취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2022 계획 공유 드립니다

837 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요.  굿락 고객님들 
짧아서 아쉬운 가을의 끝자락에 오랫만에 인사드립니다. 

기능담당입니다.
모두들 잘 지내셨지요?

베타를 통해 이미 경험하신 분들도 계신 One UI 4가 코앞으로 다가왔고,
많은 분들이 굿락  일정도 궁금하실것 같아서
준비 중인 굿락 오픈 계획과 새롭게 준비하는 기능들을 말씀드리고자 합니다. 

1. 굿락  2022 일정 

좋은 소식을 드리게 되어 기쁜 맘입니다. 

지금까지는 One UI 버전이 공식적으로 오픈 된 이후
신규 One UI에서 동작하는 굿락이 준비되기까지 어느 정도 시간이 필요했고
그 기간 동안
사용하던 기능이 되지 않아 불편함을 많이 호소 해주셨는데요.

이번엔 굿락을 사용할 수 없는 공백기를 없애고자,
One UI 4 공식 오픈과 동시에 굿락을 사용하실 수 있도록 (개발자들은 넘나 힘들었지만) 최대한 준비하고 있습니다. 

세 차례 주요 업데이트를 진행할 계획입니다. 

- One UI 4에서 동작하는 굿락 2022 오픈은 11월에 (정식 One UI 4 전에)
- Home Up Task Changer기능은 12월내에 
   (다른 기능들도 그렇긴 하지만 특히 OS의 의존성이 가장 높은 기능이라 항상 어려움이 큰 기능입니다. 개발자에게도 응원 댓글 부탁드려요)
- 신규 기능 추가한 업데이트는 2022년 1월에 진행될 예정입니다.

참고로 , 이미 One UI 4 베타에 참여 중이신 고객님들도 계실텐데요.
현재 아래와 8종의 앱들은 이미 사용 가능한 상태이니 참고 부탁드립니다.
     LockStar, Routine+, One Hand Operation+ Penstastic, Wonderland, ThemePark, NiceCatch, Edge Touch

2. 굿락  2022 신규 기능 소개

고객님들이 좋아해주시길 기대하며 의욕을 가지고 준비 중인 굿락 신규 기능은 아래와 같습니다.

<LockStar >
    약간은 부족했던 락스타의 꾸미기 기능이 꽤 향상될 예정입니다.
    - Lock widget 편집하기 기능 향상 : Alpha, Lock icon 교체 등 더 많은 편집 기능을 제공합니다.
    - AOD 편집하기: AOD 를 구성하는 요소들을 편집 (On/Off) 가능합니다.
    - 스티커로 잠금화면 꾸미기 : 다양한 스티커를 이용해 잠금화면을 꾸밀 수 있습니다.

<Clockface>
   (제가 가장 기대하는 기능입니다)
   - My Watchface : 갤럭시 워치 4와 연동하여 Watch Face Studio 로 제작된 watch face를 단말에 설정할 수 있습니다.

<MultiStar >
   DEX팀이 굿락에 Join했습니다. 필요한 부분들을 더 발전할수 있도록 할 예정입니다. 
     - I love Samsung Dex :  연결 액세서리 상관없이 고해상도를 지원하며, 더 많은 앱을 동시에 사용할 수 있습니다.
        태블릿에선 웬만하면 DeX 화면도 세로로 돌려드립니다.
     - 1월로 확정하긴 약간 애매하지만 zFlip3의 커버 스크린을 더 잘 활용하는 방법에 대해 굿락팀이 해주기를 바라는 목소리가 많았습니다. 
      (여러분이 예상하는 그 기능이 맞습니다) 
       최종검토하고 확정되면 zFlip3 고객분들께 선물로 드리겠습니다. 

<HomeUp >
   - 앱스 화면 세로모드 : 
      앱스 화면에서 위/아래 스와이프로 앱 아이콘을 확인할 수 있습니다.

<KeysCafe>
    나만의 움짤을 만들수 있습니다.
   - 나만의 스티커 만들기 : 삼성 키보드와 연동하여 개성 있는 스티커를 사용할 수 있습니다.
     (작년 오픈 예정이었던 나만의 스티커 만들기 기능이 드디어 오픈하게 되었네요. 오래 기다려 주셔서 감사드립니다)

<NiceShot>
    나이스샷이 편의 기능들을 더해서 다시 돌아왔습니다. 
    - 화면 캡처 및 화면 녹화 기능의 사용 편리성 향상을 위해 설정을 추가했습니다.  

화면 캡처한 이미지를 클립보드에 저장하지 않을 수 있고, 스크린 녹화 시 자동으로 방해 금지 모드를 실행할 수 있습니다.

