취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2022 - 여름의 한가운데 드리는 공지

2534 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요! 기능 담당입니다.
시간은 정신없이 흘러 어느덧 2022년의 반이 지났네요. 오랜만에 인사드립니다.
굿락 기능을 2022년에도 열심히 사용해 주시고 응원해주시는 고객님들을 위한 이벤트 소식과 준비 중인 소식으로 돌아왔습니다.

1. 먼저 여러분께 감사한 마음을 전하고자 합니다.

최근에 신규로 적용된 "굿락팀 응원하기" 를 통해 여러분들의 많은 따뜻한 응원 메시지를 받았고,
여러분의 격려에 힘입어 더욱 열심히 일하고 있습니다.
원래는 우리끼리도 응원해보자, 회사 내에서도 응원하시는 분들이 조금은 사용하지 않을까
반신반의 하면서 넣었던 기능이었습니다.

결론적으로는 
현재까지 5600여건이 넘는 응원 메시지와 350만원 정도의 굿락 떙큐 후원금이 모였습니다.  😄😍💪

커피 마시기에는 큰 금액이라 내부적으로 고민을 하였고 
회사에서도 여러분들의 응원을 매우 감사해 하시며
개발자 커피 지원은 물론 후원하신 금액 만큼 회사 지원금을 더해  좋은 곳에 사용하기로 하였습니다. 

현재 청소년 교육 단체에 후원을 위한 준비를 하고 있으며 추후 상세 기부 내용도 공유 드리도록 하겠습니다. 
개발자로서는 흔하지 않은 매우 뜻깊은 경험이었고 다시 한번 깊이 감사드립니다. 

여러분들의 메세지가 아래와 같이 개발팀에 전달됩니다.
앞으로도 기운을 받아 더 사랑받는 좋은 기능들을 가득 담도록 하겠습니다. 

2. 굿즈 이벤트 

이런 고객분 들의 응원과 격려에 감사한 마음을 담아 2022 굿락 굿즈를 나누어 드리는  이벤트를 준비했습니다. 

굿락을 사랑해주신 모든 분들께 굿즈를 제공해드리고 싶은 마음이나,
제한된 굿즈의 수량으로 인해 일부 인원을 선정하여 제공하는 부분 넓은 아량으로 이해해 주시기를 부탁 드리겠습니다.

• 대상

1) 이제까지 열심히 활동해 주신 굿락 찐팬 분  : 35명

- 상세 : 굿락 관련 유용한 Tips/후기/제안 등의 게시글을 작성해주셨거나, 다른 분들의  굿락 문의에 성심껏 댓글을 달아주신 분
- 기간 : 작년 2021년 부터 이벤트 마감일까지
- 선정 기준: 굿락팀에서 자체 선정

2) 내 폰 꾸미기 자랑하기 당첨자  :  35 명

- 상세 : 
  원더랜드로 제작된 개성 넘치는 월페이퍼,
  HomeUp 으로 깔끔하게 정리된 홈 화면, 아기자기하게 만든 Clockface,
  ThemePark 로 제작한 조화로운 테마,
  KeysCafe로 제작한 편리하고 독특한 나만의 키보드 등등              
  굿락으로 꾸민 내 화면의 캡처 이미지나 화면 동영상을 Good Lock 게시판에 신규 게시 글로 올려주신 분

- 기간 : 아래 이벤트 기간 (2022.07.21~2022.08.15)
- 선정 기준 : 다른 분들의 호응(좋아요) 등을 참고하여  굿락팀에서 선정

• 이벤트 기간 : 2022 년 7월 21일~ 2022년 8월 15일
  • 발표일 : 2022년 8월 22일 (월)

굿락 및 커뮤니티 게시글을 통해 발표 

• 선물 : 소소하지만 정성을 다해 제작한 2022 굿락 굿즈
                  (자체 디자인한 텀블러, 티셔츠, 피규어로 구성)

많은 참여 기대하겠습니다!

3. 굿락 리뉴얼 소식입니다

굿락앱 내부에 조금 더 소통을 위한 기능을 더했습니다. 
주요 공지 사항과 유용한 Tips, 개발에서 진행 중인 내역, 사용하시는 분들의 취향을 문의하는 기능 등을 담아서 굿락내에 "테라스" 기능이 추가됩니다.

더불어 플러그인 패밀리라는 약간은 이해하기 힘든 분류명칭 대신 
꾸미기 기능과 편리한 사용을 위한 분류로 정리를 하였습니다. 

여러분들과 조금 더 가깝게 다가서기 위한 의지로
작지만 의미있는 걸음을 살짝 시작해보려고 합니다.

개발팀이 담은 이스터에그도 한번 찾아보시면 좋을 듯 합니다. 

그럼 8월초 굿락 업데이트 기대해주세요. 😁

4. 마지막으로 여러분의 응원이 굿락팀에 잘 전달되었음을 알리는 인증샷과 감사 인사말 입니다. 

