취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

굿락 2021 제안합니다!

609 보기
Luminant
옵션
Good Lock
안녕하세요!

굿락 2021 관련해서 제안해보려 몇글자 써보아요!ㅎㅎ

-QuickStar

1 상단바에 인디케이터 아이콘 디자인을 선택할 수 있으면 좋겠어요.

ㄴ 솔직히 지금 현재 인디케이터 아이콘은 좀 봐와서인지 질리는 그런 느낌도 좀 있어요... 인디케이터 아이콘을 좀 다양하게 구성해서 각 아이콘을 사용자가 원하는걸로 선택해서 볼 수 있게 하면 좋을 것 같아요.

2 퀵패널 설정에서 대표 색상을 고를때 고급 색상 선택기를 사용할 수 있으면 좋겠어요.

ㄴ 퀵패널 설정은 간편 색상 선택기만 있어 색상을 선택할때 좀 제한적이라는 느낌을 받았었습니다. 고급 색상 선택기도 함께 추가해 색상 선택이 조금 더 자유로워졌으면 합니다.

-Clock Face

1.인피니티 효과 추가

ㄴ 갤럭시 S8에서 추가되었다가 없어졌던 AOD 인피니티 효과가 Clock Face를 통해 개인적으로 되돌아오면 좋겠어요... 완전 이뻣는데... 번인때문인가...ㅠ

-NavStar

1 폴드, Z폴드 2단말에서 커버 디스플레이와 메인 디스플레이 따로 제스처를 설정할 수 있으면 합니다.

ㄴ 무슨말이냐 하면 커버 디스플레이에서는 제스처를 사용하되 메인 디스플레이에서는 내비게이션 버튼을 사용할 수 있겠금이요. 폴드 단말을 사용해보니 커버 디스플레이에서는 제스처를 사용하기 편하나 메인 디스플레이에서는 디스플레이가 크다보니 개인적으로 제스처를 사용할때 살짝 좀 불편해서 버튼이 좀 더 편하다는 느낌을 받았어요.

2 네비게이션 바를 새로 만들때 폴더블 단말에서는 커버 디스플레이, 메인 디스플레이 따로 가능했으면 좋겠습니다.

-Home Up

1 배경화면 다중 설정.

ㄴ 잠금화면도 배경 다중 설정이 가능한데 배경화면도 다중 설정을 지원해주셨으면 합니다. 그리고 다중 설정시 배경이 바뀌게 되는 상황을 화면이 한번 꺼졌다 켜질시 변경 되도록 또는 페이지를 넘길때마다 변경되도록,바뀌는 상황을 둘 중에 정할 수 있으면 좋을거 같아요.

-배터리 효율 확인 관련.

ㄴ 아이폰에서도 지원되는 배터리 효율 확인이 갤럭시 단말에서도 가능했으면 합니다. 솔직히 이 기능은 디바이스 케어 쪽에 제안하는게 맞는 것 같기도 한데 일단 굿락 쪽에도 제안해봐요.

아이폰에서 나름 마음에 들었던게 배터리 효율 확인이었는데 갤럭시에도 꼭...!

감사합니당ㅎㅎ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션
Good Lock

안녕하세요, Luminant님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
냥던트
Good Lock
배터리 사이클 측정은 꼭 필요시 합니다.

은근히 휴대폰을 많이 사용하면서 덩달아 충전도 자주 하는 편인데 타사도 사이클 측정치는 있기는 해요.

근데 아직 갤럭시는 그게 없으니 사용자가 꼭 센터에 들려서 확인하는게 번거롭습니다.
Luminant
Good Lock
맞아요. 배터리 효율 확인한다고 섭센까지 가기에도 좀 그렇고 이거는 꼭 지원해주시면 좋겠다고 생각해요.
alsgh529
Good Lock
인피니티 AOD..그립네요☹
(AOD 나타날때 그때처럼 우측에서 좌측으로 나오는 그 애니메이션도 돌아오면😏)
Good Lock
킹시국이라 배터리 사이클 측정하러 센터가는것도 꺼려지는데
배터리 효율 확인은 꼭 추가되면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
저도 위 내용에 동감합니다.
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션
Good Lock

안녕하세요, Luminant님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.