<Wonderland>
   - Video wallpaper 추가 : Video 파일를 홈화면의 월페이퍼로 설정할 수 있습니다.
   - 또 하나의 신기한 기능이 준비 중인데, 요건 좀더 완성도를 보고 업데이트 드리도록 하겠습니다.

<One Hand Operation+>
   - Gesture Hot key : 제스처로 실행중인 앱에 단축키를 전달하여 기능을 실행합니다.
   - Screen Move : 제스처로 화면을 이동시켜 손이 닿지 않는 영역의 클릭을 도와줍니다.

<SoundAssistant>
   - DeX 모드 에서 볼륨 패널 테마 사용 가능합니다.
   - VoIP 나 녹음기 앱에서 목소리 변조 효과를 사용할 수 있습니다 

3. 마지막으로
고객님들과 더욱 밀접하게 소통하는 방법에 대해 고민하고 있습니다. 
   - 내부적으로 진행되고 있는 상황들과 요청하시는 부분들에 대한 계획, 투표 등을 포함해서 - 
방법에 대한 아이디어가 좀더 구체화되면 공유드리도록 하겠습니다.

굿락이 벌써 5년째를 지나 6번째 버전을 앞두고 있어서 감개무량합니다.
개발자들이 지금까지 열정을 가지고 개발을 해올수 있는 원동력은
사용하시면서 많은 피드백도 주시고 응원주시는 고객님들 덕분입니다.

늘 감사드리고 지금까지 처럼 늘 최선을 다하는 굿락팀이 되겠습니다. 
아직은 산책하기 좋은 가을 날씨를 최대한 즐기시길 바라겠습니다. 

그럼 다음 글에서 또 뵙겠습니다.

감사의 마음을 가득 담아
굿락 담당 드림

78 댓글
팬임다
Good Lock
Lockstar 편집하기는 없어졌나요
염탐중
Good Lock
혹시 통화중 상태표시줄 초록색되는거 사라지게 못할까요 이게 잠금해제하면 사라질때도있고 초록줄일때도 있는데 통화중에 폰사용하기 너무 거슬리네요 퀵스타로 어떻게..안되겠습니까 복불복으로 사라지니..
REDDRUM
Good Lock
와! 굿락굿락 그들은 정말 신인가?
진저브레드맨
Good Lock
키즈카페 기대합니다~^^
오늘도 열일하는 기능 담당님 언제나 화이팅입니다 ㅎㅎ
Good Lock
와우.. 그 어려운 일을 또 해내셨군요? 😊😊👍👍👍
2022 굿락도 기대기대 합니다.

다른 기능들도 그렇지만..
특히 홈 업은 없으면 홈화면 정리가 너무 불편해요..
웬만하면 자주 쓰는 앱은 첫 페이지에 모아두는데.. 그럴려면 홈 업의 배열 조정 기능이 꼭! 필요하거든요..

캡처한 이미지를 클립보드에 저장하지 않을 수 있는 나이스샷도 기대되고..
Z플립3의 커버스크린을 더 잘 활용할 수 있는.. 멀티스타도 기대됩니다..

좋은 기능들 제공해주셔서 감사드리구요.. 늘 응원합니다~ 🤗🤗
alsgh529
Good Lock
이번에도 개발자 갈려나가는 소리가 들리네요 😅
Multi Star에 DEX팀이.. 기대기대 🙃
루루룽
Good Lock

굿락 정말 좋습니다.

근대 플립3랑 워치4를 사용하면서 너무 불편한게 있어요..

스팸전화 어플들이(후후라던지 T전화라던지..)

외부커버화면과 워치에서 스팸전화 표기가 안되는겁니다.

사업상 등록안된 번호로도 전화가 많이오는데

그중 하루 걸려오는 전화의 절반이상이 스팸전화인데..

등록안된 번호로 전화가오면 맨날 폰을 펼쳐서

스팸인지 아닌지 확인하고 전화받습니다.

워치4도 마찬가지로 등록안된 번호는 전부 그냥 번호로만 떠서..

폰을열고 확인하고 받습니다..편의성이 너무 제로입니다..

이게 굿락에서 해결 가능한지 궁금하네요..