1.png  2.png

3.png 4.png

5.png 6.png

7.png 8.png

44 댓글
바림통달거사
Good Lock
헐 제가 쓴 응원메시지도 있네요! 굿락팀 항상 응원합니당 굿락이 있어서 갤럭시 편의성이 엄청 커졌어요ㅠㅠ 감사합니다 날씨가 많이 더운데 건강 챙기세요! 굿락팀 몸조심 마음조심💕
FreestyleN
Good Lock
오래만간에 공지가 올라왔군요
이번에 꽤나 소소하게 많이 업데이트 되네요 😆
특히 일반 사용자들을 위해서 UI개선이 이루어진다니 더더욱 쉽게 이용할 수 있겠네요 (오류개선도 되겠죠 ㅎㅎ) 항상 기대하고 있는 굿락팀 역시는 역시입니다 👍
(추가로 굿락의 전체적인 기능을 소개하는 도움말 기능을 나무위키 식으로 사용자가 추가하는 방식이나 담당자분들이 올릴수 있게끔 넣으면 어떨지 한번 제안해봅니다. 처음에 들어오시는 분들이나 새로운 기능들이 생기면 그거에 대해서 물어보시는 분들이 생각보다 꽤 있더라고요)
앞으로도 많은 기능들이 업데이트 되었으면 좋겠습니다!
굿락팀 화이팅🥳🥳
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

네 좀더 새롭게 시작하시는 분들이 다가서기 쉽도록 노력해보겠습니다.  의견 감사합니다. ^.^ 

익명11
Good Lock
굿락 잘 사용중입니다. 대부분의 플러그인을 잘 사용중입니다 이에 문의 드릴 사항중 8월 신규 플러그인 출시여부와 ONE UI 5 Beta 대응패치가 되는지 궁금합니다
갤팬
Good Lock
굿락 게시글에 설레는 마음으로 들어왔다가 훈훈한 내용에 굿즈라니 역시 굿락은 실망시키지 않네요. 👏
uc95
Good Lock
엣지라이팅 플러스는 지원 계획이 없으신가요?
야섭
Good Lock
돌아와줘.. 엣라플..
Good Lock
Good Lock 개발자 분들의 노고 덕분에 저는 즐거운 '나만의 Galaxy 즐기기'를 실천하고 있답니다! 😍
그런 의미에서... 예전에 받아두었던 기프트카드 잔액으로 따끈따끈하게 타로 버블티 하나 보내드렸어요 ^ㅁ^
응원 메시지를..... 꼭 읽어주세요..

+ 태블릿에서도 모아키 키보드를 사용하고 싶습니다 부탁드립니다 🙏
Good Lock
오랜만에 공지사항이네요 앞으로도 더욱더 발전하는 굿락 기대하겠습니다. (요근래 굿락사용이 뜸했네요 ㅠㅠ)
Good Lock
굿락 역쉬 갓락이네요👍👍👍👍
주변에 아직도 굿락을 모르는 아주머니 친구들에게
열심히 홍보중입니다🤣🤣🤣
앞으로 있을 업데이트 기대할게요🤗🤗🤗
늘 감사드립니다❤️❤️❤️❤️
Good Lock
굿락없이 사나마나... 🤗 잠시 구글 픽셀을 사용해봤는데 아... 굿락이 왜 갤럭시의 핵심 기능인지 알꺼 같았습니다. 플러그인을 통해 다양한 커스텀 기능이 정말 🙊

요즘 굿락 소식이 뜸해서 아쉬웠는데 이렇게 담당님의 소통으로 기분 UP 이네요 😀

후원을 몇번 했는데 담당분들께 도움이 될 수 있어 좋네요 앞으로도 후원을 🤪
새로은 기능도 기대하고 사용기 두둑하게 써보겠습니다 아이디어는 요즘 고갈이라 😨 생각나면 또 한번 끄적끄적해보겠습니다.

언제나 럽럽 합니다 굿락 🥰😍
뱀프
Good Lock
매번 느끼는 거지만 굿락은 사용자 편의를 반영하고 피드백도 받으면서 점점 더 유용해지는 것 같아요

