취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

락스타 업뎃 후

284 보기
고소토포
옵션
Good Lock
어제 올라온 락스타 업뎃 후 (2.1.00.11) AOD 화면과 잠금화면이 중앙을 못 잡는 느낌입니다.

저는 무선충전시 AOD 켜지게끔 설정하여 사용중인데 

AOD의 경우 시계화면이 간혹가다가 우측으로 치우쳐서 나오고 (이건 AOD가 위치 변경하며 나오는 거...얼 로 알고있어서 큰 문제는 없는데)

아주 가끔 하단의 충전완료 표시가 화면 정 중앙인 지문표시 바로 아래에 나오는게 아니라 좌측으로 치우쳐서 표시됩니다. (어제 오늘 동안 2번 목격)

그리고 잠금화면에서는 제일 상단에 뜨는 알림문구가 (얼굴을 인식하지 못했습니다. 이런거) 역시 화면 정 중앙인 펀치홀 바로 아래가 아니라 우측으로 치우쳐서 표시되구요. (이건 항시 그러네요)

저만 이런건지... 제가 뭔 설정을 잘못 건드린건지...
8 댓글
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 고객님 굿락 지원팀입니다.

AOD 에서 시계가 우측으로  치우쳐서 나오는 이슈는 1월 말에 예정된 AOD 앱업데이트로 개선될 예정입니다. AOD 가 최신 버전으로 유지될 수 있도록 업데이트 부탁드립니다.

혹시나 AOD 앱 업데이트 이후에도 동일 현상이 발생하신다면 번거로우시겠지만 오류보내기 ( 멤버스 앱 하단 + 버튼 > 오류보내기 > 로그 보내기)를 통해 로그를 전달해 주시면 확인 후 최대한 빨리 조치를 취하도록 하겠습니다. 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 감사합니다.

고소토포
Good Lock
빠른답변 감사합니다. 해당 업데이트 진행되면 잠금화면 치우침 현상도 개선되는건지요?
고소토포
Good Lock
얼굴을 인식할 수 없습니다. 라는 문구 나오는 안내란이 우측으로 치우쳐서 나와요

Screenshot_20210126-115423_One UI Home_22614.jpg

GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

확인 결과, 해당 현상은 LockStar 앱 업데이트로는 수정이 어렵고 Platform 수정이 필요한 이슈라고 합니다. 잠금 아이콘을 Off 시켰을 때 , 안내 문구 좌측의 아이콘이 미노출 (Off) 됨에 따라 마치 중앙 정렬이 틀어진 것처럼 보이는 현상인데요. 앱 업데이트로 개선이 어렵고, 사용에 큰 불편함을 드리지는 않아서 차기 OS에서 개선하는 방향으로 진행하고자 합니다. 불편을 드려 죄송합니다. ㅠ_ㅠ

고소토포
Good Lock
글쿤요. 나중에 락스타에서 잠금아이콘 지원되서 활성화시키면 조금이나마 눈에 거슬리지 않을 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ
확인 감사합니다~~!!
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

"락스타 > 아이템 >  잠금 아이콘"  On/Off 메뉴랑 연동되어 있어요.. 지문/잠금아이콘 이 미노출 되면 현재 안내 문구 내  지문/잠금 아이콘도 미노출. ㅠ-ㅠ

고소토포
Good Lock
얼렁지원되길 바랄께요. ㅎㅎㅎ (현재는 미노출 상태인거죠?)

이거 캡쳐하다가 추가로 문의드릴거 발견.

바로가기 의 경우 제가 어제 다중스타일로 설정해놨는데,
지금 확인해보니 (건드리지 않았는데도) 기본스타일로 돌아가있네요?

일단 다시 설정은 해놨는데, 다시 기본스타일 로 돌아가면 관련 문의글 남기겠습니다~

GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

재현되면 바로 로그 전달 부탁드려요~