취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

라이브 배경화면을 만들어보자! Good Lock(굿락) 신규 유닛 Wonderland(원더랜드)

3461 보기
Note20g
옵션
Good Lock
안녕하세요 :)
오늘은 굿락에 새로운 유닛인 
Wonderland(원더랜드)
오늘 출시되어서 알려드리려고 합니다!
출시된 후 이리저리 사용해보았는데,
꽤 유용하고 좋았습니다.

아직 편리한 Good Lock(굿락)을 모르신다면
하단 링크를 통해 확인하시고 설치해주세요.

설치하기
사용하기전에 미리 원더랜드 앱을 설치해주세요.

Wonderland <원더랜드>
움직이는 배경 화면을 제작해보세요. 내 안에 
숨어있었던 예술가 감성,원더랜드 통해서라면
누구라도 크리에이터가 될 수 있습니다.

원더랜드를 설치하시고 실행하시면
해당 창이 뜨게 됩니다.
밑에 시작버튼을 눌러주세요.

그럼 샘플 배경화면과 
자신이 커스텀할 수 있는 새로 만들기도
있습니다.

일단 새로만들기로 시작하겠습니다.

배경화면 추가를 클릭해주시고
갤러리에서 자신이 사용할 사진을 
선택해주시고 추가해주시면 됩니다.
그러면 아래의 사진과 같이 나오게됩니다.

밑에 모션효과를 버튼을
클릭해볼까요?

그러면 위 사진과 같이 모션효과 설정창이 나오며
"꺼짐" 버튼을 클릭해서 활성화 해주세요.

그러면 모션효과 설정창이 나오게 됩니다.
기준 레이어 설정

좌우 움직임 설정과 위아래 움직임
앞뒤 움직임까지 제어가 가능합니다.
자신에 입맛대로 설정하시고
미리보기를 통해 확인해보세요!

옆에 +버튼을 클릭해보시면
이미지 삽입이 가능합니다.
갤러리 이미지도 삽입이 가능합니다.

파티클도 삽입이 가능합니다.
자신이 하고싶은 파티클을 클릭해보세요.

그러면 아래의 사진과 같이
모션선택이 가능합니다.
원하는 모션을 찾기위해 
한번씩 어떤 모션인지 확인해보시는것도
추천드립니다.

효과 재생 방식도 설정이 가능합니다.
파티클을 일정 시간마다 자동으로 생성
화면을 터치 하였을 때 생성
두개의 방식이 있으며 
선택하시면 됩니다.

파티클 효과도 설정이 가능합니다.
원본 이미지를 사용할지
파티클 색상도 바꿀 수 있고
배경과 동일색으로 사용할 수 있고
배경과 반대색으로도 설정이 가능합니다.

효과를 선택하실수도 있습니다
재생시간 / 크기도 설정이 가능합니다.

오늘은 이렇게 굿락 새로운 유닛인
Wonderland(원더랜드)에 대해 간단하게 사용법을
알아보았습니다.

더욱 편리하게 내 마음대로 라이브 배경화면
설정이 가능한 원더랜드 한번 사용해보시고
더욱 편리한 굿락에 다양한 유닛들도 사용해보세요!

[이 게시글은 Galaxy Note 20 Ultra 
One UI 2.5 기반으로 작성되었습니다]

