅎ
(만약 제 제안이 채택되면 무선 키보드 공유나 블루투스 키보드로 사용할 수 있도록 대부분의 디바이스에 적용이 되었으면 합니다.)
3.테블릿에서 화면분활 중일 때 화면 상단에 있는 작은 파란색 바가 작아서 손으로 드래그가 잘 안되는데 크기를 커스텀 할 수 있으면 합니다.
젤리유령
Good Lock
👍👍👍👍
알파Alpha
Good Lock
기능 담당님 안녕하세요!👋
삼성 멤버스에서 열심히 활동중인 알파Alpha입니다.😁

올려주신 공지를 보니 정말 유저분들이 원하시던 기능들이 많이 보여서 기분이 좋습니다.😆

S20을 One UI 3.0으로 업데이트 한 후 굿락 지원이 안되서 괜히 업데이트 했나 싶을정도로 굿락의 활용성은 무궁무진 하더라구요..👏

안그래도 굿락 별점테러가 심한 요즘 맘고생하지 마시고 항상 응원하는 팬분들을 생각해주세요

응원합니다 😁
탐라향
Good Lock
원더랜드에 좋은 작품을 추가해주세요~
jjkl
Good Lock
굿락에서 개인적으로 원핸드에서 화살표 없앨 수 있는 기능 있었으면 좋겠습니당!! 항상 감사드려요 잘 쓰고 있어요!!
Good Lock
고급설정 들어가서 곡선, 전부 흰색으로 하면 액체괴물처럼만 나올텐데 해보시겠어요?

Screenshot_20201213-161113_One Hand Operation +_34230.png

jjkl
Good Lock
오오 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 몰랐네용 ㅎㅎ
Good Lock
ㅎㅎ 커스텀 가능한 부분들이 너무 많아 모르셔서 문의하시는 분들 많더라구요. 저도 갤럭시 입성하고 몇달을 구석구석 봤는데도 2년 가까이 지나도 가끔 모르는 부분들 있어서 문의남겨요 😂
jjkl
Good Lock
감사합니당 좋은 하루 되세요!!
GalaxyZfold3
Good Lock
거기서 투명도 까지 전부다 왼쪽으로 옮기면 아예 안보이네요. 감사합니다!+
Good Lock
후훗 이렇게 하나하나 하다보면 원하는대로 할 수 있는 부분이 많더라구요. 특히 전 퀵스타에서 퀵패널 색도 다 바꾸고 투명도 90%정도로 쓰니 너무 예뻐요 ㅎ
Good Lock
굿락은 갤럭시 필수죠 👍🏻
하나하나 시스템기본으로 통합되서 사라지면 유저입장에선 더 좋겠지만 안된다면 필수앱인데 아직 많이 안쓰는 유저들도 꽤 많을것 같은....
어쩌다보니 락,퀵,태,멀,홈,노/키즈,원핸,사운드까지 쓰게됐네요 ㅎㅎ
말도 많고 탈도 많았던 태스크체인저 잘 부탁드립니다∼! 태스크 쓰면서도 기본 애니메이션 보고싶어요 ㅜㅜ
jj70806d
Good Lock
요번에 추가되는 기능들이랑 신규 기능들 A50에서 다 쓸수 있겠죠?
GalaxyZfold3
Good Lock
와우 1월 내에.. ㄷㄷ 감사합니다. 고생 많으십니다.. 원핸드에 각도 조절까지 ㅎㄷㄷ..
운소
Good Lock
아 ㅋㅋ퀵스타는 못참지 ㅋㅋ
Good Lock
굿락에 어플 아이콘 편집이 있으면 좋겠습니다.
예)https://r1.community.samsung.com/t5/good-lock/추가되었으면-하는것들/td-p/8102883
Good Lock
https://r1.community.samsung.com/t5/good-lock/추가되었으면-하는것들/td-p/8102883
추가되었으면 하는 것입니다.
굿락 진짜 잘 쓰고 있어요.
삼성 사용하는 이유 중 1가지입니다.
이렇게 good lock을 개발해주셔셔 감사합니다.
코로나가 빨리 사라졌으면 좋겠네요 ㅜㅜ

Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
A31 지원 계획은 또 빠졌네요... A30은 있는데요... ONEUI 2.5에서도 지원되지 않아서, 포기해야 하는지... 답변 기다립니다...
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock
3.0부터는 a31 같이 지원될 예정입니다 ^^
마리와나
Good Lock
굿락 워낙 잘 사용하고 있어서 3.0 지원할때까지 이번 UI 업뎃은 참으려고 합니다. 힘드시겠지만, 좀만 더 서둘러주세요 ㅠㅜ
S23U-스냅8-G2
Good Lock
제스처하단여백투명하게할수있나요??
쿠키밍키
Good Lock
기능팀이라니문의합니다
서버에 문제가 생겼다고 유투브연결안되는거 해결부탁드려요
해시코드
Good Lock
구글 auth 서버 관련 문제입니다
georgecinq
Good Lock
미리 안된다는 공지와 예정일을 알려주셔서 너무 좋네요. 배경화면 아이콘 개인이 바꿀수 있는기능 생겼으면 좋겠어요 (테마기능말고, 아이콘각각 아이콘팩중 원하는것으로 설정이나 사진파일같은걸로 대체요)