파워몽
Good Lock
벌써 기다려지네요. 항상 감사합니다.
Soobakk
Good Lock
삼성폰 쓰는이유 : 삼성페이 50% 굿락 45% 카메라 5%
이글eagle
Good Lock
task chager가 저번버전보다 현재버전이 더 이상해졌는데 되돌려줬으면 좋겠네요
odyu
Good Lock
굿락은 삼성폰엔 없어서는 안될 실과 바늘과 같은 존재인지라,
없으면 안되는 필수 앱인지라,
개발자의 노고에 항상 감사하며
잘 사용하고 있습니다!
갤럭시를 쓰는 유일한 이유입니다.
굿락은 어느덧 6주년
우리 삶에 없어서는 안될 필수 앱으로 자리 매김 한 만큼,
새로운 기능도 기대하겠습니다!
도적
Good Lock
화이팅입니다~
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
제발 초시계기능 넣어주세요..
Good Lock
굿락 정말 잘사용하고 있습니다 다만 clockFace에 시계폰트가 다양했으면 좋겠습니다 그거말고는 자유롭게 폰을 스타일할수 있어서 유용하게 사용합니다
limchang86
Good Lock
키즈카페도 11월에 열릴까요? 베타 참여하고 보니 애정하는 키즈카페가 없어져서 너무 불편하네요 ㅠ.

키즈카페 설정에서 폴드나 태블릿은 플로팅 키보드로 천지인으로 쓸수 있으면 좋겠습니다.

일반 키보드 사용하면 단모음이나 일반으로 사용하다가 플로팅으로 한손 천지인 사용하면 정말 좋을 것 같습니다.
폴리클
Good Lock
매년 굿락 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
첫버전부터 사용중인데 갤럭시의 존재의의라고 할수있을정도로 이젠 필수어플인것 같아요.
나이스샷 부활하는김에 혹시 화면캡처툴바 기능추가도 가능할까요?! 캡쳐 하고나서 바로 삭제하고 싶은 경우도 많은데 캡처 툴바에 삭제버튼이 생기면 정말 편리할것 같습니다! 검토 부탁드립니다Screenshot_20211110-120852_Samsung capture_2784.png
폴리클
Good Lock
와 대박.. 이번 나이스샷에 제가 바라던 기능 바로 추가해주셨네요! 정말 감사드립니다!
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
Wonderland에서 video wallpaper기능은 약간 스팀에 있는 Wallpaper Engine하고 비슷한 느낌이 드는데 저만 그러나요?
주누준우
Good Lock
이제 원유아이보다 일찍 나온 굿락이라니요 든든합니다 갤럭시는 굿락팀만 믿고 간다고해도 과언이 아닌 수준입니다 항상 화이팅!
cocobolo
Good Lock
굿락땜에 갤럭시씁니다 진짜 ㄹㅇ입니다 감사합니다 화이팅
초코닉
Good Lock
굿락 최고 💓💓💓
Good Lock

핸드폰 Dex에도 세로모드 업데이트부탁드립니다.

휴대용모니터에 연결해서 쓰는데 세로모드가 절실합니다

Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
spacewarp
Good Lock
굿락과 DEX 때문에 다른폰 못가고 있네요 ^^;
foldedgelighting
Good Lock
플립3 커버 활용 여러분이 기대하는 그 기능이면 커버 화면으로 이것 저것 어플 사용 할 수 있는건가요ㅡ!?!
n3scafe
Good Lock

항상 최선을 다해주시는 개발자님들께 경의의 박수를 보냅니다.

삼성 덱스의 활용성에 대해서 늘 고심해왔던 사용자인데요. 저는 문서 작업에 있어서 좋다고 하는 비율이 16:10이라는 걸 도무지 이해할 수가 없더라구요.

워드나 한글 문서를 한눈에 볼 수 있는 세로 화면이 문서 작업에 있어 가장 좋을 것 같습니다. 그래서 이번 2022 굿락의 덱스 세로모드를 기대하고 있는데, 웬만하면 가로로 돌려드림 같은 기능을 탭에서만 지원할지 걱정이 됩니다.

개인적으로는 덱스를 세로로 쓸지, 가로로 쓸지 설정에서 선택할 수 있으면 좋겠습니다.

휴대용 모니터를 사용하고 있어 위와 같은 기능을 기대하고 있어요!

많이 힘드시겠지만 좋은 소식 기대하겠습니다!

헤이즐
Good Lock
테마파크 퀵패널 색상 설정에 밝기조절 바도 따로 설정할 수 있게 빼주실 수 있나요? 위쪽 아이콘 설정과 동기화되니 아이콘을 투명 배경으로 사용하려 하면 밝기도 같이 투명해지더라구요ㅠ
슈팅각
Good Lock
1월의 마무리가 슬슬 다가옵니다.. 1월 업뎃되는지요?
조선포그바
Good Lock
키즈카페 나만의 스티커 만들었는데여. 만든 스티커를 쓰고 싶은데 어디서 꺼내 써야할지 모르겠어요. 스티커는 어디에서 꺼내 쓸수 있나요?