51 댓글
Good Lock

만지면 만질수록 잼나네요 ㅎㅎㅎ

Note20g
Good Lock
만지면 만질수록 신기한 기능도 많고
자신이 커스텀할 수 있어서 좋은거 같아요!
배규민
Good Lock
부럽네요ㅠㅠ A30 저사양기기라 지원 안해줄것 같아서요..
Note20g
Good Lock
지원되길 바라는 마음입니다..
alsgh529
Good Lock
갓더랜드네요🙂
Note20g
Good Lock
딱 어울리는 이름입니다😊
니로EV
Good Lock
사용해봤는대 밧대리가 넘빨리없어집니다 밧대리 오래가게 하는방법은 없는가요~~~
ItzJBH
Good Lock
움직이는 배경화면 특징입니다. 어쩔 수 없어요
Good Lock
Note20g 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
Note20g
Good Lock
오옹~ 감사합니다😁
Good Lock
추천글 축하드립니다~ Note20g님~ 🥳🎉🎊🎇🎆🎵🎶👏👏👏
JENNIERED
Good Lock
Note20g님 추천글 축하드립니다👏👏🎉🎉
12월크리스마스
Good Lock
폴드1 사용중인데 원더랜드 어플자체가 없네요
Note20g
Good Lock
폴더블은 아직 추가되지 않은걸로 알고있습니다.
단순냥
Good Lock
우와 요새 움직이는 잠금화면 꽂혀서 사고 있엇는데 너무 좋은 방법이네여
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
이거 플립은 지원 안하는 건가요 제가 못찾는 건가요 ㅋㅋ
Note20g
Good Lock
폴더블은 아직 지원하지 않는걸로 알고있습니다.
희망맘이네
Good Lock
소개 감사해요 저도 당장 만들어 보았어요 재밌네요 갤럭시스토어가서 원더랜드 다운 받았어요
열열이
Good Lock
👍
Note20g
Good Lock
아직 업데이트가 베포되지 않았기에 뜨지 않는겁니다.
기종마다 베포되는 시기가 각 다르다는점
알아두세요!
냥던트
Good Lock
추천글 축하드립니다 🥳🎊🎉🎶🎵~~
꿀꿀감자신비
Good Lock
큼....뭐지
전달걀
Good Lock
정말 능력자들은 세상에 많네요
텡그리
Good Lock
오 꼭해봐야겟네요 감사합니다
젤리유령
Good Lock
우와 신기하네요ㅎㅎ👍👍
집사인생
Good Lock
밤하늘 배경에 별빛 반짝이는 파티클 효과주니 진짜 밤하늘 같더라구요ㅋㅋㅋ너무 신기하고 예뻐요!
티키플랙집사
Good Lock
우와앙 쉽고 재미있네요
gerbill
Good Lock
추천글 축하해요 ~
달달토끼
Good Lock
우왕
yiop
Good Lock
진짜 신기능도있고 역시 이맛에 굿락을 쓰는거 아니겠습니까 ^^
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
S20 시리즈도 있나요?
Note20g
Good Lock
넵 S20 시리즈도 지원합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
감사합니다 저 이거 있는줄 몰랐어요 Think's to 노트20g님👍
Notemnmn
Good Lock
신기하네요
joshua0729
Good Lock
오올 !!! 신기해욧!!
joshua0729
Good Lock
저.. GALAXY A50도 지원 되나요???
이상해C
Good Lock
우와 감사합니다
yiop
Good Lock
저도파티클효과주니 수리검이 훨훨 날아다니네요 정말 좋습니다^^
슈퍼파워맨
Good Lock
굿락에 없네요 업데이트 따위가없어요
최신버전이라고 나오는데 왜지...
원더랜드가 추가된게 없어요 굿락을 업데이트 할수도 없어요
업데이트하면 나온다 그러시잖아요...최신버전이라 업데이트
할게없데요 그런데 왜 원더랜드가 없지요 추가되지 않은가봐요..
이상하다 잠금화면 배경화면이라도 잘되야 될텐데...
큰일이군.... 없는게 있다고하다니...😝😵🤮
뱀프
Good Lock
이용중이신 기기가 원더랜드 기능 지원기기 목록에 없는게 아닐까싶네요
kni9ht
Good Lock
전 s20에는 원더랜드 검색이 되는데 갤탭s7+에는 검색안되는거보니 이건 지원이 아직 안되나 봅니다.
아니면 탭전용으로는 안나올수도 있을거 같은 불길한 느낌도있네요
뱀프
Good Lock
추천글 축하드려요🎊🎉🎊
psyche
Good Lock