특히 One uI 는 굿락이 만들어지기 전과 후로 나뉘는것 같아요

기존의 다뤄왔던 굿락 활용팁을 바탕으로 삼성멤버스에도 포스팅 해볼 예정입니다

8월 초에 업데이트 될 GoodLock도 기대됩니다

고생한 담당자님들과 개발자님들의 노고 감사드려요 👏 👏 👏
Dinorex
Good Lock
굿락 없으면 너무 허전하죠 ㅎㅎㅎ
키즈카페로 만든 키보드를 쓰고있으면 옆에서 다 물어본답니다🤣
굿락 꿀팁 워낙 저도, 다른분들도 파헤쳐 주셔서(?) 생각이 잘 안나는데.. 아마 이번 업데이트로 더 생기겠죠?😄
항상 수고 많으십니다!!
서준bixby
Good Lock
역시 갓락이네요
갤럭시는 내 마음대로 커스텀 하면서 써야 제맛이죠 😁
올해는 뭐가 없다 했었는데 반가운 소식이네요
지금 굿락 굉장히 만족 하면서 잘 사용하고 있습니다.
아직까지는 기존의 기능들이 워낙 출중해서 어떤 기능이 또 필요한지는 딱히 생각이 안나네요 😅
곧 출시되는 새로운 폴더블과 T os를 사용해 보면서 개선점을 새로 찾아 보도록 하겠습니다.
곧 업데이트가 될 굿락에 많은 기대를 하면서 굿락 개발자님들의 노고에 항상 감사드립니다.
날씨가 많이 더운데 건강 조심하세요 🤗🤗
someone2love
Good Lock
항상 응원합니다 덕분에 편하게 잘 쓰고 있습니다
블랙아웃
Good Lock

솔직히 갤럭시 쓰는 데 굿락 안쓰면 이상하지 안드로이드는 내맘대로

설정하는게 장점인데

JAYO
Good Lock
코멘트중 '아이폰과 애플 최고' 누구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock
저희가 더 노력하겠습니다. ^.^
JAYO
Good Lock
응원합니다 ..😂
보구니
Good Lock
ㅠㅠ
야화
Good Lock
굿락은 안쓰면 이상한 기분이 들져^^ㅎ
키즈카페나 몇가지 앱은 아직도 언플러그드라고 뜨던데 휴대폰이 노트10이라 그란가여^^;;
알파Alpha
Good Lock
굿락은 정말.. 기본앱으로 채택해야합니다!!
내맘대로 갤럭시~😆
쉭한도시남자
Good Lock
갤럭시앱 중에서 제일 좋아하는 앱이에요. 퐈이아🔥
깜찍발랄티춰
Good Lock
굿락 긴말필요하나여 ㅋ말모말모ㅋ
진쯔 굿락 살앙합니다
블로썸
Good Lock
요즘 일이바빠 자주 못들리면서 잠시 옆동네 애플 제품도 사용해보고 정신없이 살았는데 정신차려보니 결국 제손엔 갤럭시가 들려있네요~

담당님을 직접뵙고 의견을 전달 할 수 있는 자리가 마련되었으면 좋았을텐데 코로나가 아직까지 물러날 생각을 안하니...^^;;

저도 생각난김에 후원하고, 사용기랑 건의사항을 끄적일 때가 왔군요.

굿락 화이팅!!!
Lupilab
Good Lock
굿 락 !!!!항상 잘 사용하고 있습니다.
항상 응원합니다. 8월달도 다들 건강조심하시고. 코로나 잘 피해가시길
업데이트로 기대하고 기다립니다.
감사합니다 👍 👍 👍 😘 😘 😘
Good Lock
굿락 피규어 소장가치 있네용 ㅋㅋㅋㅎㅎ
물음물음표
Good Lock
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰과 애플최고 웃음벨이네ㅋㅋ
인클님
Good Lock
굿락이... 갤럭시기능 멱살잡고 끌어올리고 있지 않나 싶어요.. 절대 없으면 안되니까 개발자분들 다 건강하셔야합니다!!!!!
kjy0412정윤
Good Lock
기대하고 있겠습니다.
포도에요
Good Lock
사과제품ㅋㅋㅋㅋㅋ
장똘뺑이
Good Lock
힘들고 어려움속에서 꾸준한 성장을 감사드리며 항상 응원과 함께 무궁한 발전을 기원합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
굿락은 처음엔 부가기능으로 다소 부족한점이 많았지만 최근들어 많은 기능과 안정성이 나아졌고 무엇보다 아이콘이랑 상단바 꾸미는게 젤 재미 있었네요 삼성굿락 늘 응원합니다!
쇼봇
Good Lock
한손으로 사용하는 한손조작모드 꿀팁이었어요. 다시 감사 ^-^
yongjoo
Good Lock
좋아요
oneuia
Good Lock
항상 감사합니다
레몬쪼아
Good Lock
기대되네요
파라곤넥
Good Lock
정말 좋은 기능 만들어주셔서 고맙습니다
은빛섬광
Good Lock
오매 좋은거
거미라도될걸
Good Lock
화이팅!!
꿈에
Good Lock
감사합니다
페럿
Good Lock
굿락은 언제나 옳다!
굿락없이 어떻게 폰을 사용햇는지 생각하고싶지도 않아요.
스마트폰뿐 아니라 태블릿에서도 굿입니다.
더 많은 곳에 활용될수 잇었으면 계속 화이팅해서 좋은기능 많이 추가해주세요
늘 굿락팀을 응원합니다.
Good Lock

어떤 메1친놈이 애플짱 아이폰짱을 써놨어? 개객기 ㅋㅋ

Good Lock
어라.... 나 뭐했다고 당첨이지.. 잘 쓸게요~ 크하😇