앗 담당자님 ㅠ 갤탭s7+에서 펜타스틱은 예전 노트7스타일로 잘 쓰고 있는데 원더랜드는 미지원인가요 ㅠㅠ 기다리고있었는데

Note20g
Good Lock
아직 일부 기종은 지원이 되지 않습니다.
슈퍼파워맨
Good Lock
굿락이 뭐 다똑같지요..
펜타스틱은 굿락에 올라왔는데요..
원더랜드는 삼성 스토어에도 검색이 않되네요..
삼성스토어에도 없다니까요...내가 거짓말 않하고
100%진짜 사실을 말하는거에요...펜타스틱은
삼성 스토어에 확실이 있어요...그런데 왜 원더랜드는
없는거지요....누구는 왜 없고 누구는 왜 있는거죠...
참으로 실망스러워요...없는게 자꾸있다고 그러시는것
같잖아요...죄송합니다... 본이 아니게 제가 화를내서....
설사 나온다처도 애니메이션은요...램 사용이라 성능저하가
우려 됩니다요...하드웨어 성능 떨어트리면서 애니메이션까지
넣으면 뭐해요..속도가 느려지거나 화면이 끈겨서 큰 피해가
찾아올거에요...램(메모리)성능 저하없이는 애니메이션 효과
그거 아마 못돌릴 겁니다...
비스Kit
Good Lock
당연하죠
식당에서 100개주문이 들어오면 100개가 동시에 나갑니까? 먼더 주문한 순서대로 1개씩 2개씩 천천히 나가는거죠 굿락도 당연히 똑같이 천천히 배포되는겁니다 최신기종부터 하나씩 순차업데이트하는겁니다 펜타스틱보다 원더랜드는 더 많은 최적화가 필요하며 더 다양한 기기에 적용되는 기능이라 펜타스틱보다 더욱 시간이 걸리게됩니다..
그리고 애니메이션 당연히 램 사용되겠죠 애초에 이런 기능은 커스텀 기능을 강화하는걸로써 다른앱을 쓰는거보다 편하게 기본으로 제공하는것뿐입니다 램사용이 싫으시면 안하시면되구요;; 당연히 타켓은 성능저하 0퍼로 모든 유저에게 제공하는것이 아닌 약간의 성능저하를 이해하면서 커스텀을 원하는 유저를 위한 앱입니다..
슈퍼파워맨
Good Lock
대부분에 앱은 사용하기가 힘들어요..
멀티스타나 내비게이션 바는 설명과 같질않습니다...
인간에 한계로 않나오는 앱들뿐입니다...
원더랜드도 사실상 그런 성격을 뜁니다...
슈퍼파워맨
Good Lock
굿락이 사실상 몇개 앱만 나옵니다...
인간의 한계를 생각해보십시죠...원시인이 인간된건지..
원숭이가 인간된건지...인간은 여러무로 능력이 떨어집니다
인간은 결국 죽습니다 자신에 한계를 뛰어넘게 되면말이죠..
엣지 스크린 자체가 무용지물이죠... 인간의 한계에 벽에
부딪히기때문이죠...써먹지도 못할거를...하지도 못할거를
말이죠...인간의한계때문에 괜히 하지도 못할거.. 만족이라도
해야죠 그림에 떡이라도 보면 배라도 부를거 아닙니까요...
인간은 흔히 군상들이라 하죠....대부분 겉치레만 하니까요
대부분 못합니다 괴롭겠죠 저마다...힘들겁니다...
나에게 주어진 한계가 원숭이 뇌에 불과하니...
괜히 하지도 못하는 그런거하지말고 누구나 대중들이
할수있는걸 해보시면 어떨까요.....
이건 너무 한거 아닙니까 대부분 다 못하잖아요...그러면서 왜
딴소리를 하는지원...화를 내서 두번 죄송합니다...
즐거운 삼성 맴버쉽생활 되세요.....
사용자가은
Good Lock
(ღゝν')ノ♥이런좋은 정보 감사해요^^